Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Как смарт-часы Garmin помогают в занятиях зимними видами спорта - советы и рекомендации



Для любителей зимних видов спорта снежная зима – это время любимых занятий: лыжи, сноуборд, внетрассовое катание или фрирайд. Мы можем проводить больше времени на природе, на свежем воздухе вместе с друзьями и близкими. В этом году активный отдых на улице стал еще более важным для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Заниматься любимыми видами зимнего спорта вам помогут умные часы Garmin. Зачастую люди ассоциируют приборы Garmin с каким-то одним занятием или хобби, в то время как часы Garmin скрывают в себе массу различных возможностей. Можно даже сказать, что наши часы включают такое бесчисленное множество функций и занятий, что легко сразу не заметить те функции, которые окажутся вам очень полезными.


Ski-Header.jpg

 

Расскажем о некоторых функциях, которые могут пригодиться вам во время занятий зимними видами спорта в сезоне 2021.

 

Горные лыжи и сноуборд

Используя занятие «Лыжи или сноуборд» на устройстве Fenix или Instinct, пользователи могут увидеть пройденное расстояние, время и общее значение снижения высоты при спусках, а также максимальную и среднюю скорость. С помощью функции «Авто-спуск» (Auto Run) устройство запишет подробную информацию о каждом спуске на горных лыжах или сноуборде. Данная функция автоматически регистрирует новые спуски на основе ваших движений. Когда вы поднимаетесь вверх на подъемнике, устройство ставит таймер на паузу, а при движении вниз по склону таймер снова запускается.


k3VRFwdEdbc.jpg

 

Совместимые устройства: Fenix 5, Fenix 5 Plus, Fenix 6, серия Fenix 6 Solar, Forerunner 645/645 music/745/935/945, Venu, Instinct, серия Instinct Solar, MARQ, серия tactix Delta, серия tactix Charlie, серия Descent Mk2, Descent Mk1, quatix 5, quatix 6

 

Предзагруженные карты горнолыжных курортов

Пользователям моделей Fenix повезло – эти часы включают в себя предзагруженные карты более 2000 горнолыжных курортов по всему миру. Эти данные помогут вам лучше ориентироваться на местности при просмотре страницы карты во время катания на горных лыжах или сноуборде. Карты отображают названия и уровень сложности трасс - эта информация легко считывается при одном взгляде на часы.

 

Совместимые устройства: Fenix 6 Pro Series, серия Fenix Sapphire, MARQ, серия tactix Delta, серия Descent Mk2, серия quatix 6

Дополнительная информация: Список международных горнолыжных курортов

Также доступны горнолыжные курорты России:


  • Abzakovo
  • Alpika Servis
  • Gazprom Mountain Resort (Laura)
  • Gorky Gorod
  • Gornaya Karusel
  • Laura Biathlon & Ski Complex
  • Magnitogorsk
  • Mt Cheget
  • Mt Elbrus
  • Rosa Khutor
  • Sorochany ‐ Kurovo
  • Stepanovo
  • Volen
  • Yakhroma Park
  • Zavjalikha

 

Garmin Pay

Реальность заставляет нас вести себя осторожно и меньше контактировать с предметами общего пользования, в том числе с терминалами для кредитных карт. Все мы знаем, что купюры могут быть «грязные», а как насчет терминалов? Оказывается, коронавирус может жить и на терминалах. В отличие от денег, которые переходят из рук в руки и затем на некоторое время попадают в бумажник, терминалы для кредитных карт используются постоянно – десятки раз в течение часа. При ограниченной доступности курортов все больше людей хочет покататься на горных лыжах и сноуборде, и частота контактов может быть еще выше.

 

Функция Garmin Pay помогает нам избежать контакта с часто используемыми поверхностями благодаря бесконтактным платежам. Просто поднесите вашу руку с часами Garmin к термину для кредитных карт и совершите безопасную бесконтактную оплату.

 

Совместимые устройства

Как настроить Garmin Pay


Беговые лыжи и функция измерения мощности в лыжном режиме

При использовании часов во время бега на лыжах вы можете просматривать пройденное расстояние и изменение высоты. Кроме того, при применении нагрудного пульсометра HRM Pro (покупается отдельно) устройства выдают дополнительные данные. При использовании вместе с часами Fenix 6 Series, Forerunner 945 или Venu данные лыжной динамики позволяют понять, какую мощность производите во время лыжной тренировки. Кроме того, можно сохранить показания мощности во время занятия и просмотреть их в приложении Garmin Connect на совместимом смартфоне, чтобы сравнить результаты и оценить свой прогресс. В этой функции предусмотрены отдельные данные для конькового и традиционного стиля катания.

 

Почему это важно?

Для тех из вас, кто не пробовал заниматься беговыми лыжами, этот вид спорта может показаться очень энергозатратным. Фактически, за четыре часа катания на лыжах в среднем темпе сжигается до 500 калорий в час. (Для сравнения – порция фондю содержит 680 калорий). Знание показаний мощности помогает лучше понимать тренировочный процесс и потребление энергии. Кроме того, показания мощности нейтрализуют различные переменные условия (перепады высот, ветер, состояние снега и т.д.), из-за которых традиционное измерение темпа может неадекватно отражать интенсивность тренировки. Также пользователи могут настраивать различные зоны мощности для лыжных тренировок (аналогично велосипедным зонам мощности).

 

Как это работает?

Алгоритм расчета мощности определяет, когда вы находитесь в фазе скольжения (нет усилия), и затем рассчитывает коэффициент трения на основе скорости и перепада высот. Поскольку во время вашей тренировки условия могут меняться, алгоритм динамически корректирует коэффициент трения при обнаружении более длительной фазы скольжения.

 

IMG_20180302_140340.jpg


Функции для внетрассового катания

Линейка часов Fenix изменила мое внетрассовое катание к лучшему в большей степени, чем любое другое оборудование. Данные высоты, местоположения и барометрического давления повышают мою безопасность, предупреждают об изменениях погоды, показывают мое нахождение относительно мест кемпинга и прочих объектов на местности, а также помогают избежать лавиноопасных участков», – написал Броди Левен (Brody Leven) из США, профессионал в области внетрассового катания и фрирайда.


IMG_20180224_133639.jpg

 

Этот вид катания всегда привлекает тех, кто хочет держаться подальше от толпы. Когда в 2020 году закрылись многие горнолыжные курорты, все больше людей обратило внимание на возможности фрирайда. Как и режимы «Горные лыжи/сноуборд», профиль «Внетрассовое катание» предоставляет такую информацию, как время спуска, время подъема, расстояние и другие показатели. При синхронизации пользователи могут просматривать свои занятия на платформе Garmin Connect с картографией.

    

Наблюдение за уровнем кислорода с помощью функции пульсоксиметра

“Возможность точного отслеживания набора высоты и пройденного расстояния значительно повысила эффективность моих тренировок, позволяя достигать поставленных спортивных целей и расширяя область практического применения устройства”. – подчёркивает Броди Левен

 

Пульсоксиметрия – это неинвазивный метод, используемый для измерения уровня насыщения крови кислородом. Совместимые устройства Garmin1 применяют красный и инфракрасный свет вместе с датчиками на задней стороне часов для определения процента крови, насыщенной кислородом (SpO2%). Как правило, в большинстве случаев этот показатель должен составлять 95% или выше; на это значение влияет высота, уровень активности и индивидуальные параметры здоровья.

 

Итак, почему важно уделять внимание показаниям пульсоксиметра? Организм распределяет насыщенную кислородом кровь по дыхательной системе, и знание показателя SpO2 говорит нам о том, как наш организм реагирует на различные ситуации. Кроме того, эта информация служит индикатором важных изменений здоровья. При низком содержании кислорода в крови в организме могут начаться серьезные проблемы. Низкий уровень кислорода в крови (гипоксемия) может привести к головным болям, одышке, а в тяжелых случаях нарушать функционирование сердца и мозга. Таких состояний нужно избегать во время занятий внетрассовым катанием и другими видами активности.

 

 

Картография для активного отдыха

“Функцию trackback и топографические карты я использовал бесчисленное множество раз, в разное время года и во время занятий разными видами спорта, для поиска пути во время снежной бури, обходя опасные овраги и крутые горы. Иногда эти функции помогали мне добраться до машины до наступления темноты. В других случаях устройства Garmin подсказывали мне, где находится потерявшаяся тропа», - рассказывает Броди Левен.

 

MicrosoftTeams-image (9).png


Иногда самые важные вещи оказываются прямо перед вами. На экране устройства можно просматривать цветную карту, с помощью которой вы можете определить, во-первых, где вы находитесь, и, во-вторых, куда вы направляетесь. Некоторые модели носимых устройств для активного отдыха, например, Garmin Fenix 6 Pro Solar, поставляются с картографией TopoActive Europe с различными объектами, горнолыжными курортами и полями для гольфа.

 

Прогнозы погоды и альтиметр

Носимые устройства для активного отдыха Garmin включают виджеты погоды, которые помогают планировать занятия спортом на воздухе. Чтобы не быть застигнутыми врасплох, можно настроить метеорологические оповещения (при сопряжении с совместимым смартфоном). Зная текущую ситуацию, вы сможете изменить маршрут или своевременно найти укрытие. Как говорит Броди Левен, «данные высоты, местоположения и барометрического давления повышают мою безопасность, предупреждают об изменениях погоды, показывают мое нахождение относительно мест кемпинга и прочих объектов на местности, а также помогают избежать лавиноопасных участков”.

 

Зарядка от солнечной энергии для моделей Fenix 6 Solar и Instinct Solar

В июле 2019 года компания Garmin представила технологию подзарядки от солнечной энергии для некоторых моделей носимых устройств для активного отдыха. Всем нам знакома неприятная ситуация, когда в начале прогулки мы смотрим на экран часов и видим значок низкого уровня заряда батареи. Джон Холстер (Jon Hosler), один из ведущих разработчиков носимых устройств Garmin, говорит, что главное преимущество технологии зарядки от солнца заключается в том, что эта технология работает постоянно, и вам совсем не нужно о ней думать. Устройство просто постоянно подзаряжается, позволяя вам меньше беспокоиться о состоянии батареи больше фокусироваться на ваших занятиях.

 

Энергосберегающий режим питания

Мы постоянно информируем наших пользователей о том, что использование GPS увеличивает потребляемый заряд батареи. Просто подумайте об этом: считывание спутниковых сигналов несколько раз в час расходует энергию батареи быстрее. В некоторых случаях вам захочется экономить заряд батареи. Используя «Менеджер питания», можно активировать настройки часов, при которых заряд батареи будет расходоваться медленнее, чтобы вы могли продолжить пользоваться нужными функциями дольше.

 

Совместимые часы: серия Descent Mk2, серия Fenix 6, MARQ, quatix 6, серия tactix Delta и серия Instinct Solar

Где бы вы ни катались на горных лыжах или сноуборде в этом году, мы надеемся, что эти функции помогут повысить эффективность ваших занятий, чтобы вы еще больше насладились занятиями спортом на свежем воздухе. Берегите себя! Отличного катания!


 

1 Устройства Garmin не является медицинским оборудованием и не предназначенs для использования с целью диагностики или мониторинга медицинских состояний.


Перевод с английского



Количество показов: 8526
04.02.2021

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.