Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Обзор часов Instinct Solar Tactical: предел выносливости


Автор: Евгений Батуков


Сохранив неброский дизайн, монохромный дисплей и управление механическими кнопками, эти часы вобрали все последние технические наработки Garmin. 

Instinct Solar Tactical оснащен лучшим пульсометром Elevate с пульсоксиметрией, а заявленная автономность (время работы без подзарядки) выросла до двух месяцев благодаря солнечной батарее в стекле Power Glass, применяемой в этой модели.

InstinctSolarTactical.jpg


Дизайн, уже ставший классикой


Часы серии Instinct привлекают утилитарной отточенностью каждой детали. Обновленные Garmin Instinct Solar Tactical внешне трудно отличить от предшественника, но смотрятся они целостнее. Прочный и живучий корпус из полимерных композитов сертифицирован по военному стандарту MIL-STD-810G, имеет уже полюбившиеся пять клавиш управления.

Сколько ни вглядывайся в оформление циферблата, следов солнечной батареи не увидеть. Это заслуга инженеров Garmin, спрятавших фирменную технологию Power Glass под защитным покрытием от Corning. Дело в том, что весь циферблат играет роль солнечной батареи, не искажая восприятие информации, которую удобно считывать с контрастного MIP-дисплея разрешением 128 х 128 пикселей. По доброй традиции подсветка экрана сделана в синеватом оттенке, а видимость под прямыми солнечными лучами -  на зависть электронным чернилам: трансфлективная подложка до сих пор вне конкуренции.


01.jpg

Защита по военным стандартам

Как и родоначальник линейки защищённых часов - самый первый прибор Instinct - модель с подзарядкой от солнца и тактическими функциями Instinct Solar Tactical имеет ударопрочный корпус, защищенный по стандарту MIL-STD-810G. Другими преимуществами новой модели является небольшой вес (64 грамма) и влагозащита 10 атмосфер. Иными словами, погружения под воду, случайные удары и пребывание в холодных сугробах этим часами не помеха; управление с помощью кнопок позволяет работать с устройством в перчатках.

IMG03.jpg

Выносливость Garmin Instinct Solar Tactical в условиях жёсткой эксплуатации близка к рекордной среди противоударных наручных часов (это справедливо, если сравнивать с любыми наручными часами, а не только умными часами с навигацией, к которым и относится Instinct Solar Tactical).

IMG04.jpg

Интуитивное и быстрое управление

Управление часами Garmin Instinct завязано на привычных виджетах и тренировках. Все настройки, параметры и умные функции часов убраны в быстрое карусельное меню. Попасть в него можно удержанием верхней левой клавиши подсветки.

IMG05.jpg

По сравнению с базовой моделью Instinct, устройство Solar Tactical оснащено дополнительными тактическими функциями. В меню есть режим совместимости дисплея с приборами ночного видения, добавлена опция “радарной невидимки”, отключающая пульсометр, Bluetooth и навигацию. Есть и режим скрытности, отключающий любую передачу данных на внешние устройства и сохранение результатов тренировки.

scr01.jpg

По субъективным ощущениям, обновленные Garmin Instinct Solar Tactical шустрее запускают сложные тренировки на улице, да и скорость перемещений по меню слегка увеличилась. Особенно хорошо это заметно при холодном пуске навигации, поддерживающей спутники GPS, Глонасс и Galileo. В среднем, разница где-то 20-30%, а сохранение результатов тренировки происходит почти вдвое быстрее, чем в предшественнике Garmin Instinct.

На любой вкус

Вообще, Garmin здорово прокачали эту модель именно как аксессуар, подчеркивающий ваш вкус и спортивные пристрастия. Всего в ассортименте Instinct Solar есть модификации в 11 расцветках, включая яркие, “спокойные”, тактические.

Линейка Camo включает два устройства в разными камуфляжными расцветками, аналогично военной форме для разных видов климата. Модификация Tactical предлагается в чёрном цвете, либо в тёмно-зелёной вариации Moss.

До 16 часов активной тренировки с картой маршрута по GPS

Все основные функции умных часов Garmin Instinct Solar Tactical можно встретить в разных продуктах конкурентов, но спустя 5-7 часов лишь единицы из них останутся активны и не попросятся на зарядку. А когда Instinct Solar Tactical потратят чуть больше половины заряда, самые долгоживущие умные часы с GPS уже перестанут записывать маршрут тренировки.

IMG06.jpg

Несмотря на наличие солнечной батареи, к концу недели велотренировок часы придется оставить на пару часов заряжаться от розетки.  Но без солнечной батареи сделать это придётся раньше. За счет подзарядки от солнца за пять дней можно сэкономить себе пару часов велотренировки с GPS-картой на выходных. Если пользоваться Garmin Instinct Solar Tactical просто как умными часами с уведомлениями, полной зарядки хватает на три недели использования с регулярным замером пульса, и на две недели с использованием пульсоксиметрии. С активным использованием солнечной батареи этот результат можно увеличить примерно на треть, а то и вдвое, если говорить о режиме энергосбережения, также доступном в настройках. В этом случае можно выжать до 90 дней работы без зарядки от USB.

Занятия и тренировки

Сценариев тренировок в часах Garmin Instinct Solar Tactical - внушительные три десятка. Если этого вдруг будет мало, доступен редактор новых видов тренировки. 


scr05.jpg


Беговые, силовые и кардиотренировки — это понятная история без сюрпризов. Но, поскольку мы имеет дело с тактическими часами, интересны такие добавленные активности как прыжки с парашютом и расчёт кардио при стрельбе. Есть сценарии применения внешних аксессуаров, плюс опция расчета площади, где предлагается задействовать GPS и шагомер.

scr02.jpg

В режиме велотренировки первичный поиск спутников отнимает от силы десять секунд, радуя быстрой готовностью к старту буквально после несколько нажатий кнопок. Замеряемые параметры включают пульс с разбивками по зонам, внешнюю температуру и перепады высот, подробную карту маршрута передвижения.


IMG07.jpg

Если у вас имеются противопоказания к нагрузкам на сердце, в настройках часов, при превышении заданного значения пульса, можно задать аварийное оповещение звуковым или вибросигналом.

В режиме сбора данных о маршруте часы Garmin Instinct Solar Tactical готовы продержаться на протяжении 16 часов без каких-либо ограничений. При необходимости можно поставить тренировку на паузу и переключиться на режим энергосбережения. В случаях, когда необходимо писать трек маршрута больше суток подряд, часы можно переключить в режим записи данных UltraTrack и добиться практически 40 часов записи тренировки.

IMG08.jpg

Часы Instinct Solar Tactical снабжены утилитами прокладки маршрута и возврата к первоначальной точке с наглядными указателями. 

IMG09.jpg

Какими еще могут быть Garmin Instinct Solar Tactical?

Помимо защиты от пыли, влаги и ударов, эти часы практически целиком покрывают все потребности в умном компаньоне для смартфона на вашем запястье. Вывод уведомлений из настраиваемого списка приложений в заданные промежутки времени, всевозможное управление плеером и отбой входящего вызова — все это делается на часах в пару нажатий.

IMG10.jpg

Кроме того, часы оснащены пульсометром Elevate с поддержкой пульсоксиметрии. В настройках приложения можно включить измерение уровня насыщения крови кислородом VO Max во время сна, а также круглосуточную оценку уровня стресса. Для увеличения автономной работы замеры пульсоксиметрии можно отключить в настройках, а также скорректировать работу пульсометра в течении суток.
 

В Instinct Solar три режима настройки пульсоксиметра: 1)выкл (насыщение крови кислородом в фоновом режим часы не измеряют, а делают это только по запросу, и в статистику попадают только эти измерения), 2)постоянно измерять  (каждые 30 мин), и 3)измерять только во время сна. При первом включении часов и синхронизации с телефоном выбирается время ночного сна, в этот период и происходят измерения.

Вся статистика доступна в мобильном приложении Garmin Connect. 

scr03.jpg

У меня там собраны тренировки с других Garmin за последние несколько лет. К каждому занятию прилагается подробный отчет с графиками и кривыми измеряемых параметров. Маршруты по GPS, Galileo и Глонасс сохраняются в виде трека на онлайн-картах с возможностью просмотра спутниковых снимков местности. 

scr04.jpg

А еще в приложении выдают значки-бейджи за разные достижения. Например, за пройденный путь во время одной тренировки, либо подъём по ступеням. Дневные цели часы автоматически корректируют, если последние несколько дней вы спокойно преодолеваете заданную отметку.

Вердикт

Смарт-часы Garmin Instinct Solar Tacticalс пульсоксиметрией, солнечной батареей, специальными тактическими функциями и рекордной автономностью в режиме записи маршрутов можно смело назвать лучшими в своем классе. Это и самые функциональные наручные часы среди противоударных устройств, сертифицированных по военному стандарту США и обладающих влагозащитой 10 атмосфер.

Но, будем честны, многим из нас эти часы нравятся за дизайн и нарочитую простоту, маскирующую умный функционал. На фоне бесчисленного множества умных часов с многоядерными процессорами и хрупкими сенсорными экранами, устройство Instinct Solar выигрышно смотрится благодаря длительной работе батареи и необходимости заряжать эти часы всего пару раз в месяц, не ограничивая себя в использовании их умных функций.


Количество показов: 1228
28.09.2020

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.