Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Восстановление в тренировочном процессе на примере Fenix 6s PRO Solar

Друзья, всем привет!

Расскажу о личном опыте использовании спортивных часов Garmin Fenix 6s PRO solar с точки зрения профессионального, в недалеком прошлом, лыжника и члена сборной России, а ныне спортсмена-любителя и персонального тренера по лыжным гонкам.

fenix6_1.jpg

Хотел бы отметить, что линейка Fenix является моей любимой среди всего модельного ряда устройств Garmin. Я предпочитаю эту модель за совокупность технических характеристик, функционала и дизайна. 

fenix6_2.jpg

Что же использует спортсмен-лыжник среди тысячи функций этого чудо-устройства?

Что, на ваш взгляд, самое важное в тренировочном процессе? Как тренер отвечу: восстановление. Причем самое эффективное и самое простое восстановление – это качественное питание и, конечно же, полноценный сон.

Посмотрим, как часы Garmin Fenix 6s pro solar отслеживают сон – рассчитывают его фазы и оценивают их продолжительность на основании вашего пульса и движений.

fenix6_3.jpg

Кроме того, в приложении Garmin Connect можно посмотреть статистику сна за несколько дней, что позволяет оценивать продолжительность сна в динамике.

fenix6_4.jpgНо вот вы проснулись. Самым простым и доступным способом определения степени физической усталости и возможной перетренированности является утренний показатель частоты пульса в покое. Чтобы достоверно оценить свой состояние, этот параметр необходимо изучать в динамике и своевременно реагировать на отклонения от нормы. В приложении Garmin Connect собирается статистика о данных ЧСС с оптического датчика пульса часов.

Лично я ношу часы круглосуточно, поэтому мой пульс также круглосуточного записывается. Для упрощения процесса измерения пульса я утром смотрю показания в таблице «ЧСС за последние 4 часа», как на фото ниже. А приложение уже собирает статистику за меня. 


fenix6_5.jpg


Таким образом, используя часы Garmin, мы круглосуточно имеем на запястье достаточно простое и при этом совершенно гениальное средство для контроля спортивных нагрузок. 

fenix6_6.jpg

Поговорим напоследок и о технической составляющей устройства. Garmin Fenix 6s pro solar - это качественные материалы корпуса и гипоаллергенный ремешок, солнечная панель вокруг дисплея для подзарядки часов от солнца при занятиях на свежем воздухе, Wi-Fi модуль, 32гб встроенной памяти и технология бесконтактных платежей Garmin Pay на борту, а также встроенная музыка и возможность загрузки ваших плейлистов Spotify.

Стоит обратить внимание, что уменьшенная версия Fenix 6s может быть не совсем удобна для большой мужской руки из-за достаточно короткого ремешка. Оно и понятно -  версия именно s предназначена скорее для женщин или мужчин с тонкой кистью.

Итак, мы имеем отличные часы, которые всё считают за нас. Что еще нужно для счастья? Вопрос, конечно, риторический. Часы, конечно, не заставят вас выйти на тренировку, хотя и они способны мотивировать и однозначно помогают улучшать результаты. При этом они запишут все необходимые параметры для качественного мониторинга.

Желаю всем продуктивных и безопасных спортивных занятий!

С Уважением, Антон Быков

fenix6_8.jpg

Количество показов: 1231
17.01.2022


Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.