Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Как найти «победного» судака? Рассказ экспертов Garmin и победителей «Трофея Дубны»-2021

Престижный рейтинговый турнир объединённой спортивной лиги рыболовов «Трофей Дубны» по ловле трофейной хищной рыбы прошёл 18-19 июня в Конаковском районе Московской области. За победу в турнире боролись 60 спортивных экипажей из Москвы и Московской области, Владимира, Пскова, Санкт-Петербурга, Калуги, Ярославля, Твери, Великих Лук и других городов России.

судак1.jpg

Команда экспертов Garmin Сергея Калачкова и Антона Авдеева на катере, оснащенном оборудованием Garmin, удерживала лидерство в ходе всего турнира. В итоге, с общим весом пойманной рыбы 12275 г., с огромным отрывом более 3,5 кг от занявшего 2 место экипажа, наши спортсмены заняли 1 место и стали победителями престижных соревнований.

Подводя итоги «Трофея Дубны», Антон Авдеев поделился тактикой ловли «победного» судака с Garmin.

 - По завершению турнира «ТД-2021» многие задавали вопрос: «А что это за новая тактика ловли, на что ловили и действительно ли panoptix так нам помог?» Вот на эти вопросы я постараюсь ответить максимально честно. Нашей тактикой стала ловля в стиле один наводит, второй ловит, именно так и ни как иначе))

Я передвигался на электромоторе Garmin Force 57 и просвечивал воду на наличие крупной рыбы, далее старался не упустить ее из виду и ждал, когда Сергей произведет точный заброс в её сторону и успешно поймает.

Хочу отметить, что с помощью пульта управления электромотором, с функцией управления жестами, управлять им было одно удовольствие, ведь мне не нужно было концентрироваться на попадание пальцем в кнопки, а лишь указывать рукой, в каком направлении двигаться. Мотор, словно, послушный рабочий, выполнял незамедлительно мои указания (простите за сравнение:))

За поиск рыбки отвечали два прибора: gps map 1222xsv plus и gpsmap 7410 xsv. Приборы с новыми датчиками Gt 36, установленные по обе стороны от мотора, прекрасно справлялись со своей задачей и давали отличную картинку, на которой рыбу увидит даже неопытный рыболов. Ну, а когда говорят, что  Panoptix сделал своё дело, это не совсем так -  его сделала наша команда, в умелых руках которой он оказался! Да, эта технология, безусловно -  революционный прорыв, но не забываем, что эти оборудованием ещё нужно уметь пользоватся:)

Ну, а ловили мы на большие силиконовые приманки в форме фэт и обычных виброхвостов в размерах от 6 до 7.8 дюймов.



налодке1.jpg


Тренировки:
На них мы выделили 3 дня, т.к. были ограничены по времени. Задача была найти трофейного судака на неизвестном для нас водоёме. Определив район ловли, начали более детально его разрабатывать. За все тренировочные дни мы не поймали ни одной крупной рыбы, но очень хорошие контакты с крупным судаком были, что прибавило нам уверенности.

Тур 1:
И вот мы в поисках трофея. Ни для кого не секрет, что мы использовали технологию Panoptix от Garmin для поиска рыбы. Важное замечание: вся рыба, которую мы поймали, была пелагической и двигалась в толще воды. Нам нужно было найти действительно крупного судака, желательно 5+, и подать приманку в буквальном смысле слова «под нос».

Выбранная нами тактика ловли сработала на 300%. Моя задача была найти рыбу, удерживать её в поле зрения и координировать Серёгу. А на нём лежал большой груз ответственности - точно кинуть приманку к рыбе и поймать её. По итогу первого дня мы три раза укрупнялись, и в общей сложности поймали 6 рыб. Одним из big fish оказался «сударь» на 6740!


судак.jpg

Тур 2 :
Понимая, что во втором туре прессинг и жесткая контактная борьба нам обеспечены, мы, не меняя тактики, упорно ловим в прежнем стиле. В итоге мы всё же находим своего победного судака среди остальных испуганных и пытающихся спрятаться на дне от большого количества лодок соперников. Сдав его на взвешивании, мы уже понимали, что победа где-то рядом, но всё равно решили попробовать укрупниться. Шанс был, но увы, не получилось.


награждение1место.jpg

Финал:
Даже находясь на сцене с заветной статуэткой за первое место, на пути к которому мы проделали такую большую работу, мы с Сергеем все еще не верили, что все таки ее завоевали. Респект напарнику за слаженные действия! Гигантское спасибо компании Garmin за поддержку в технической части и профессиональное рыбопоисковое оборудование.

Ну и слова благодарности всем тем, кто за нас болел и переживал!

 Всем больших и толстых рыб!


налодке1.jpg


Команда  Сергея Калачкова и Антона Авдеева уверенно лидировала как в первом, так и во втором турах соревнований: по итогам взвешивания 1 тура вес поимки составил 6740 г, по итогам 2 тура - 5535 г. В итоге, с общим весом пойманной рыбы 12275 г., с огромным отрывом более 3,5 кг от занявшего 2 место экипажа, наши спортсмены одержали заслуженную победу, еще раз продемонстрировав великолепное мастерство и блестящие возможности приборов Garmin: эхолота-картплоттера GPSMAP 1222 xsv Plusтроллингового мотора Force, системы сканирующего эхолота Panoptix LiveScope, датчиков GT36UHD и TM150M и другого оборудования в составе мощного рыбопоискового комплекта.

Количество показов: 1521
02.07.2021

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.