Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Как настроить режим "бег по стадиону"



Автор: Егор Шаров


1.JPG


Конец постоянным спорам между новичками, только что пришедшими в бег, и их тренерами о том, что 15 кругов на стадионе по первой - это ровно 6 км, а не то что у вас по GPS.

Конец вечным подсчетам длины дистанции на второй, третьей или любой другой дорожке! А именно этим и приходилось заниматься до/после пробежки, так как GPS в классическом режиме на Fenix 5x часто на стадионе выдавал значительные отклонения от истины (фото 2).


2.jpg

 

Теперь с Forerunner 745 и Forerunner 945 при помощи нового режима «бег по стадиону» все будет точно, как в аптеке, и красиво, как на приеме у английской королевы (фото 3). Для этого нужно:

 

- в настройках режима «бег по стадиону» выбрать желаемый номер дорожки от 1 до 9 (в прошивке FR745/FR945 запрограммирована длина каждой дорожки, с округлением 5 м).


3.jpg


На первых порах вы конечно можете (и будете!) видеть различные «глюки» (фото 4), такие как: некорректное определение точек старта/финиша; сбой в прорисовки трека; ошибочный замер отсечек и пр. Поэтому…


4.jpg


- смарт-часам необходимо «привыкнуть» к новому стадиону в первые 4-5 тренировок, чтобы и параметры (длина, набор высоты) дистанции считались верно, и линия трека при выгрузке в Garmin Connect в точности повторяла овал стадиона.

- постараться не «прыгать» по разным дорожкам во время пробежки.


Пользуйтесь во благо! И не забывайте про увеличение своего МПК.

 




Количество показов: 4446
11.03.2021

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.