Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Датчик GT56UHD: картина резко улучшилась!


Новый датчик GT56UHD-TM от компании Garmin первый раз мы c моим напарником Сергеем Черновым (на фото) поставили на наш ECHOMAP Ultra 122sv весной этого года, на замену предыдущего GT54.

сергей судак1.jpg

Если сравнить датчики внешне, что видно, что заметно увеличилась длина GT56 по сравнению с его предшественником.

гт56 коробка1.jpg

Остальные размеры практически такие же. Крепежные отверстия полностью совпадают, так, что замена прошла без проблем.

гт56 длина.jpg

Подключаем, проверяем, не работает! Т.к. прибор просит новую прошивку. Прошиваем до текущей версии - все в порядке! Была задумка сравнить оба датчика, но с новой прошивкой датчик GT54 работает некорректно, сильно затемняет экран.

1.jpg


Известно, что с GT54 были некоторые нарекания по боковому сканированию. В первую очередь именно это и проверяем. В двух словах: картина резко улучшилась! Нижнее сканирование, традиционный сонар остаются на том же высоком уровне. При этом боковое сканирование дополнилось тем, что от него и ждали: появилась некая «подсветка» рыбы. Плюс к этому существенно расширился диапазон сканирования. На скриншотах экрана эхолота видно, что на глубине 10 м и ширине луча 50м несложно заметить рыбу, а уж тем более рельеф. В данном случае это судак на песчаном дне, особи до 2кг.

Вот еще один характерный скрин. Здесь даже выделять нечего, можно поштучно посчитать рыбку за барханами.

2.jpg

.
Нижнее сканирование, как и писал, осталось на том же высоком уровне, как видно на скриншоте. Кстати, очень удобно регулировать окошко увеличения.

3.jpg

Пока здесь скриншоты, сделанные на частоте 455кГц. Почему? Конец марта - начало апреля, нижняя Волга, холодная, в меру прозрачная вода. Задача была исследовать как можно большую акваторию на приличной глубине до 15-18м. И именно эта частота, как нам показалось, в тех условиях дает наилучшую информацию по ширине охвата и визуализации. На глубине 10-15 м позволяет достаточно качественно видеть объекты до 60м в каждую сторону, что не удавалось с датчиком GT54. Увеличение мощности реально пошло на пользу.

леонид рыба.jpg

Частоты 800 и 1000 кГц использовать пробовали, но не системно, т.к. при более детализированной картинке несколько уменьшаются глубина и угол сканирования. Но эти частоты обязательно имеют место быть для других условий ловли. И о них мы расскажем в наших будущих отчетах. Продолжение следует.

Леонид Чернов
Количество показов: 2349
08.07.2021

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.