Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Активность пользователей Garmin в пандемию



2020: Какие активности были наиболее популярны среди пользователей Garmin в пандемию


Вспышка COVID-19 на первых этапах вызвала замедление всей физической активности в мире, а затем пользователи Garmin нашли различные способы поддерживать свою форму.


2020 год выдался очень необычным годом. Хотелось бы думать, что все неприятные изменения в прошлом, но правда в том, что мы будем изучать этот опыт еще долго - не только из-за вспышки вируса COVID-19, но и из-за огромного количества новых привычек в жизни людей, которые появились как результат всеобщего карантина. В Garmin мы получили особое представление об этом новом поведении людей благодаря Garmin Connect, интерактивному приложению, которое используют миллионы любителей спорта и фитнеса по всему миру для отслеживания, анализа и обмена информацией о своих тренировках и занятиях.


VenuSq_1.jpg


Данные Garmin Connect показывают, что в каждой зарегистрированной активности и каждом достижении происходила адаптация. Застряли дома? Отлично. Это не значит, что вы застряли на диване. Люди стали более целенаправленно заниматься своими делами и нашли способы задействовать свое тело - даже если это означало отодвинуть журнальный столик в сторону, чтобы освободить место для раскладывания коврика для йоги или просто бег на месте. По-своему и при сохранении безопасности себя и окружающих, вы взяли на себя ответственность и по-новому расставили приоритеты для себя и своего благополучия. Люди активно сопротивлялись пандемии.


Итак, без лишних слов, вот как пользователи Garmin по всему миру изменили свою активность в 2020 году.


Вы записали больше активностей

Обратите внимание на всплеск активности примерно на 14 неделе. Когда люди привыкли к мысли, что распорядок на какое-то время будет выглядеть иначе, они начали искать новые способы тренировок. Этот поиск был настолько явным, что в 2020 году было зарегистрировано в среднем на 5% больше занятий, чем в 2019. Несмотря на всю неопределенность во всем мире, от пандемии до различных социальных и политических горячих точек в разных регионах, пользователи умного приложения поняли, что нужно выделять время для себя и занятий спортом. Вы не сбились с курса, и в результате пользователи Garmin стали выполнять больше занятий, чем когда-либо прежде.


1.jpg


Вы пробовали новое


И это были часто не те старые виды активности, которыми вы всегда занимались. Не то чтобы с ними изначально было что-то не так, но мы предполагаем, что у большинства из вас нет домашних беговых дорожек или лестниц, чтобы ходить вверх-вниз. И как результат выбор активностей изменился. Люди адаптировались, выходили из зоны комфорта и чаще пробовали новые упражнения. Фактически, в 2020 году на 8% больше пользователей Garmin регистрировали как минимум два типа активности в неделю, чем в 2019 году, что является явным намеком на вашу приверженность девизу #beatyesterday(делай лучше, чем вчера).


2.jpg


Вы много ходили


В год, когда многие из вас были ограничены меньшим жизненным пространством, чем обычно, вам действительно хотелось ходить. И, как оказалось, люди начали больше ходить. Пользователи Garmin Connect в 2020 году совершили на 55% больше пеших прогулок, чем в 2019 году.


3.png


Ежедневная норма шагов – в 2020 было труднее


Нельзя отрицать, что нахождение дома значительно затрудняет выполнение дневной нормы по шагам. Но как только такие термины, как «карантин» и «социальное дистанцирование» постепенно стали частью обычного словаря, люди начали практиковать новый распорядок жизни и постепенно нарастили количество пройденных шагов даже в условиях карантина. Мы знаем, что снижение среднего числа шагов на 7,31% по сравнению с предыдущим годом обычно может быть разочаровывающей статистикой, но в контексте самоизоляции - это не очень большой спад. Намного важнее что люди проявляли мотивацию и волю к ходьбе и стремились выполнить дневную норму.


4.jpg


Вы много занимались йогой


Йога оказалась крайне популярна – в 2020 было записано на 93% занятий больше, чем в 2019 году. Вы быстро поняли, что естественное снятие стресса и концентрация, присущие йоге, будут необходимы в такой год, как 2020. Наличие часов на руке и Garmin Connect на телефонеозначало наличие инструмента, который поможет вам в вашей практике, независимо от уровня навыков или опыта, и, как мы надеемся, такое большое количество тренировок принесло вам пользу, и вы значительно улучшили ваши навыки.


5.jpg


Вы накачали мышцы


Несмотря на первоначальный спад в силовых тренировках, они также вернулись с значительным ростом и стали на 23% более популярными в 2020 году, чем в 2019 году. Данные Garmin Connect не могут подсказать, купили ли вы еще один набор кругов для штанги или новые гантели, но в любом случае это успех что силовые тренировки находят своих фанатов.


6.jpg


Вы начали глубоко дышать


Посмотрите на всплеск активности в дыхательных упражнениях, начавшийся на 12-й неделе 2020 года. Совпадение? Может быть, но мы в этом сомневаемся. Осознанное дыхание с помощью носимых устройств Garmin может повысить сосредоточенность, снизить стресс, улучшить остроту ума, повысить производительность труда или помочь подготовиться ко сну. Три различных техники дыхательной активности - успокоение, согласованность, расслабление  - и мы надеемся, что они вам понравились. Поскольку это новая функция Garmin, у нас нет полного набора данных за 2019 год, который можно было бы показать, но только статистика за 2020 год показывает, что медленно, но верно, средний уровень стресса начал снижаться у пользователей, которые регистрировали хотя бы одно дыхательное упражнение за неделю.


12.jpg


7.jpg


А что происходило там, где я живу?


Во время пандемии пользователи из разных стран сталкивались в разное время с различными проблемами. Вспышки вируса уменьшались и усиливались, а ограничения менялись. Некоторые страны столкнулись с более строгой самоизоляцией на длительные периоды времени, в то время как в других правила были более мягкими и люди особо не были ограничены в выходе на улицу. Все вышеперечисленные идеи были основаны на глобальных данных в целом, но мы думаем, что полезно видеть тенденции и для вашей конкретной части мира. К тому же, кто не любит дружеские соревнования? Мы взяли данные из 10 стран с наибольшей эффективностью по каждому виду деятельности: ходьба, йога, силовые тренировки и дыхание.


8.jpg


9.jpg


Данные показывают, что, несмотря на некоторые исключения, тенденции в каждой стране были примерно одинаковы. Все эти волнистые линии на графиках движутся вместе? Это больше, чем просто статистика. Это общая нить, и это показывает, что, несмотря на различия в расположении и правилах, мы все боролись с одними и теми же препятствиями примерно одинаковыми способами. К примеру, можно отметить, что Франция осознала важность йоги намного быстрее, чем другие страны, а Испания полностью доминировала в силовых тренировках к началу пандемии.


10.jpg


11.jpg


Что же дальше?


Ситуация с COVID-19 постоянно развивается. В зависимости от того, где вы живете, вы можете столкнуться с возобновлением карантина или наоборот, ограничения снимут и жизнь постепенно нормализуется. Пока мы можем что-либо предсказать или контролировать. Однако, что мы можем сделать, так это сохранить устойчивую тенденцию к росту в 2021 году для тех здоровых привычек, которые мы выработали в 2020 году. Продолжайте работать над растяжкой, заниматься с гантелями и йогой, по возможности больше ходить. Продолжайте уделять первоочередное внимание своему здоровью и благополучию, потому что вы этого заслуживаете. Мы полны уверенности, что вы победите вчерашний день, и ваши часы Garmin и календарь тренировок Garmin Connect помогутвам в этом.



Перевод с английского


 






Количество показов: 1213
18.02.2021

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.