Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров

Vivosmart4 «заточен» на фитнес и стиль

Как счастливый обладатель смарт-часов Garmin, я не думала, что простой спортивный браслет может меня чем-то удивить, даже если он - смарт. Но vivosmart 4 от Garmin меня приятно впечатлил; расскажу о его особенностях.

Небольшой девайс оснащен функциями фитнеса, а также фишками, которые разработаны, чтобы помочь вам стать более активными, здоровыми и менее подверженными стрессу. Благородаря нескольким встроенным датчикам устройство измеряет степень насыщения крови кислородом, уровень стресса, VO²Max, пульс и даже заряд батарейки вашего организма.

Внешний вид трекера сразу выделяется на фоне других спортивных браслетов: стильный и тонкий с лёгким и удобным ремешком будет отлично сочетаться как с офисным, так и спортивным стилем. Браслет с силиконовым ремешком с алюминиевой рамкой представлен в следующих цветовых вариациях: бордовый с золотом, голубой с серебром, серебристый/черный. Также существует два размера девайса, средний и большой, в зависимости он размеров запястья. Чёрно-белый дисплей с touch-screen работает довольно шустро. Яркость дисплея меняется автоматически в зависимости от внешних условий.

Сначала было сложно понять, где же кнопка включения. Но ее нет, как и каких-либо кнопок в принципе. Оказалось, что для включения браслета достаточно поставить его на зарядку. Время работы устройства около 7 дней (без отслеживания Pulse Ox во время сна). Я протестировала работу vivosmart4 в горах при минусовых температурах, которые не повлияли на время работы от аккумулятора.

Vivosmart 4

Одно из основных новшеств в этом браслете - функция Pulse Ox, позволяющая измерять степень насыщения крови кислородом. В горах она поможет определить, готов ли ваш организм к дальнейшему покорению высот. А в повседневной жизни и тренировках станет удобным инструментом для наблюдения за состоянием здоровья. Если ваш показатель достигает нормы 95% и выше, значит, кровь хорошо насыщена кислородом. Данные ниже 90% считаются низкими. Проводить измерения Pulse Ox можно в любой момент времени в течение дня, а также следить за изменениями показателя во время сна. Данные расширенного наблюдения за сном Pulse Ox можно посмотреть в мобильном приложении Garmin Connect.

vivosmart4 измеряет уровень стресса, и если он резко возрастает, то девайс предлагает сделать несколько спокойных вдохов. В стрессовых ситуациях браслет несколько раз велел мне успокоиться. Это были насыщенные разными эмоциями дни для меня, и я временно отключила эту функцию...

Vivosmart 4

vivosmart4 также может измерить ваш спортивный возраст на основе данных VO²Max. Не углубляясь в подробности, устройство соотносит уровень вашей тренированности с возрастом. Если вы ведете активный образ жизни, то ваш спортивный возраст будет соответствовать фактическому или будет меньше его, при малой активности - наоборот.

Самой любимой для меня стала функция Body Battery - измерение энергии организма. На дисплее нарисован человечек, энергия которого убывает или возрастает. Эта функция помогает определить, как ваши тренировки влияют на текущее физическое состояние, полны ли вы энергии, чтобы потренироваться в данный момент, или, наоборот, организму требуется отдых. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше себя чувствуете, но если переусердствуете, ваша батарейка быстрее разряжается. В течение дня уровень вашего "заряда" может меняться, и идти в сторону увеличения, если вы, к примеру, сидите.

Vivosmart 4

Если у вас есть желание более точно измерить количество потраченных калорий за день, то у vivosmart 4 и здесь все схвачено. Оптический датчик измерения пульса работает все время, пока вы носите устройство: измеряет пульс и даже предупреждает об аномальной сердечной активности, показывает активно потраченные калории и те, которые вы потратили при отдыхе.

Не обошлось без стандартных опций фитнес-трекеров, таких как измерение количества шагов, этажей, пройденных в течение дня, интенсивных минут. «Зацепил» меня и «салют», который появляется на дисплее при достижении цели по шагам.

Что касается тренировок, то в трекер предустановлены бег, занятия в тренажерном зале, велосипед, бассейн, и др. Да, с vivosmart 4 можно плавать в бассейне. А если вдруг забыли включить активность, то устройство определит вид занятия и включит тренировку автоматически. Однако в браслете отсутствует GPS, а значит, измерение дистанции при беге или велоспорте будет на основе алгоритмов. Такие данные, как правило, менее точные. Так что я бы рекомендовала использовать браслет для занятиях на тренажерах. А при тренировках на улице использовать GPS-поддерживающее устройство. Также к браслету нельзя подключить нагрудный пульсометр. А по моим личным наблюдениям, нагрудные пульсометры точнее измеряют пульс во время интенсивных занятий. Например, в силовых, кардио, кроссфит и т.д.

Vivosmart 4

Так как в браслетах датчик находится у вас на запястье, существует несколько факторов, которые могут повлиять на точность измерения данных: насколько плотно прилегает устройство к запястью, насколько резкие движения вы совершаете во время тренировки. Хотя измерения при беге или других цикличных видах спорта были довольно стабильными.

Если вам необходим расширенный функционал, данные беговой динамики, бесконтактная оплата, музыка или карты, то лучше приобрести спортивные часы. Что касается музыки, у браслета нет собственного хранилища для этого, но с него можно управлять музыкой, а так же получать smart-уведомления и выбирать свой текст, который будет высвечиваться на экране и мотивировать вас.

В заключении хочу сказать, что vivosmart 4 «заточен» на фитнес и стиль, и, на мой взгляд, предназначен больше для повседневного использования. Спортивный браслет кажется простым, однако его внешний вид и начинка привлекают. Он решает множество задач и дает дополнительную мотивацию, помогает следить за динамикой физического развития и правильно выбирать время для тренировки. Кстати, в приложении Garmin Connect есть много объяснений практически по всем измерениям, которые фиксирует устройство. Например, в Body Battery, о котором говорилось ранее, описано, почему и когда лучше тренироваться. Если брать устройства Garmin в целом, то браслет имеет очень привлекательную цену и при этом богатый функционал.

Vivosmart 4

Количество показов: 3295
30.01.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.