Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Видеорегистратор Garmin Dash Cam 56 для охотников за метеоритами и контентом

Бесконечно можно спорить о политике, любви и куче всего на свете, но отдельного внимания заслуживают споры автолюбителей о необходимости покупки видеорегистратора. Сторонники этих девайсов легко аргументируют позицию роликами на YouTube, а противники чаще будут ссылаться на негативный опыт использования бюджетных камер от сомнительных брендов. И тем, и другим я рекомендую прочесть этот обзор Garmin Dash Cam 56 — практически эталонного видеорегистратора для всех и каждого. Сейчас расскажу, чем этот кроха заслужил столько лестных слов.

Dash Cam 56

Встречаем распаковкой

Как и любой продукт Garmin, регистратор Dash Cam 56 поставляется в аккуратной коробке с аскетичным набором аксессуаров: короткий и длинный кабели micro-USB, сам девайс с регулируемым шарнирным креплением и пара металлических пластин. Для полного счастья запаситесь быстрой карточкой памяти microSDXC, минимум 10-го класса скорости.

Dash Cam 56

Управление в пару касаний

Крохотный регистратор Dash Cam 56 напоминает современную экш-камеру. Размером со спичечный коробок, дисплеем на всю заднюю поверхность, и выделенным блоком управляющих клавиш справа. Спереди все внимание приковано к выступающему широкоугольному объективу на 140 градусов. Рядом с камерой декоративный гриль маскирует громкий динамик оповещения о различных дорожных ситуациях — об этих фишках я расскажу позже.

Dash Cam 56

Снизу лишь слот под карточки памяти microSDXC емкостью вплоть до 512 ГБ. На правую грань, повторюсь, вынесены четыре управляющие клавиши управления меню. На красочном двух дюймовом экране регистратора можно комфортно и быстро настроить все основные параметры съемки и посмотреть отснятый материал. Разрешение и плотность пикселей как на смартфонах, углы обзора и запас по яркости также без нареканий. Разве что автоматической регулировки яркости недостает, но экран умеет автоматически отключаться при езде.

Dash Cam 56

Крепление и монтаж

Удобство размещения видеорегистратора в салоне авто — головная боль для многих, но не владельцев Dash Cam 56. Миниатюрный девайс оснащен хитрой магнитной системой крепления на лобовое стекло. Вместо громоздких присосок и поворотных штанг, в комплекте прилагаются две металлические пластины с клейким слоем 3M. Одну из них достаточно приклеить в подходящее место, сперва примерив ракурс обзора с видоискателя.

Dash Cam 56

Что удобно, неодимовый магнит расположен на поворотной штанге у гаджета, так что вместо комплектных пластин подойдет и другой металлический предмет (например монета) с нанесенной клейкой лентой 3M. Силы магнита хватает для надежной фиксации регистратора, без вибраций и тряски при езде по гравийке и прочим неровностям. Главное сперва убедиться, что поверхность сухая и чистая, иначе металлическая пластина может отклеиться в сырую погоду.

Dash Cam 56
Dash Cam 56

Вопрос питания элегантно решен обычным micro-USB, а таких кабелей у многих из нас куча. В комплекте прилагаются два провода с Г-образным разъёмом micro-USB длиной 1.5 и 3 метра, плюс крошечное 2.1А ЗУ в прикуриватель. Чувствуется забота Garmin о смартфонах автолюбителей, ведь у зарядника два USB-выхода.

Dash Cam 56
Dash Cam 56

По идее длинный кабель питания нужен для монтажа под обшивку потолка и стойки — доверить эту процедуру можно ателье шумоизоляции, либо провести вечер в гараже. Но если хочется вывести питание регистратора под обшивкой, я рекомендую присмотреться к интересному аксессуару Parking Mode Cable.

Dash Cam 56

Этот модуль интегрируется в штатную сеть электропитания головной мультимедии авто и позволяет регистратору вести запись при выключенном зажигании. В отличие от кустарных подключений к штатной проводке, модуль питания Garmin оснащен контроллером напряжения штатной энергосети. Стоит напряжению упасть ниже 11.7 вольт, и контроллер отключит питание видеорегистратора — проблем с утренним пуском зимой не возникнет.

Dash Cam 56

Завершая тему питания Dash Cam 56, отмечу также наличие встроенного аккумулятора емкостью около 500 мАч — его хватает практически на 30 минут записи в автономном режиме. Для экономии заряда регистратор автоматически выключается при отсоединении кабеля питания, либо отключении зажигания в машине. Конечно, если он не подключен через аксессуар питания в парковочном режиме.

Возможности

Образцовая эргономика, продуманное управление и возможность записи в режиме парковки — лишь малая часть фишек Garmin Dash Cam 56. Он построен на базе высокопроизводительной аппаратной начинки и поддерживает запись в разрешении до 1440p при 30 к/с. Для Full-HD и 720p можно выставить запись с частотой 60 к/с, плюс все разрешения поддерживают съёмку в HDR. Помимо micro-USB, у регистратора имеются беспроводные интерфейсы подключения Wi-Fi и Bluetooth — все это необходимо для управления девайсом через мобильное приложение Garmin Drive на смартфоне.

С экрана мобильника можно настроить все параметры записи и оповещений, а заодно быстро скачать отснятый материал и при необходимости обрезать ролик. Также беспроводные модули связи позволяют Dash Cam 56 синхронизировать работу с другими регистраторами Garmin в салоне вашей машины, а затем через приложение можно создать видеоролик с врезками с задней и боковых камер.

Garmin Dash Cam 56

Отдельного внимания заслуживает обилие дополнительных фишек. Встроенный GPS-модуль используется устройством не только для наложения данных о координатах и скорости передвижения авто при записи видео, но и помогает использовать службы оповещения о дорожных знаках и ограничениях скоростного режима — все это доступно при использовании на смартфоне приложения Garmin Drive с регулярно обновляемыми данными о дорожной инфраструктуре. Независимо от подключенного смартфона регистратор оснащен продвинутым программным обеспечением для контролирования выездов за пределы дорожной разметки и экстренного оповещения о вероятности столкновения с движущимся перед вами автомобилем. Громкий динамик едва позволит вам не отреагировать на такие предупреждения, интенсивность которых также регулируется в настройках.

Garmin Dash Cam 56

Управление и настройки

Видеорегистратор Dash Cam 56 автоматически включается и начинает запись при подключении к источнику питания, главное установить заранее карточку памяти. Из режима видоискателя основное внимание заслуживает нижняя боковая кнопка OK, короткое нажатие на которую сохраняет текущий кадр без остановки записи, а длительное удержание сохраняет видеоролик в отдельную папку. По умолчанию регистратор снимает минутные видео в циклическом режиме, удаляя старые записи при нехватке свободного места, но сохраненные ролики трогать не будет, и в продолжительности они не ограничены.

Garmin Dash Cam 56

Нажатие на кнопки вверх и вниз автоматически выводит пункты главного меню, оформленные красочной иконкой. О настройках расскажу чуть позже, а сейчас хочу подчеркнуть возможность фоновой съемки интервальных роликов Timelapse.

Интересная возможность регистратора: поддержка голосового управления. В соответствующем разделе меню собраны примеры голосовых команд. Для активации достаточно лишь произнести “Ok, Garmin”.

Dash Cam 56

Еще один пункт меню связан с привязкой к мобильному приложению Garmin Drive на вашем смартфоне. Следуя подсказкам на экране, вся процедура сопряжения занимает буквально пару минут. Со смартфона доступны все возможности настройки и управления, плюс через Wi-Fi можно загрузить отдельные ролики и обрезать их, наложить картинку с задней камеры поверх основной.

Открыв настройки в меню Garmin Dash Cam 56, самое интересное находится в разделе помощи водителю. Регистратор оснащен продвинутым софтом анализа картинки и весьма эффективно предупреждает несобранного водителя в пробке о вероятности столкновения с машиной спереди — на трассе также не повредит в дальней поездке. Но еще удобнее для загородных дорог оповещение о наезде на сплошную линию разметки. Работает на удивление точно и не отвлекает при опережениях и перестроениях.

Еще одна полезная фишка в пути: информационная панель с оповещением о текущем скоростном режиме и вашей скорости на данном участке — информацию о знаках смартфон передает на регистратор, поэтому на платной дороге М11 эта функция оказалась недоступной, как и сигнал сотовой сети. В городских условиях все работает четко, а пример ролика с выездом из туннеля показывает скорость восстановления связи со спутниками GPS.

Dash Cam 56

Из настроек картинки доступен выбор разрешения и частоты кадров. Для 2560х1440 доступно лишь 30 fps, зато при 1080 и 720 можно выбрать 30, либо 60 кадров в секунду. Всем разрешениям доступен HDR и корректировка экспозиции вручную. Также из настроек можно отключить и запись звука.

Dash Cam 56

Оставшийся не упомянутым пункт меню гаджета: галерея отснятых видео. Тут доступен лишь просмотр поочередно, плюс возможность ручного удаления. Конечно, все это удобнее выполнить с ПК, либо на экране смартфона из мобильного приложения.

Качество съемки

За годы тестирования мобильных гаджетов у меня выработался определенный иммунитет к попыткам связать цену гаджета и его качественные результаты. Но Garmin Dash Cam 56 и тут оставил приятные впечатления, обеспечив на выходе первоклассным видеорядом, на одной ступени со схожей по цене экшн-камерой известного бренда.

На фоне регистраторов средней ценовой категории у Dash Cam 56 ощутимо шире динамический диапазон картинки и в меру подтянутая зернистость — резкость картинки как специально подогнана в угоду различимым номерным знакам на любом стоп-кадре. Днем регистратор фиксирует картинку так, что хоть свой канал на YouTube открывай.

В ночных условиях регистратор и не думает сдавать позиции. Что по ночному городу, что по автомагистрали — видимость отличная. Картинка ровно та, какой запомнилась сидя за рулем.

Конечно, в сумерках HDR работает заметно грубее, но с основной задачей в улучшении видимости номеров справляется эффективно.


Впечатления

Видеорегистратор Garmin Dash Cam 56 — редкий пример устройства, безукоризненно выполняющего свои задачи. Гениальная конструкция магнитного крепления оказалась лучшим типом крепления из всего ранее мной увиденного, а по качеству съемки девайс легко может соревноваться с флагманскими экшн-камерами. Этот регистратор одновременно может быть простым для любого автолюбителя, а заядлые техногики могут подключить специальный парковочный адаптер питания и управлять Dash Cam 56 с экрана мобильного приложения. Не отпуская руль, управлять с помощью голосовых командам, и при желании установить несколько таких регистраторов — софт Garmin Drive автоматически их синхронизирует. А ваш видеорегистратор так умеет?

Автор: Евгений Батуков

Количество показов: 490
20.11.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.