Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Garmin Сoach: персональный тренер в часах vivoactive 4

vivoactive4

Garmin vivoactive в новейшей 4-ой версии умеет так много, что даже самому взыскательному и любознательному пользователю вряд ли удастся охватить все его спортивные и жизненные возможности.

Рассмотрим одну из самых «вкусных» изюминок этого элегантного творения Garmin - способности грамотно, гибко и наглядно подготовить своего обладателя к эффективному пробегу на выбранную дистанцию. Диапазон дистанций широк - от быстрых спринтов до полного марафона. Не менее широк и диапазон предлагаемых тренировок, в зависимости от степени вашей подготовки (и для полных новичков, и для продвинутых любителей бега).

Опция Garmin Coach в часах vivoactive 4 - не просто индивидуальный план тренировок, подробно расписанный по дням (неделям, месяцам). В каждой тренировке программа отследит состояние организма. Затем оценит реакцию на нагрузку, динамику индивидуального восстановления организма. Проанализировав эти данные, скорректирует характер, интенсивность и продолжительность предстоящих занятий. В итоге пользователь сможет эффективно и грамотно, без перегрузки организма, подготовиться к преодолению запланированной дистанции. И сделает он это, не меняя повседневного образа жизни, не пользуясь услугами реального наставника, гибко выстраивая тренировочные занятия в свой индивидуальный график!

vivoactive 4

В основу построения спортивных планов в часах Garmin положен обобщённый опыт специалистов-тренеров, преобразованный в алгоритмы программ Garmin. В подавляющем большинстве случаев тренировки с Garmin-тренером в часах успешно приводят к цели. И всё же, к предлагаемым планам следует относиться критически и понимать, что удалённое общение с искусственным интеллектом, хоти и продвинутым, не сможет учесть всех нюансов состояния вашего организма.

Итак – ваша цель, к примеру, забег на дистанцию 10 километров. Почему именно 10? Потому что данная дистанция как нельзя лучше подходит для сбалансированного развития таких спортивных качеств как скорость, выносливость, умение тактически грамотного распределять усилия на дистанции, способность поддерживать темп и скоординированные движения на фоне усталости, на протяжении достаточно долгого отрезка времени. Словом, для универсальной подготовки бегуна, а тем более, лыжника в преддверии зимнего лыжного сезона - самое оно:)).

Процесс создания тренировочных планов, обработки и анализа результатов реализован в бесплатном приложении Garmin Connect. Обладатели продуктов Garmin, впервые погружающиеся в цифровой мир активного образа жизни, должны скачать по ссылке garmin.com/express программу Garmin Express для передачи данных из часов в приложение Garmin Connect и создать в нём учётную запись. Также это можно сделать при помощи приложения для мобильного телефона Garmin Connect Mobile, которое можно скачать из App Store или Google Play.

vivoactive 4

В процессе настройки персональных параметров нужно ввести личные антропометрические и другие данные - вес, рост, возраст, максимальную частоту сердечных сокращений (если известно) и т.п.

Далее следует перейти на сайт Garmin Connect и выбрать пункт «Тренировки» в левом меню программы (в мобильном приложении тоже есть такой пункт), а также выбрать желаемую цель из множества предлагаемых

vivoactive 4

(в нашем случае - забег на 10 километров в режиме 4 тренировки в неделю). При желании можно подобрать и более лёгкий режим, например, 3 тренировки в неделю.

vivoactive 4

На экране отобразится тренировочный план, расписанный по дням и неделям, с указанием конкретных дистанций и параметров бега в каждой тренировке. Дни занятий и режимы бега, предложенные программой (время, ЧСС, пульсовая зона и т.п.) можно корректировать, при желании, в каждой отдельной тренировке, если вдруг нагрузка покажется вам слишком низкой (или, наоборот, высокой). В случае согласия с предложенным планом, или же после внесения всех поправок, расписание тренировок следует передать в память часов Garmin vivoactive4.

vivoactive 4

Для запуска плана беговых тренировок в часах нажмите верхнюю кнопку «старт» и выберите в меню видов спорта «Бег». Затем, в зависимости от настройки vivoactive 4, либо по указателю на экране внизу (при этом инициализируется экран выбора режимов тренировок), либо при автоматическом переходе в экран выбора режимов тренировок, коснитесь меню «Календарь тренировок».

vivoactive 4 vivoactive 4
vivoactive 4 vivoactive 4

На экране отобразится список дат тренировок. Далее выполненные тренировки будут помечены зелёной галочкой, невыполненные - красным восклицательным знаком. В случае пропуска запланированной тренировки, её можно выполнить позже, в другой день. Также можно выполнить будущую тренировку днём ранее. Такой способ организации тренировочного процесса позволяет гибко встраивать беговые занятия в изменчивый ритм жизни.

vivoactive 4 vivoactive 4
 vivoactive 4 vivoactive 4

После выбора конкретной тренировки, коснувшись надписи «подробнее» в нижней части экрана, можно ознакомиться с детальным планом дистанций и режимов бега.

vivoactive 4 vivoactive 4
vivoactive 4 vivoactive 4

Чтобы активировать выбранную тренировку, нажмите правую верхнюю кнопку «старт». Перед этим следует обязательно дождаться устойчивого приёма спутниковых сигналов, о чём vivoactive4 проинформирует соответствующим сообщением на экране и вибросигналом. Следует обратить внимание на необходимость регулярного подключения часов к компьютеру или смартфону - установка связи со спутниками в этом случае будет происходить гораздо быстрее.

vivoactive 4 vivoactive 4
vivoactive 4 21.jpg

После старта тренировки на экране отобразится шкала пульсовых зон, численное значение пульса и времени, оставшегося до истечения текущего отрезка. Поскольку в vivoactive 4 отсутствует звуковой сигнал, за 5 секунд до окончания текущего отрезка в тренировке используется отчётливо ощущаемый на запястье вибросигнал.

vivoactive 4 vivoactive 4
vivoactive 4 vivoactive 4

В процессе тренировок можно пролистывать экраны данных, отображаемых на дисплее часов.

vivoactive 4 vivoactive 4
vivoactive 4 vivoactive 4

После окончания текущей тренировки на экране появится надпись «Нажмите LAP для заминки» - следует нажать нижнюю кнопку для начала фиксации времени и длительности дистанции заминки.

Конечно же, крайне желательно после каждой тренировки отправлять данные с Garmin vivoactive 4 в компьютер с целью анализа состояния организма и, возможно, корректировки вашего плана.

Выполнение предложенного плана, в подавляющем большинстве случаев, является гарантией достижения поставленной цели. При этом следует обратить внимание на необходимость регулярного медицинского обследования на предмет соответствия уровня нагрузки текущему состоянию организма.

Предлагаемые Garmin беговые тренировочные планы подойдут практически каждому поклоннику активных движений, стремящихся поддерживать или совершенствовать свою физическую и спортивную форму - от аматоров и новичков и до продвинутых спортсменов.

vivoactive 4

Автор: Игорь Пензюх

Количество показов: 4992
16.01.2020

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.