Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Обзор Garmin Vivomove 3: умнее, чем кажутся на первый взгляд

На фоне флагманских часов Феникс и Тактикс, серия Garmin Vivomove HR, выпущенная около года назад, оказалась долгожданным подарком любителям классических часов со стрелками. И вот, как раз к Новому году, на российский рынок вышла новинка Vivomove 3 с пульсометром Garmin Elevate. Изменений, по сравнению с прошлой моделью Vivomove HR, в ней оказалось много, и они действительно меняют впечатление от использования часов.
Впрочем, обо всем по порядку. Начнем с главного новшества Garmin Vivomove 3.

vivomove 3

Монитор вашей активности

Действительно, во многом Garmin Vivomove 3 и не часы вовсе, а комплексный прибор замера и оценки разнообразных показателей вашего организма. При первом включении часов традиционно потребуется синхронизация и настройка их с мобильным приложением Garmin Connect на смартфоне. Нужно будет ввести максимально точные данные о вашем росте, весе и возрасте - это поможет экосистеме Garmin рассчитать ваш распорядок активного дня, количество пройденных шагов, этажей, объем передвижений за день. Засиделись на месте? Часы сами предложат размяться.

vivomove 3

Снаружи - обычный кварцевый механизм с парой стрелок, с лаконичным циферблатом диаметром 38 мм за стеклом Gorilla Glass. Именно так окружающие опишут Garmin Vivomove 3 - ровно до того момента, пока не высветятся смарт-уведомления. Помимо классического циферблата, у Vivomove 3 имеется небольшой OLED-дисплей с разрешением 128х64 пикселя. Опыт использования прошлой модели доказывает, что такого экрана достаточно для удобной работы с функционалом спортивного браслета, интегрированного в часы.

Звонки, уведомления, управление

В любой момент с экрана часов можно отправить сигнал поиска вашего смартфона, перейти к виджету плеера и переключить музыку, играющую в беспроводных наушниках: удобно без вопросов! Для доступа к меню необходимо дважды коснуться нижней части циферблата и пролистать влево/вправо список виджетов. Дюжина пунктов составляют главное меню, плюс в каждый виджет можно зайти по клику и посмотреть более подробную информацию. Например, прочитать последние уведомления, пусть и в виде коротких Push на три строчки, но с корректной прорисовкой кириллицы.

vivomove 3

Работа умных часов настраивается со смартфона в приложении Garmin Connect. Можно отключить некоторые мессенджеры, чтобы личные переписки с друзьями не мешали в рабочее время, а заодно выставить нужный интервал, чтобы уведомления не отвлекали во время отдыха и сна.

vivomove 3

Мониторинг бодрости, пульсоксиметрия и сон

Сон играет большую роль в нашей жизни. Пульсометр Garmin Elevate, установленный в Vivomove 3, умеет не только следить за фазами быстрого и короткого сна, но и оценивать по показаниям пульсоксиметрии ваше состояние. Функция Body Battery дает возможность контролировать уровень энергии организма в любой момент времени, чтобы Вы могли лучшим образом планировать время тренировки, отдыха и сна.
Традиционно для устройств Garmin, вся подробная информация и советы по оптимизации сна доступны на экране смартфона в приложении. Не устаю повторять, что любой девайс Garmin связывается с мобильным приложением, что удобно, если вы следите за своим здоровьем.

vivomove 3

Засиделись на рабочем месте — часы отправят уведомление на экран с призывом размяться. Перехитрили гаджет и отправились на прогулку раньше — получите уведомление о том, что счетчик бездействия сброшен. Часы круглосуточно отслеживают насыщение крови кислородом, используя датчик Garmin Elevate. Рядом с ним и фирменное гнездо для зарядного USB-кабеля длиной 50 см.

vivomove 3

Спортивные занятия, фитнес и ЗОЖ

На экране часов Garmin Vivomove 3 один из виджетов отвечает за добавление в ваш дневник информации о количестве выпитой воды. Таким образом, с помощью часов можно контролировать водный баланс.

vivomove 3

В главном меню мы увидим загруженные в часы спортивные занятия: готовые занятия бегом и ходьбой, велотренировки. Важное нововведение касается связки со смартфоном, который удобно брать с собой на длительные занятия: можно задействовать геолокацию на смартфоне и комфортно писать трек маршрута.

vivomove 3

В статистике есть график перепада высот, хотя лыжной и сноубордической программы тренировок не предусмотрено. В часы встроено десять вариантов занятий, включая эллипсоид, велозаезды и плавание в бассейне. Перед запуском беговых тренировок и ходьбы часы сами предложат задействовать GPS на смартфоне — убедитесь, что в настройках телефона активен пункт доступа приложения к навигации.

Подведем итог

vivomove 3

Пора упомянуть все козыри Garmin Vivomove 3. Лаконичные часы собирают множество данных о здоровье вашего тела и информируют об уведомлениях со смартфона, а не просто показывают время.

Ко мне в руки попала базовая версия этих часов с силиконовым ремешком и одним дисплеем. Но есть еще версия Style, оснащенная вторым дополнительным экраном управления, поддерживающая систему бесконтактных платежей Garmin Pay. Дополнительный экран как раз нужен для ввода пароля перед оплатой, а сам платежный сервис поддерживает практически все российские банки.

vivomove 3

Но мне, как любителю стали и браслетов, интереснее всего третий вариант часов - Vivomove Luxe. В комплекте с миланским браслетом они весят 89 граммов. При желании можно поставить и свой сегментный браслет, если его ширина 20 мм. Альтернатива стальным Vivomove Luxe - модель с PVD-покрытием из розового золота на титановой основе со светлым ремешком из натуральной итальянской кожи.

vivomove 3

В серии Garmin Vivomove 3 есть, из чего выбирать - на свой вкус и кошелек. Эти часы станут отличным подарком всем любителям наручных аксессуаров, которые хоть раз высказывали желание добавить к обычному хронометру трекер физической активности.

Автор: Игорь Рябков.

Количество показов: 1693
11.12.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.