Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Обзор часов Fenix 6 Pro: азартный бег с Garmin



Автор: Сергей Панченко, г. Тула



«…такое вот странное чувство и пристрастие: я люблю этот бег.
И его движение, и его состояние, и его поток, и его пространство. И ту лёгкость, и ту возможность двигаться в этом пространстве, подобно рыбе в море. Километр за километром, час за часом, преодолевая пространство и время, растворяясь в этом времени и пространстве, сживаясь с ним...».

И этот бег был бы не таким азартным, если бы не Garmin.

Часы Garmin. Мой безотказный беговой товарищ на протяжении сотен часов и тысяч километров преодоления пространств. Тула. Питер. Москва. Беларусь. Рязань. Волгоград. Куда бы не повернула стрелка беговых стартов, повсюду, на любом забеге, я ощущаю надежную поддержку Гарминов.


бег с гармин


Garmin Forerunner 35
Garmin Instinct Solar
Garmin Fenix 6 Pro
Движение от удобства к совершенству.

Моя типичная физическая активность не столь разнообразна, как у профессионального спортсмена. Бег, ультра-марафоны, плавание, роликовые коньки, походный туризм. За 2020 год вся эта активность, за исключение плавания, сложилась в 2500 км. За 2021 год я планирую пробежать и исходить чуть меньше: около 2000 км. План на 2022 год: около 3000 км.

Для обычного человека, раз-другой в год выходящего на пробежку, эта дистанция— огромна. Но для спорта любительских достижений я, объективно, бегаю немного. И, тем, не менее, любая физическая нагрузка сверх обычного — офис-дом-офис — ежедневного перемещения требует постоянного контроля физического состояния организма и здоровья.

Мультиспортивные часы Garmin Fenix созданы для этого.
В режиме круглосуточного использования часов на запястье я получаю достаточный объём информации для мониторинга здоровья.


Отслеживание здоровья и физической формы

Пульс покоя, пульс движения, пульс интенсивной нагрузки. Преобладание пульса в пульсовых зонах чётко указывает на интенсивность активности, характер физической нагрузки (восстановительная или развивающая), степень утомления, либо перетренированности организма.

Отслеживания сна позволяет проанализировать сложность проделанной тренировки, качество восстановления организма во время сна, фазы сна (быстрый, медленный), частоту дыхания, уровень кислорода в крови (пульсикометр) и активность тела (движения) во время сна.


отслеживание сна


Недостаточное восстановление после интенсивной нагрузки провоцирует хроническую усталость и, как следствие, нарушение здоровья. «Перетрен» — это диагноз беспечности. Часы Garmin могут спасти от перетренированности даже самого ленивого. Когда, наблюдая за графиками и диаграммами на экране часов, в мобильном приложении Garmin Connect, спортсмен может анализировать наглядное отображение состояния здоровья.Часы также отслеживают значение VO2 max: показатель аэробной подготовленности и выносливости.

Функция часов BodyBattery демонстрирует интегральное значение энерго-запаса организма. Значение рассчитывается на основе суточных и более длительных показателей уровня стресса, восстановления и сна, периодов физической активности и пульса.


анализ бега


Баллы стресса рассчитываются в течение 3-минутного автоматического теста путем «анализа вариабельности частоты пульса (HRV)». Итоговая оценка уровня стресса выражается числом в интервале от 0 до 100.

Часы автоматически подсчитываю число потраченных калорий в состоянии покоя и активности, и вычисляют рекомендуемый период времени, в часах, для отдыха и восстановления.


Мониторинг тренировки

Устройство Garmin Fenix относится к серии мульти-спортивных часов. Это означает, что тренирующийся может отслеживать и фиксировать более 30 видов спорта и физической активности. В зависимости от вида активности, часы отслеживают и анализируют до 20 параметров тренировки. Среди них, в том числе, такие специфические, как отслеживание числа гребков во время плавания, или количества подходов при выполнении силовых упражнений.


фитнесс анализ


GPS навигация

Часы способны отслеживать спутниковую навигацию в трёх системах: GPS, ГЛОНАСС и Galileo. На практике это повышает точность записи трека, навигации и отслеживания перемещения.

В различных режимах активности часы записывают трек или функционируют в режиме навигации по заданному треку. Пользователь может загружать в часы дополнительные карты и собственные маршруты в формате gpx, fit.


скл 4.JPG

Часы оснащены также барометром (атмосферное давление), альтиметром (высота над уровнем моря), компасом и счетчиком числа пройденных этажей.


Автономность

Отличительная особенность Fenix 6 — длительность работы на одном заряде. Батарейка большой ёмкости — этот тот элемент, который даст свободу не думать о часах на руке, а думать о делах.

Автономность — это половина успеха поставленной цели. Аккумуляторная литий-ионная батарея Fenix 6 обеспечивает очень длительную автономность:

● До 14 дней в режиме смарт-часов: без использования GPS функций.
● до 36 часов в режиме GPS-навигации: запись трека, запись+ведение по треку, прохождение трека).
● до 10 часов комбинированный режим GPS + прослушивание музыки.
● до 72 часов в режим экономии заряда: отключены функции смартфона, оптический датчик пульса, отключённые bluetooth, wifi, NFC.
● до 28 дней в режиме Экспедиция: GPS трек записывается с меньшей детализацией,
● до 48 дней в режиме часов.


часы для бега ультра


При повседневном использовании я заряжаю часы раз в 7-10 дней. Нередко бывают периоды соревнований, когда много бега, много активностей, записывается много GPS-треков и, бывает, проводится бег по треку. Для таких случаев накануне заряжаю часы до полного заряда независимо от степени разрядки. А уже после всех активностей в аккумуляторе ещё остаётся электричества на 3-5 дней.


Картография и GPS-навигация

Часы серии Fenix без возможности загрузки карт и треков были бы другими. Fenix с дисплеем меньшего размера были бы уже другими часами: не такими удобными в использовании. Поэтому, пользуясь Фениксами, подключаешь в повседневную тренировочную работу все их возможности. И возможностей этих даже больше, чем может понадобиться рядовому спортсмену-туристу.


часы для туризма и спорта


Для меня наиболее частая функция Фениксов — это прохождение по загруженному треку. Производится загрузка просто: на компьютере прокладываем трек по местности, или используем готовый в формате gpx. На сайте garmin connect, в своём Личном Кабинете (ЛК) загружаем файл с треком на сайт, и после закачиваем его в часы.

Закачать трек можно двумя способами:
● по USB-кабелю, для этого часы нужно присоединить к компьютеру под ОС Windows, и синхронизировать с ЛК через программу «garmin express»;
● без провода, по bluetooth, при синхронизации часов с ЛК через мобильное приложение «Garmin connect».

После загрузки трека в часы мы выбираем вид активности, входим в настройки этой активности и в разделе «Дистанции» выбираем нужный трек. Далее используем функцию «Пройти дистанцию», и Фениксы всё делают сами: подгружают карту, которую мы указали «Активной», строят путь до точки старта, показывают нашу текущую GPS-позицию и, при нажатии кнопки «Старт» начинают записывать трек.

При прохождении трека часы предупреждают о поворотах на треке, о расстоянии до поворотов, о сходе с трека и о возврате на маршрут трека.

На дисплее часов отображается карта местности, наше положение, маршрут трека.
Мы можем загрузить в часы собственные карты в формате img. Garmin предоставляет платные карты различных местностей. Также в интернете можно найти бесплатные, адаптированные для часов Garmin, карты регионов и населённых пунктов.

Часы предоставляют обширный навигационный функционал:

● Сохранение местоположения.
● Проекция маршрутной точки.
● Навигация к пункту назначения.
● Навигация по Дистанции, навигация по Дистанции от финиша к старту.
● Навигация при помощи функции «Засечь направление».
● Навигация к начальной точке во время занятия.
● Навигация к начальной точке сохраненного занятия.


Дополнительные функции и возможности

Garmin Fenix являются мульти спортивными смарт-часами. Кроме датчиков и измерения параметров, они позволяют упростить и добавить удобства в повседневную активность.

В часы встроен платежный терминал, который позволяет проводить бесконтактные оплаты по NFC протоколу: оплачивать посредством часов точно так же, как бесконтактной пластиковой картой.


garmin fenix


С помощью часов можно управлять проигрыванием встроенного музыкального плеера, принимать от смартфона СМС-уведомления и просматривать их на экране часов, отслеживать входящие на смартфон телефонные вызовы.

Часы серии Fenix, как и все приборы Garmin, созданы для максимально удобного и надёжного использования. Форма и положение кнопок, размер дисплея и читаемость шрифтов, запас заряда аккумулятора позволяют нам не задумываться о техническом контроле, а сосредоточится на самом главном: на движении и активности.
Количество показов: 451
25.10.2021


Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.