Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Лыжные тренировки со смарт-часами Garmin Venu 2

Garmin Venu 2

Трудно найти области активности, в которых не были бы полезны умные часы Garmin Venu 2. Познакомимся с их возможностями на примере зимних прогулок и тренировок на беговых лыжах.

Обладателей этих изящных и почти невесомых часов ожидает добротный функционал и оперативность, интуитивно понятное управление, исключительно чёткое и контрастное даже на ослепительном солнце изображение на AMOLED-экране, «долгоиграющая» аккумуляторная батарея и высочайшей точностью измерения преодолённого расстояния.

AMOLED-экран

В сравнении с традиционными Venu, усовершенствовалась программная и аппаратная начинка - Venu 2 обладает обновлёнными улучшенными датчиками пульса, насыщения крови кислородом, усовершенствованными алгоритмами обработки данных пульса, дыхания, сатурации крови, GPS-сигналов. Прежними сохранились сенсорное управление экраном и две кнопки ключевых функций - подтверждения/запуска/остановки регистрации события и возврата к предыдущему событию. Остальные элементы управления активируются с экрана, практически с той же чёткостью и избирательностью при отрицательных температурах, и даже в лыжных перчатках. Даже слегка влажная поверхность обычной перчатки уверенно вызовет ответный отклик у часов. Во время дождя или мокрого снегопада экран отзывчив на управление, чуть хуже в сравнении с сухим состоянием, однако предсказуем в реакциях, если излишки влаги перед этим смахнуть с поверхности защитного стекла.

Ханты-Мансийск - Лыжные гонки 2021

К явным достоинствам обновлённого Garmin Venu 2 относятся:

- быстрое определение координат - готовность к старту с Venu 2 определяется в крайнем случае, десятками секунд в неблагоприятных условиях или в движении. В «знакомых» местах и в неподвижном положении на открытом пространстве привязка к спутникам происходит в течение 3-7 секунд;

Быстрое определение координат

- наличие усовершенствованного графического процессора, в сочетании с современным AMOLED-экраном, предоставляющим быструю и чёткую картинку даже в условиях низких температур;

Неизменное качество изображения

- высокая производительность и мгновенная реакция на управление и отображение информации - особенно важное свойство для быстрого считывания и восприятия информации в процессе лыжных соревнований, поскольку сложный ритм движения рук для максимально эффективного поддержания усилия не может быть сбит или нарушен задержкой для вникания в информацию на экране;

Быстрое считывание и отображение информации на дисплее

- высочайшая точность определения координат и, соответственно, преодолённого расстояния, скорости, маршрута и т.п.

Высокая точность определения координат

- эффективно реализованная схема энергосбережения, предоставляющая внушительное время автономной работы: около 20 часов с активированным режимом GPS и до 10-12 дней при повседневном использовании;

- наличие встроенного оптического измерителя пульса и датчика насыщения крови кислородом, предоставляющих возможность контролировать процессы тренировки и восстановления;

Оптическое измерение пульса

- наличие встроенного барометрического высотомера, с приемлемой точностью регистрирующего рельеф лыжной трассы и текущий суммарный набор высоты с отображением на экране часов;

- неизменные функциональные характеристики при низких температурах.

Лучший выбор для любой высоты

В лыжных прогулках, на тренировках или соревнованиях для измерения пульса необходимо надевать часы непосредственно на запястье для обеспечения контакта с кожей.

В условиях низких температур могут возникнуть затруднения при необходимости просмотра данных на экране - придётся отворачивать рукав или манжету перчатки. Учитывая ограниченную подвижность кисти руки, одетую в перчатку с закреплённым темляком лыжной палки, «добраться» до часов сквозь слои одежды может быть не просто. Выход из ситуации - закрепить Venu 2 поверх рукава одежды. В этом случае придётся либо отказаться от измерения и частоты сердечных сокращений встроенного пульсометра, либо использовать нагрудный пульсометр Garmin.

Демонстрация экранов и режимов

Ещё одна особенность использования Garmin Venu 2 в лыжных гонках состоит в необходимости блокировки кнопок на время занятия, иначе складки одежды, перчаток или рёбра темляка могут случайно нажать одну из кнопок или активировать режимы экрана касанием. Блокировка кнопок устанавливается в меню настроек часов.

Как в большинстве спортивных моделей часов Garmin, в Venu 2 возможна настройка до 4-х окон отображения данных и до 4-х страниц с соответствующими окнами.

Наиболее полная и наглядная информация о прошедших лыжных событиях представлена в приложении Garmin Connect, устанавливаемой смартфон. Это приложение умеет соединяться с часами по Bluetooth и передавать информацию о тренировках, получать результирующие треки записанных занятий и многое другое. Также есть возможность синхронизации через компьютер, для этого используется приложение Garmin Express.

Garmin Connect

Garmin Express

В самом начале работы с часами следует загрузить данные в Garmin Venu 2 посредством USB-подключения к компьютеру через программу Garmin Express. При этом на часы будет установлена актуальная версия ПО и нужные обновления, и можно будет настроить доступ часов к Wi-Fi- сети. После этого часы смогут автоматически передавать проведенные тренировки в облачное хранилище Garmin Connect, а вы сможете заново пережить каждую секунду времени на лыжне, только в покое и со множеством информации для анализа и размышления, просматривая данные на смартфоне.

В целом, Garmin Venu 2 с успехом может использоваться как в специализированной лыжной сфере, от тренировок и до соревнований, так и в повседневной жизни, отслеживая процесс поддержания организма в бодром и работоспособном состоянии.

Ханты-Мансийск лыжня
Количество показов: 1454
03.01.2022


Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.