Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Как я тренируюсь с пульсометром HRM PRO


Автор: Полина Степанова, г. Москва



Небольшой обзор о том, как использование пульсометра HRM PRO от Garmin помогло мне выйти на новый уровень организации тренировочного процесса.

Я тренируюсь на более-менее серьезном уровне (6-7 тренировок в неделю) около двух лет. В основном, это бег и беговые лыжи зимой + походы в горы летом. Когда появляются амбициозные цели на сезон, отдаешь на тренировках всего себя, и хочется делать это «с умом», не тратя время впустую.


image-10-02-21-06-35-1.jpeg


Первой моей серьезной покупкой на пути качественной подготовки к спортивному сезону стали спортивные часы Fenix. Вся статистика выгружалась в приложение моментально. Это был большой прорыв в моем понимании скорости, темпа, каденса и других показателей, и еще бОльший - в плане отслеживания статистики. Однако, достоверные данные по пульсу оставались для меня загадкой. На начале своего пути я едва ли могла чувствовать свой организм, а отличить 140 ударов от 150 было за гранью моего понимания.


Отслеживание пульса без нагрудного датчика было проблемой: у меня тонкая кисть, и часы периодически показывали не совсем достоверные цифры (по крайней мере они очень отличались от моих внутренних ощущений). Особенно это касалось медленных кроссов с низкой ЧСС, цифры меньше 145 я раньше не видела. С появлением нагрудного пульсометра Garmin HRM PRO тренироваться стало намного легче - выстраивать правильно тренировки, исходя из МОИХ пульсовых зон, отслеживать динамику показателей пульс\темп, наконец-то увидеть достоверные цифры при катании на лыжах (так как руки постоянно делают махи, отслеживать удары с запястья без датчика почти невозможно).

До занятий с пульсометром я могла лишь догадываться о настоящих показателях своего пульса. Конечно, после года беговых тренировок ты приблизительно понимаешь, в какой пульсовой зоне находишься. Если во время бега удаётся с кем-то разговаривать, то в этот момент ЧСС низкий и находится в голубой зоне или в начале зеленой. Если говорить трудно – ты уже в третьей зоне, и так далее.


image-10-02-21-06-35.jpeg


Но вот ты видишь подтверждение этому на своей руке через датчик... У меня был настоящий детский восторг! Весь пазл складывался. После дня выходного я выходила на легкий кросс, и вот они мои 135 ударов. На тяжелой интервальной работе я видела цифры 165,170,175 – и не только видела, но и чувствовала себя соответственно. Исходя из значений пульса на тренировке, мой тренер корректировал дни отдыха и восстановления, чего не было раньше. Это очень помогало при выходе на пик формы и подводке к важным стартам.


train 1.jpg


Помимо стандартных показателей, мой пульсометр может «читать» вертикальные колебания, время контакта с землей, длина шага, вертикальное соотношение и другие. Я считаю, что это абсолютно новый уровень фиксации данных, которые очень важны при выходе на высокий уровень подготовки, когда именно экономия энергии за счет техники уже имеет первостепенное значение.



train 2.jpg

 

Сравнить мне датчик GARMIN HRM PRO, к сожалению, не с чем. Хотя, почему к сожалению? К счастью! Сразу привыкая к лучшему, ты понимаешь, что на меньшее уже не согласен.

Пульсометр очень удобен в использовании – резинка из плотного материала не натирает кожу (что иногда бывает у девушек из-за спортивного топа). Пульсометр можно (и нужно) простирывать в воде и сушить. Кстати, для пловцов будет актуально, что устройство сохраняет данные о частоте пульса во время плавания (или других занятий, когда ваши часы находятся вне зоны доступа). Все данные переносятся в режиме реального времени через соединение ANT+ ® и технологию BLUETOOTH® Low Energy.


Пока минусов данной модели я для себя не выявила. Возможно, будущий беговой сезон еще их покажет, но я очень надеюсь на обратное. Если вам необходима действительно детальная статистика по вашим тренировкам, вплоть до времени контакта с землей, то GARMIN HRM PRO станет надежным помощником в тренировочном процессе.



Количество показов: 2118
12.02.2021


Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.