Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров

Использование карт BlueСhart g3 в картплоттере GARMIN Echomap Plus 92sv

Автор: Сергей Калачков

Картография на воде занимает очень важную роль в рыбалке. Во-первых, это безопасность передвижения по водоему, так как на картах обозначены глубины, маршруты, рекомендованные пути. А во-вторых, конечно же, поиск новых рыбных мест, потому как сначала мы находим перспективный район на карте, а потом отправляемся к нему для детального изучения.

Вот уже 4 месяца мы используем новый картплоттер GARMIN Echomap Plus 92sv c датчиками GT52HW-TM и Panoptix LiveScope совместно с двумя водными картами BlueСhart g3.

BlueСhart g3

Первая EU050R – Балтийское море, так как наша основная акватория - Финский залив - является неотъемлемой частью Балтики. Вторая HXEU062R - внутренние воды России - для всех остальных водоемов северо-западного региона и Волги, куда мы ездим на соревнования. Как раз на картах мы и остановимся поподробнее, ведь именно они очень помогают нам в этом сезоне, особенно во время поездок в другие регионы.

В картплоттере есть 2 режима использования карт. Первый режим "навигационная карта" - тут стандартная навигация и есть функция автогид, которая строит безопасный маршрут следования. Второй режим "карта рыбалки" - это самое интересное для рыболовов. В этом режиме карта максимально детализирована по глубинам, на ней изображены все изобаты. Цветовую схему глубин вы настраиваете самостоятельно под удобное и привычное восприятие глаза. Карта сделана на основе реальных промеров глубин и ее детализация максимально достоверна. Мы сверяли эти данные с уже имеющимися у нас отрисованными участками Финского залива, и в достоверности данных не осталось сомнений; теперь мы регулярно используем их в поиске новых мест.


В этом году у нас случилась внезапная поездка в Карелию, в Ладожские шхеры, на акваторию где мы ранее не были. Как известно, карельские места славятся опасными участками: каменными косами, валунами, мелями. Но мы были готовы - поставили карту Внутренние воды России BlueСhart g3, заранее посмотрели места для перспективной ловли и подходы к ним. В этой ситуации задача была выполнена на 100%.

BlueСhart g3

Еще одним испытанием для карт стала наша поездка на соревнование «Тотальный спиннинг» - 2019, где нас встретило Куйбышевское водохранилище с могучими реками Волгой и Камой. Открыв карту, мы увидели большое количество объектов, которые были здесь раньше, до затопления водоема. Это были старые русла рек, протоки, затопленные озера и сейчас они хорошо отображены на картах BlueСhart g3. С помощью карт мы также нашли перспективные районы ловли, и уже более детально изучили и отрисовали их с помощью Quickdraw Contours, найдя там перспективные и рабочие точки для игры в турах.

BlueСhart g3

Кстати, Quickdraw Contours это отдельное приложение в картплоттерах Garmin. Оно позволяет создавать персональные карты глубин, максимально детализируя точность до 30 см. Широкий функционал этой программы в настройках цветовой палитры позволяет угодить глазу любого рыболова, ведь каждый может настроить те цвета для глубин, которые ему больше нравятся (количество цветов ограничено, но имеющегося диапазона хватает с избытком).

Весь этот комплекс для работы с картографией очень облегчает и значительно уменьшает время на поиски рыбных мест и помогает проводить время на рыбалке с большей эффективностью. Анализируя наш опыт, полученный за время пользования картами, можем сказать, что уже и не представляем себе, как можно сейчас быстро искать без них новые перспективные места для рыбалки.

BlueСhart g3

Количество показов: 662
29.08.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.