Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Как проводить интервальные тренировки с часами Venu?

Venu

Совсем недавно Garmin представил очередную новинку в обширной линейке беговых часов - Venu. По сути, данная модель по функционалу практически идентична Vivoactive 4, за исключением главного новшества – сенсорного экрана AMOLED вместо трансрефлективного. Внедрение нового типа дисплея позволяет обладателю Venu видеть потрясающую глубину и чистоту цвета и чёткость отображаемой информации. Благо, в арсенале программного обеспечения Garmin Venu есть что представить и показать даже самому взыскательному и искушенному пользователю - от человека, далёкого от спорта и до убеждённых приверженцев движения.

Вообще, спортивные часы, одним из признанных лидеров в разработке и производстве которых является Garmin, в настоящее время представляют собой универсальный супермаркет, в котором найдётся абсолютно всё. Пользователю остаётся лишь выбрать нужное. Venu в этом - не исключение.

Из необозримого разнообразия возможностей Garmin Venu ниже рассмотрим его функционал для построения интервальных тренировок в беговых лыжах - важнейшего и неотъемлемого элемента повышения спортивного мастерства и подводки к стартам. Интервальная тренировка - чередование ускорений, поддержание высокого темпа на определённых интервалах времени или дистанции и отдыха. Например, для подводки к лыжным стартам на дистанциях до 10 км весьма эффективна следующая интервальная работа накануне: разминка 20 минут в пульсовой зоне около 70 % от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧССмах), затем 2 минуты - бег в пульсовой зоне 80-85 % от ЧССмах, далее 5 минут восстановительный бег в пульсовой зоне около 70 ЧССмах. Всего требуется 4-5 серий бега 2 мин + 5 мин, затем заминка 10-15 мин. в зоне около 70 % ЧССмах.

Для создания интервальной тренировки потребуется подключение Venu к персональному компьютеру, установка программы Garmin Express для взаимодействия часов с программной средой Garmin и создание учётной записи в Garmin Connect. В Garmin Connect программируется запланированная интервальная тренировка.

Для этого следует войти в меню Тренировка -Тренировки.

А вот дальше следует включить чуть-чуть воображения. Garmin Venu содержит режим Беговые лыжи, но пока не поддерживает в этом режиме интервальных тренировок. Хочется надеяться, что это не на долго и в последующих обновлениях данная особенность будет устранена. Поэтому для проведения лыжных интервальных тренировок следует войти в меню Бег, созданная интервальная тренировка будет находиться и активироваться именно там. В остальном нет никакой принципиальной разницы между беговой и лыжной тренировкой, включая способы регистрации и отображения информации.

Venu

Затем из меню следует выбрать тип тренировки – Бег; задать требуемые параметры интервальной тренировки - временные интервалы и пульсовые зоны и задать количество повторов - в данном случае, 5.

На странице создания интервальных тренировок присутствует кнопка «Передать на устройство» для загрузки созданной интервальной тренировки в часы. Следует обратить внимание на особенность - если у Вас несколько устройств Garmin, поддерживающих программирование и выполнение интервальных тренировок, то при подключении Garmin Venu эти часы в списке отображаться не будут, а созданная тренировка загрузится на Venu без какого-либо оповещения после нажатия кнопки Синхронизация в программе Garmin Express

Итак, начинаем интервальную тренировку. Заранее следует выбрать в меню настройки часов пункт Блокировать кнопки во время занятий. Поскольку кнопки управления стартом и отсечки кругов у Venu расположены близко к поверхности руки, весьма вероятны периодические задействования кнопок краем перчатки или одежды, или же изгибом кисти руки. Кроме того, на время тренировки следует также активировать меню Постоянное отображение информации, поскольку информация на экране часов отображается только при повороте кисти руки ладонью вниз. Причём, срабатывание активации экрана при повороте кисти происходит в 80-85%, в остальных случаях придётся дважды касаться экрана или нажимать верхнюю кнопку, что в процессе лыжной тренировки и гонки весьма проблематично. В солнечный день также рекомендуется выставить максимальную яркость подсветки. Для полноты и непрерывности восприятия информации в процессе лыжных движений также следует отключить оповещения об использованных калориях, преодолённых подъёмах, достижении количества шагов за день и т.п., поскольку эта информация будет отображаться поверх основной в течение приблизительно 5 секунд, и отключить её при блокировке кнопок пальцами в перчатке с лыжной палкой в руке будет весьма проблематично.

Venu

После запуска интервальной тренировки на экране Venu будут отображаться указания и подсказки о текущем режиме, времени выполнении интервала и ЧСС. Информация на экране представляется очень наглядно и интуитивно восприимчиво, достаточно мгновенного взгляда на дисплей. Хотя.... яркость, сочность, красочность, глубина и чёткость цветов притягивает взор намного дольше, чем нужно для бесстрастной реакции мозга. Venu - ну очень красиво!))).

Venu Venu

За 5 секунд до смены режима активируется вибрационный сигнал - звуковой у Venu отсутствует. К слову, наличие встроенного измерителя пульса в Venu предоставляет возможность тренировок без нагрудного датчика ЧСС, однако в виду постоянного закрытого запястья одеждой или перчатками в зимних условиях целесообразнее закреплять часы поверх одежды. В этом случае встроенный датчик пульса функционировать не сможет, предпочтительнее пользоваться нагрудным датчиком ЧСС. При этом следует установить максимальный уровень вибрации в часах - информативность оповещений через слой одежды возрастёт. Важно также не допускать наличия обильной влаги на экране – сенсорный экран будет функционировать не вполне адекватно касаниям.

Venu 07.jpg
Venu 09.jpg

В завершении тренировки на экране Venu отобразится полная информация о параметрах лыжного забега, включая изображение пройденного маршрута. Конечно же, в ярких и сочных цветах.

Venu Venu Venu

После передачи данных о лыжной тренировке в программную среду Garmin Connect можно подробно проанализировать проделанную работу.

Venu

В итоге, Garmin Venu представляет собой очередной эволюционный качественный шаг в совершенствование спортивных и околоспортивных часов, годных на все случаи жизни во времени и пространстве, в спорте и повседневной жизни. Venu - яркий пример воплощения грамотной, продуманной функциональности и впечатляющей, отличительной эстетики в представлении информации.

Venu

Автор: Игорь Пензюх

Количество показов: 1063
05.03.2020

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.