Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Garmin Lily. Стиль. Изящность. Красота.



Автор: Наталья Капранова


Первый вопрос, который возник у меня при виде часов: «Это точно Garmin?». До того, как я увидела коробку от них, я предположила, что это классические часы для повседневной жизни. Красивые и стильные.


1.JPG


То, что это часы Garmin, скромно подсказывает держатель ремешка. Других намеков на этот бренд найти сразу сложно, пока не включишь часы.


2.jpg

3.jpg


В сравнении с моими Garmin Forerunner 645, с которыми я бегаю, Lily в руках смотрятся просто крошечными. Но в этом я вижу только плюс. У меня небольшое запястье, именно этим был обусловлен выбор часов! Из всех моделей, на тот момент, Forerunner 645 Music смотрелись на руке лучше всех. Но 645 - это больше спортивные часы (с точки зрения внешнего вида и функционала), а на повседневную носку их не всегда наденешь.


7.jpg


Другое дело Garmin Lily! Они выглядят как стильный аксессуар, который дополняет мой повседневный образ. Рисунок, нанесенный на стекло часов, добавляет некой элегантности часам и гармонично сочетается со стальным кольцом, обрамляющим циферблат. В линейке Lily предусмотрено несколько вариантов исполнения часов:


5.jpg


Три модели Sport и три модели Classic. Отличаются модели цветом, рисунком и ремешками. Модели Classic используют более привычные цвета часов, более винтажный рисунок и кожаный ремешок. Линейка Sport используют привычные мне силиконовые ремешки.


Я выбрала версию Sport с привычным для меня силиконовым браслетом. Он очень мягкий и позволяет практически не снимать часы.


На мой взгляд, секрет прекрасного внешнего вида достигается за счет небольших габаритов устройства (диаметр 34,5 мм и ремешок шириной 14 мм, а вес часов составляет всего 24 грамма).


6.jpg

При этом, часы настолько легкие, что в повседневной жизни про них вспоминаешь только при входящих уведомлениях со смартфона или необходимости посмотреть время! 


Дисплей


Я уже кратко упомянула об особенностях дисплея, но на некоторых из них хочется остановиться более подробно.

Используется монохромный, сенсорный дисплей с разрешением 240 х 210 пикселей, который отлично читается на солнце! После кнопочных Forerunner 645 это новый опыт. Сперва сенсорный экран воспринимается как нечто неудобное, т.к. я всегда долго привыкаю к устройствам и что-то новое для меня — это всегда дискомфорт. Чтобы посмотреть время нужно активировать режим «Жест» или использовать двойное нажатие по дисплею. А это не всегда удобно!


4.jpg


Поскольку я привыкла к часам с кнопочным управлением, первое время мне было сложно пользоваться часами именно из-за сенсорного дисплея и работы с ним. Но после трех недель использования и правильных настроек я привыкла и с легкостью управляюсь с ними.

В часах используется стекло Gorilla Glass 3, которое должно оберегать дисплей от царапин. За месяц использования часов сколов на стекле я не обнаружила. И, кстати, в часах безель чуть утоплен за плоскость дисплея, что оберегает его от внешних воздействий.


8.jpg


Очень нравится вид дисплея в режиме ожидания. Экран часов активен только тогда, когда я взаимодействую с часами, в режиме ожидания он выключается. Т.е. большую часть времени на часах я вижу красивый рисунок. Возможно, ход с принтом на стекле в Garmin использовали, чтобы часы не смотрелись скучно. Именно он дополняет внешний вид часов и выглядит как ювелирное украшение, пока я не коснулась экрана.


Управление часами и виджеты



Чтобы включить часы в первый раз, необходимо просто поставить их на зарядку. Физических кнопок у часов нет. Все управление происходит с помощью жестов, при этом меню сделано очень удобно и не требует привыкания.

При смахивании вниз, открывается меню быстрого доступа, которое можно настроить в удобном порядке. Для этого нужно нажать на виджет, который хотите переместить/удалить и подождать 1-2 секунды, затем переместить или удалить с экрана быстрого доступа. На месте удаленного виджета появится значок «+». При нажатии на «+» можно выбрать новый виджет из списка.


9.jpg


При нажатии на сенсорную кнопку (еле заметную), открывается главное меню, где можно выбрать следующие пункты:

- Занятия спортом (которые предварительно настраиваются в приложении Garmin Connect)
- Циферблат. Меню, с помощью которого можно выбрать внешний вид циферблата.
- Часы. В данном пункте вы можете поставить таймер, установить будильник или использовать секундомер
- Настройки. В данном пункте собраны настройки часов, такие как управление работы пульсометром, показатель VO2, оповещения о потреблении воды, связь с телефоном и системные настройки (яркость, управление жестами, настройка вибрации и т.д.)

Листая влево/вправо, я могу просматривать виджеты, которые ранее настроила в приложении, например:


110.jpg


И вроде все удобно, но есть одна особенность, которая при повседневном использовании вызывает небольшое недоумение. А именно, установка будильника. Если нужно установить будильник, то без смартфона вам не обойтись.


10.jpg


В часах возможно только включить и выключить сигнал будильника, которые я ранее установила в приложении Garmin Connect. Т.е. если мне нужно просыпаться в одно и то же время, то проблем нет, а вот если мне завтра нужно проснуться на 20-30 минут позже, то мне нужно создать отдельный сигнал будильника, но сделать в часах это невозможно. Это не удобно. Приходится решать данный вопрос созданием множества сигналов и включать нужный. Очень надеюсь, что производитель поправит это в ближайших обновлениях программного обеспечения часов.



Повседневное использование

 

Для меня, прежде всего, важны функции по отображению уведомлений со смартфона. Я не люблю, чтобы телефон звонил по всей квартире / офису. А в сумке телефон с бесшумным режимом услышать практически невозможно. Тут меня и спасают часы. Как только мне приходит вызов или сообщение из мессенджеров, информация отображается у меня на часах, и я могу ответить сразу, или чуть позже, если это не срочно.


11.jpg


Если я отправляюсь по делам пешком, то часы распознают эту активность и записывают, как отдельную тренировку. Это помогает не забывать учитывать общую активность и более равномерно распределить тренировочную нагрузку по неделе.

Очень удобно отслеживать динамику сна и состояние стресса в организме. Пару раз, кстати, часы замечали повышенное состояние стресса в организме и предлагали мне сделать дыхательную гимнастику, включая соответствующую активность. Заботливые!



Тренировки с Lily


Считаю важным сразу уточнить, что по части тренировок мне хочется отнести часы к разряду фитнес–браслетов. И этому есть несколько причин. Для того, чтобы получить полноценные данные, например, с пробежки, вам нужно брать c собой на тренировку смартфон.

При запуске активности, часы дождутся сигнала GPS со смартфона и только тогда можно начинать запись тренировки. С одной стороны, иметь при себе смартфон при пробежке - это хорошо, чтобы оставаться на связи. Но иногда смартфон может стать отвлекающим фактором от тренировки: получить 6 входящих звонков и 10 сообщений в мессенджеры - не то, что хочешь получить на тренировке.

При этом, если вы используете смартфон, то данные по пробежке записываются достаточно точно. Вот так, например, выглядит трек с пробежки:      


12.jpg


Даже в лесопарковой зоне часы, в связке со смартфоном, рисуют достаточно точный маршрут. Поскольку часы легкие и плотно прилегают к руке, то пульс тоже записывается корректно.


13.jpg


Нет каких-то резких скачков или провалов (кроме остановок на светофорах). А максимальные показатели пульса соответствуют бегу в горку или чуть более интенсивному бегу.
В общем и целом, простой кросс сбегать с часами одно удовольствие. Но, на этом придется и ограничиться, т.к. возможности загрузки каких-либо интервальных или более сложных тренировок в часах нет. Это понятно и воспринимается нормой. Часы подстрахуют, если нужно, но тренироваться с вами постоянно они не готовы. Если вы только начинаете бегать или планируете сделать легкие пробежки частью вашей жизни, то часы вам с радостью в этом помогут, а если вы хотите развиваться в беге, то вам понадобятся часы с более серьезным функционалом.

Можно еще углубиться в нюансы и сказать о том, что даже при уведомлениях Auto Lap, Lily просто показывают отметку круга с надписью «Хорошо!» и все! Никаких данных о времени этого круга, времени с начала пробежки и других данных, которыми с легкостью делятся мои Forerunner 645 Music. Но мы же понимаем, что этого от Lily и не ждешь!


Для справедливости отмечу, что возможность сбегать и записать тренировку можно и без смартфона, но рассчитывать на точность записываемых данных я бы не стала. Погрешность достаточно велика.

Что же касается таких типов тренировок, как силовая, то тут все отлично. Часы точно определяют пульс, с ними удобно считать количество повторов упражнений. Для фитнес-зала часы будут отличным помощником!



Автономность часов


14.jpg

Так как я использую часы для повседневного ношения и не записываю с помощью них свои тренировочные активности на постоянной основе, заряда мне хватает на 3-4 дня. При этом, показателями пульсоксиметрии я не пользуюсь. А этот датчик, как известно, очень хорошо высаживает батарейку часов. Очень нравится, что заряжаются быстро.

  


Итоги


Покупая часы, я понимала, что это не спортивные часы от Garmin, а красивый помощник в повседневных делах, который поможет не пропустить важные звонки или сообщения, подстраховать на тренировках и сохранить все активности в едином приложении с моими спортивными часами Forerunner 645 Music.


111.jpg


Мне нравится, что часы следят за показателями сна и помогают отследить уровень стресса в моем организме. Для меня Lily это скорее стильный аксессуар, который поможет следить за здоровьем и подстраховать на тренировке, если я вдруг забыла взять с собой свои Forerunner 645 Music. И да, это находка для небольшого запястья! 


   



Количество показов: 3142
04.08.2021

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.