Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров

Garmin Instinct: виртуальные гонки на реальных трассах

Garmin Instinct

Одной из замечательных функций часов Garmin Instinct, предоставляемых любознательным любителям спорта, является возможность тренировок или соревнований с виртуальным партнёром (или виртуальным соперником). Виртуальный соперник в Instinct-e может быть вполне реальным любителем или профессионалом спорта, в том числе и самим обладателем Garmin Instinct, а может быть и создан программными средствами, посредством нескольких несложных манипуляций кнопками часов.

Идея виртуального партнёра оригинальна и проста. В память часов Garmin загружаются параметры гонки по конкретному маршруту либо из бесплатного приложения Garmin Connect (в этом случае можно использовать и свои и чужие прошлые гонки), либо из архива часов свою же запись занятия. Важно начинать и заканчивать гонку с вполне определённого места, где начиналась и заканчивалась ранее проведённая гонка, и не отклоняться от маршрута.

Garmin Instinct

Режим функционирования виртуального партнёра на мониторе Garmin Instinct состоит в отображении текущих параметров движения обладателя часов и их сравнения с движением «соперника», ранее преодолевшего данный маршрут в заданном темпе.

Instinct

Instinct отслеживает ваше текущее местоположение, сравнивает его с показателями партнёра, данные которого загружены в память и проводит «виртуальные соревнования», показывая на экране разницу во времени преодоления дистанции. Вы можете либо опережать виртуального партнёра (в этом случае «ваша» тёмная фигурка человека на экране будет «бежать» впереди серой на светлом фоне), либо отставать (фон экрана изменится на тёмный). Под бегущими фигурками отображается разница во времени - опережение или отставание, а также расчётное время преодоления данного маршрута.

Умные часы Garmin

Этот режим наиболее востребован при соревнованиях или контрольных тренировках на вполне конкретных маршрутах, с учётом рельефа, поворотов, виражей и прочих особенностей реальной местности. Успешно использовать «виртуального партнёра» смогут легкоатлеты, велогонщики по шоссе и грунту, любители беговых лыж, кросса, треккинга, спортивного ориентирования, походов и другие активные пользователи.

Часы Instinct

Ещё один режим функционирования виртуального соперника состоит в программировании темпа или скорости преодоления дистанции. Особенно он актуален для видов гонок, ориентированных на достижение результата с движением в постоянном ритме или же с конкретным временем финиша. Например, для преодоления полумарафонской дистанции 21.1 км за 1 час 30 минут необходим средний темп 4 минуты 16 секунд на километр. Установив данный темп и дистанцию в режиме виртуального партнёра на Garmin Instinct, можно постоянно контролировать текущее отставание или опережение запланированного времени финиша.

Instinct

Вполне подойдёт данный режим и для контроля движения по рельефу: при беге или езде в гору темп упадёт, при спуске - возрастёт. Часы при этом учтут изменения темпа на рельефе и спрогнозируют реальное время финиша.

Измерения и прогноз результатов будут точнее, если при использовании данной функции установить режим записи данных в память устройства каждую секунду (не экономичный и не Ultra Track), а также, по возможности, активировать системы спутниковых сигналов ГЛОНАСС/GPS/GALILLEO. Конечно, это приводит к дополнительному расходу батареи, но при нахождении в горном ущелье, например, это может помочь в получении точной позиции.

Ощутимая польза от применения «виртуального партнёра» есть также в получении оперативного прогноза своего результата относительно соперника в текущих соревнованиях. Например, в эстафете или при раздельном старте, когда время преодоления дистанции соперником уже известны. В этом случае в режиме виртуального гонщика выставляются параметры темпа или скорости преодоления дистанции соперником, и в момент старта запускается бег с виртуальным партнёром. В процессе гонки можно будет непрерывно контролировать свою позицию относительно соперника и адекватно распределять усилия по дистанции.

После завершения спортивных занятий, традиционно для всех часов Garmin, возможна передача данных в приложение Garmin Connect с его обширными возможностями для анализа параметров забега (заезда).

Garmin Connect

Любителям походов или длинных путешествий Garmin Instinct подскажет прогноз времени преодоления запланированной дистанции. В этом случае можно задействовать более экономные режимы записи спутниковых сигналов и обойтись одной лишь системой GPS - время работы батареи Garmin Instinct возрастёт существенно.

Instinct Tundra

Автор: Игорь Пензюх

Количество показов: 1839
03.06.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.