Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Garmin Forerunner 45: тренировки с часами в условиях среднегорья

Отзыв МС по лёгкой атлетике Игоря Ращупкина.

Игорь Ращупкин, МС по легкой атлетике, недавно вернулся с тренировочных сборов сборной России по легкой атлетике в Кисловодске, где тренировочная база расположена на высоте 1240 метров над уровнем моря. Там, в условиях среднегорья, он протестировал часы Garmin Forerunner 45 и поделился с нами своими впечатлениями:

Garmin Forerunner 45

- На одной из тренировок в Кисловодске была поставлена задача пробежать 22 км на среднем пульсе не выше 155. Чтобы с точностью контролировать заданной ритм, я использовал часы Garmin Forerunner 45 с GPS и нагрудный пульсометр для более точного контроля ритма сердца. На фото - скриншоты этой тренировки в темпе 4:08 и с хорошими показателями по пульсу.

Forerunner 45 Forerunner 45

Проведение тренировочных сборов является одним из важных факторов при подготовке к соревнованиям. Как правило, спортсмены на выносливость проводят тренировочные сборы на определенной высоте над уровнем моря с более разряженным воздухом, нежели в местах проведения соревнований. Организм в условиях недостаточного количества кислорода акклиматизируется, что способствует росту результатов. По возвращению со сборов, спортсмен испытывает так называемый «горный эффект». Мышцы привыкли справляться с нагрузкой в условиях недостаточного кислорода, а значит, в условиях избыточного кислорода, на соревнованиях, они будут работать более эффективно.

Garmin Forerunner 45

Для сбора и анализа результатов, а также для сравнения и хранения данных с тренировок я использую приложение Garmin Connect. Это очень удобно - результаты быстро передаются с часов и находятся всегда под рукой в моем смартфоне. Часы с мониторингом постоянной активности служат помощником спортсмену: благодаря анализу информации о движении, сне и отдыхе он понимает, где переутомился, и хватает ли ему времени на восстановление. Точностью показателей в часах Forerunner 45 меня приятно удивила.

Ещё мне понравилось тренироваться с часами в тёмное время суток. У Garmin Forerunner 45 есть приятная функция - во время бега в темноте можно контролировать темп или пульс, не включая подсветку: дисплей загорается автоматически, стоит только поднять руку, чтобы взглянуть на часы. Темнота - не повод отменять тренировку!

Garmin Forerunner 45

Количество показов: 1259
16.01.2020

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.