Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


3 функции часов Forerunner 945, которых не хватало в модели Forerunner 935

Бывало ли у вас такое? Представьте: вы пользуетесь любимым гаджетом на протяжении 1-2 лет и не думаете о его замене, ведь его функционал закрывает все ваши потребности. Но выходит новая версия, и вы начинаете искать причины сменить старого друга. А, купив новую версию, понимаете, что особого смысла не было. Эта история точно не про смарт-часы Garmin Forerunner 935 и усовершенствованную модель Garmin Forerunner 945, пришедшую ей на смену.

Пользуясь смарт-часами Garmin Forerunner 935 на протяжении 2 лет, я четко понимал, что это лучшая модель для меня. Стильная, легкая, универсальная, автономная. Зачем менять её на 945-ю? Но 945-я модель попала мне в руки, и ответ нашелся мгновенно. Для себя я выделил минимум 3 важные функции обновлённых часов, которые заставили меня пересмотреть свои взгляды.

1Часы из коробки.jpg

1. Полноценные карты.

Это очень удобно! Да, 935-е поддерживают загрузку созданных треков. Казалось бы, с этим вполне можно бегать соревнования и тренировки, не боясь заблудиться. Но тут есть нюансы. Касательно соревнований — проблем нет. Организаторы дают трек, который проверен. Загружаешь и бежишь!

А вот когда планируешь тренировки в незнакомых местах и рисуешь трек, есть вероятность упереться в непроходимые места, которые незаметны при построении маршрута из дома. Например, глубокий брод или забор там, где по карте его нет. Приходилось импровизировать и искать обходные пути. Иногда такие поиски добавляли изрядное количество ккилометров, что не очень удобно.

А чем Forerunner 945 здесь помогут? Все просто! Они поддерживают полноценные карты, с помощью которых можно сориентироваться на месте, если невозможно пройти по изначально нарисованному треку. На картах видна вся местность, в том числе тропы. Легко понять, как изменить маршрут, и вернуться на прежний, обежав препятствие. Карту можно увеличивать и полноценно с ней работать.

2Как найти маршрут.jpg

По карте на фото виден запланированный маршрут, которые оказался непроходим, а также видны пути обхода - это без телефона!

3Общий маршрут.jpeg

Или еще пример. Если на данном участке я не смогу пробежать, слева есть дорога, которая приведет меня к изначальному треку. Именно этого мне не хватало при длительных пробежках на рельефе в лесу. Восторг!

2. Garmin Pay

Еще одна полезная функция в часах Garmin Forerunner 945 - бесконтактная оплата Garmin Pay. Для меня бег — это только мое время. Поэтому мне нравится бегать без дополнительного снаряжения вроде поясных сумок. Я не беру с собой телефон на пробежку или велотренировку, ведь он всегда звонит в самый неподходящий момент.

Если по пути есть магазин, который можно использовать как пункт питания, приходится брать с собой деньги либо телефон для покупки воды или батончиков. Но как обидно, если телефон или деньги оказались забыты в машине, в сумке, в другом кармане - словами не описать! А часы ты не забываешь. Никогда. И если в них есть опция бесконтактной оплаты, проблема забытых денег исчезает. Пользоваться опцией Garmin Pay проще простого: заводим карту своего банка, а при покупке вводим пароль кошелька и расплачиваемся!

3. Музыка

Не скажу, что это функция, которой мне сильно не хватало в 935-й модели. Большинство тренировок я привык выполнять без музыки, но иногда хочется разнообразия. В первую очередь, это относится к длительным воскресным пробежкам.
Так выходит, что длительные тренировки я часто бегаю в компании, и необходимости в музыке нет. Также намеренно иногда делаю их в гордом одиночестве и без музыки — прислушиваюсь к себе. Но часы Garmin Forerunner 945 тем и хороши, что дают тебе выбор. Хочешь, сбегай в компании, а хочешь — они тебе составят компанию, предложат любимую музыку с помощью виджетов Deezer и Spotify, или любимый подкаст.

7Deezer.jpg

Многим может показаться, что эти функции не стоят того, чтобы расстаться со своим любимым гаджетом и обновиться. И я так думал, пока мне в руки не попала модель Garmin Forerunner 945. Да, с 935-ми можно полноценно тренироваться, но с 945-ми это делать намного приятнее. Я описал то, что заставило именно меня присмотреться к 945-м. Но уверен, что каждый в этих часах найдет что-то важное для себя!

Текст и фото: Павел Капранов
Количество показов: 1085
03.09.2020

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.