Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Забег «Пушкин - Санкт-Петербург»: и тренировка к Московскому марафону, и экстрим. Рассказы бегунов с часами Garmin

Один из самых старых и популярных забегов в городе на Неве, 30-километровый "Пушкин - Санкт-Петербург» в этом году отметил свой 100-летний юбилей. Пробегают его по-разному - многие спортсмены рассматривают соревнование как генеральную репетицию перед Московским марафоном, а кто-то превращает пробег в шоу, импровизируя с костюмом и нарочно придумывая себе дополнительные испытания.

Вот какие отзывы о забеге прислали пользователи спортивных часов Garmin.

Tactix.jpg

"Пушкин - Питер» проходит за две недели до Московского марафона, что дает отличную возможность пробежать контрольную тренировку. Это весьма комфортный и прямой забег с минимальным количеством горочек. Для меня это была идеальная тренировка, разложенная как по часам - всю трассу мои Garmin показывали темп 4.52-4.55», - написал пользователь смарт-часов Garmin Tactix Стас Костин (на фото справа).


medal.jpg

В экстремальном формате эту гонку пробежал, а затем поделился своими впечатлениями петербуржец Андрей Юров с часами Garmin Fenix 7x Sapphire Solar:

Моя дистанция - 10 км за 1 час 7 минут. Можно быстрее, но не в этот раз. Бежал в полном боевом комплекте пожарного («боёвка», шлем, система с баллоном, маска - всего 24 кг снаряжения), чтобы поддержать пожарных-спасателей. У этих ребят очень непростая работа, они - герои, которые всегда на войне и каждый день в опасности.

fire2.jpg

Одежда пожарного, так называемая «боёвка» - это натуральная баня. Люто потеть начинаешь сразу, как наденешь, а тут ещё и бежать. Сверху надеваешь систему с баллоном, маской, регуляторами давления и т.д. Бонусом - шлем. Вот так и набирается 24 кг.

сonnect.jpg

Обычно я пишу, что бежал «по кайфу», «весело», «не напрягаясь», но теперь это было достаточно жёстко - дико жарко. Уже через 6 минут бега я был мокрый полностью, 11-килограммовый баллон съезжает, давит на плечи. Неудобно, но терпимо.

7 км бежал по 6:15. Тяжело, но вполне приемлемо. А дальше пошло превозмогалово: вышло солнце, а воды на пунктах питания мало. Спасибо Владимиру Буторову за то, что грамотно поддержал на дистанции - он опытный огнеборец, и тоже бегал в полном обвесе.


сonnect1.jpg

За 2 км до финиша побежал в маске «на кислороде». Интересное ощущение - дышится… иначе, но легче. Однако, жара никуда не ушла. За 200 м до финиша баллон закончился - я выдышал все 300 атмосфер за 10 минут. Финиш.

Это была самая медленные и трудовые 10 км. Garmin Fenix 7x Sapphire Solar показали средний пульс 182 и максимальный 207. А ведь я года два уже за 200 не забирался. Интересный опыт. Пожалуй, следующую гонку всё-таки побегу без боевки:)


Pulse2.jpg


От редакции: повторять опыт Андрея категорически не рекомендуем.


Фото: А. Юров, С Костин
Количество показов: 6238
06.09.2023

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.