Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

«Выборгмен-2023» глазами участника: триатлонная дистанция 113 км с мультиспортивными часами Garmin Fenix 7X


27 августа в Выборге прошла серия стартов по триатлону, плаванию и сапбордингу в рамках масштабного физкультурного события «Выборгмен».

Участникам триатлонных дистанций было предложено на выбор два маршрута. Наиболее протяжённый из них включал в себя заплыв на 1,9 км, велогонку 90 км и бег на 21,1 км - всего 113 км. После заплыва в акватории большого ковша Выборгского залива участников ждал велоэтап по живописным местам и соревнования в беге по исторической части Выборга. Финиш традиционно происходил в Выборгском замке.


map.jpg


«Мы ждали этого момента три года и благодарны каждому, кто верил в нас и приехал сегодня в Выборг!» - сообщили организаторы серии спортивных стартов Tour De Vyborg на своей страничке.

О том, как прошел долгожданный старт, читайте рассказ его участника, пользователя мультиспортивных часов Garmin Fenix 7X Андрея Юрова.


watches.jpg

Бывают триатлоны топовые и брендовые, бывают массовые, безопасные, а бывают - в Выборге. Встречайте дикий триатлон «Выборгмен» 113 км. Этот старт должен был состоятся 3 года назад, но всё не получалось - сначала его ждали, потом не ждали, потом про него забыли и вот… подтвердили.

finDog.jpg

Для меня это был настоящий триатлон «с дивана». За неделю до старта я даже не знал, что бегу. Оказывается, мой слот автоматом переносился из года в год. Ну, раз так, то погнали.

После «Медного всадника 226 км» я вообще не тренил велосипед и плавание, да и набег у меня за 1,5 месяца - 60 км. Ну и норм. Решил бежать с темпом «железки»: велогонка - 29 км/ч, бег по 5:30. Так и вышло. Солнечно, весело, без превозмогалова. Почему триатлон дикий? Судите сами:

1.Плавание. Масстарт из воды. Это значит, что все стартуют кучей. Я полез в самую гущу. Вышло знатное рубилово: мелькают руки, ноги, прилетело пяткой в глаз - спасибо, очки перестали пропускать. В общем и целом, драйв, мне понравилось.
Итог - 2300 м за 43 мин. Средний темп - 1:55.

vyborg.jpg

2. Велогонка. Выборг - это много горок, и откровенно плохой асфальт. И орги об этом предупреждали, они говорили: «Асфальт на троечку». Он и оказался на троечку… из десяти.
Яма на яме между заплатками и выбоинами. На лежаке ехать - тот ещё экстрим. Участок с «полностью перекрытым движением» порадовал: не каждый раз на велогонке в зеркале заднего вида увидишь КАМАЗ с экскаватором на прицепе, который моргает тебе фарами и пытается обогнать. Но больше всего удивили машины федерации триатлона, которые, не стесняясь, гоняли по этой «перекрытой» дороге туда-сюда со скоростью под 90 км/ч. В итоге, отсутствие наката и горки дали ожидаемый позорный результат - 90 км за 3 ч. 10 мин. Ну и ладно.

bike.jpg

3.Бег понравился. Четыре круга по городу: разный ландшафт, горки и набережная, красиво. Питание тоже в порядке. Только половинка короткая какая-то вышла - 19 км за 1 ч. 40 мин.

Финиш отличный. Вбегаешь по подъёму прямо в замок. Атмосферно, лайк!


medal.jpg

Что в итоге? 110 км за 5 часов 42 минуты. Весёлый уикенд в Выборге. Если это ваш первый триатлон, или вы привыкли к уровню Ironstar, Ironman и даже «Медного всадника», то эта гонка не для вас. Она не luxury, она забавная, ламповая, домашняя… но дикая.

Фото: А. Юров
Количество показов: 7148
28.08.2023

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.