Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Полумарафон в горах с часами Garmin fenix7X: контролируем VO2 max, SP О2 и другие показатели


Известно, что систематические беговые тренировки в горах повышают выносливость, улучшают технику бега и позволяют спортсмену за короткий срок достичь более высокого уровня. Но чтобы такие тренировки принесли пользу, необходимо правильно готовить организм к нагрузкам на высоте, контролировать показатели здоровья, например, с помощью спортивных часов Garmin, или заниматься под руководством тренера.

Своим опытом преодоления полумарафонской дистанции в Приэльбрусье поделился активный пользователь смарт-часов Garmin мультиспортсмен Андрей Юров.


Эльбрус.jpg

Как за один забег понизить VO2 max с 54 до 49? Пробежаться в горах.

Не изменяю традициям. Новое место - новая «половинка». Полумарафоны в горах - это отдельный вид «удовольствия». Почти всегда это бег на высоте, с большими спусками и подъёмами и без акклиматизации. Альпы в Италии, Гудаури в Грузии, Домбай на Кавказе. И вот теперь - Эльбрус.


указатели счасами.jpg

Гостиница на высоте 2450 м. Пульсоксиметр в часах показывает 93, это очень мало. Дышать тут непросто. Бежать ещё сложней.

По нашему плану стартуем от поляны Азау по экотропе (в середине марта тропа представляет собой плотно утоптанный снег), добегаем до поляны Нарзанов, затем поворачиваем обратно.


маршрут 1fenix.jpg

Перед стартом я накидал маршрут в Garmin Explorer и закинул в часы. Получилось 11 км по экотропе вниз и 10,5 км наверх, из которых 6 км - это подъём 480 м по асфальту в гору.

Почти сразу начался трейл: тропинка, снежные следы, снежная каша, целина, земля, колея и потом наконец-то, асфальт.


бег в горах.jpg

Подъём, конечно, вышел трудовой, но в целом получилась крутая беговая экскурсия. Виды завораживают. Рекомендую!

Итог: пройдена дистанция 21.1 км за 2 ч 33 мин, подъём 480 м.


garminчасы.jpg

От редакции: не рекомендуем повторять вышеописанную тренировку без акклиматизации и соответствующей спортивной подготовки.

Фото: Андрей Юров
Количество показов: 7524
10.04.2023

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.