Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Марафон «Дорога жизни» - 2023, впечатления пользователей часов Garmin


54-ый международный марафон «Дорога жизни», посвященный годовщине полного снятия блокады, прошел в Санкт-Петербурге 29 января. Участники забега преодолели дистанцию 42,2 км от мемориала «Разорванное кольцо» до мемориала «Цветок жизни». 

Часы Garmin на руках спортсменов зафиксировали результаты гонки, а яркие фото передали волнующую атмосферу этого необычного Марафона Памяти. Своими впечатлениями делятся активные пользователи спортивных часов Garmin.



Garminfenix_DorogaZhizni_у1.jpg


Андрей Юров (Garmin Fenix 6x Sapphire):

Это мой 4-ый марафон «Дорога жизни» и 16-й марафон в принципе. С него я каждый год начинаю готовиться к сезону. Он для меня как пинок, как напоминание, что пора встряхнуться и начать бегать.  Поэтому план был простой - бег на низком пульсе без страданий и превозмогания. Этакая длительная трена. Добежал за 3 часа 58 минут. Врубил PacePro на Garmin Fenix 6x Sapphire и даже не заморачивался с расчётами. Начал по 5:40 и закончил по 5:40. В компрессионке бежалось комфортно, гели не понадобились, хватило изюма.

Организация в этот раз порадовала: вернули классический маршрут. Вернули трансфер автобусами. Много пунктов питания и волонтёров. Были организационные шероховатости, но не критичные. Ну и дистанция получилась метров на 500 короче. Во всём остальном мне понравилось. Погода: за последние 5 лет - это лучшие условия, которые я видел на «Дороге». Ноль градусов, асфальт безо льда, не ветрено и под конец забега даже вышло солнце - идеально.


Garmi_Doroga Zhizni_k1.jpg


Стас Костин (Garmin Tactix Delta):

Во-первых, для меня это главный марафон в Питере. Да и в целом он важен для жителей нашего города, так как посвящен Дню снятия блокады Ленинграда. Многие друзья из разных городов приезжают поучаствовать в этом забеге.

Во вторых, именно этот забег получился очень крутым эмоционально, во многом благодаря тусовке. Обычно для меня марафон это соло гонка, а сейчас он прошел в компании с корешами, один из которых бежал такую дистанцию первый раз.

В третьих, не стоит забывать, что марафоны могут обернуться определенным рандомом. 42км – это все-таки не 10. В прошлом году я пробежал «Дорогу жизни» за 3.25, а в этом - за 3.47. Помимо якорящего кореша - перворазника, подвело колено, сказало "кря" на 23-м километре. А так хорошо бежали, с темпом 4.55-5.00. В любом случае, это было круто!


Doroga_Zhizni_garmin_k2.jpg

Андрей Юров:

Но этот забег не про рекорды, этот забег про память. Для ленинградцев блокада - это своя, отдельная битва. Оккупированный город выживал вопреки всему. Мы бежим потому, что помним, потому, что гордимся.

Вместо супа - бурда из столярного клея,
Вместо чая - заварка сосновой хвои.
Это б всё ничего, только руки немеют,
Только ноги становятся вдруг не твои.
Только сердце внезапно сожмётся, как ёжик,
И глухие удары пойдут невпопад…
Сердце! Надо стучать, если даже не можешь.
Не смолкай! Ведь на наших сердцах - Ленинград.
Бейся, сердце! Стучи, несмотря на усталость,
Слышишь: город клянётся, что враг не пройдёт!
…Сотый день догорал. Как потом оказалось,
Впереди оставалось ещё восемьсот.

(Юрий Воронов)


Фото: А. Юров, С. Костин
Количество показов: 4884
30.01.2023

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.