Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Компания Garmin сообщает о смерти соучредителя и почетного председателя Гэри Баррелла

Предприниматель, руководитель и новатор запомнится нам своими достижениями по продвижению Garmin от начинающей компании до мирового лидера в области GPS технологии.

Компания Garmin International с прискорбием сообщает, что 12 июня 2019 года в возрасте 81 года скончался Гэри Баррелл (Gary Burrell), разработчик инновационной электроники и соучредитель Garmin Ltd. Г-н Баррелл в 2002 году вышел на пенсию и до 2004 года продолжал работать в должности сопредседателя Garmin, а затем получил звание почетного председателя (Chairman Emeritus).

В 1989 году Гэри Баррелл и Мин Кио создали компанию Garmin для разработки оборудования, основанного на использовании только что появившейся технологии GPS (глобальная система позиционирования). За тридцать лет компания выросла от группы из нескольких инженеров до ведущего производителя устройств навигации и связи с более чем 13000 сотрудниками и 60 офисами по всему миру. Среди своих многочисленных достижений Гэри особенно гордился своим участием в создании новых рабочих мест.

«Гэри Баррелл был моим другом, учителем и партнером в течение более 30 лет», - говорит Као. – «Его видение, ценности, инженерные навыки и преданность нашим клиентам стали основой для роста компании. Нашу совместную деятельность я считаю большой привилегией и даром судьбы. Я уверен, что его дело будет жить дальше». В течение своей 50-летней трудовой деятельности Баррелл был примером и учителем для тысяч сотрудников. Среди них можно назвать также и нынешнего президента и генерального директора компании Garmin Клиффа Пембла (Cliff Pemble), который был одним из первых специалистов, нанятых Барреллом.

«Многие запомнят Гэри как одного из величайших предпринимателей нашего времени. Однако мне памятен необычный способ его руководства нашей компанией – то, что он называл «лидерство как служение», - говорит Пембл. – «Идет ли речь о создании лучшей продукции или его действий в качестве руководителя, Гэри прежде всего учитывал воздействие, оказываемое на других людей. Его пример повлиял не только на мой вклад в Garmin, но также на мою роль мужа и отца. Я испытываю огромную благодарность за богатое и непреходящее наследие Гэри Баррелла».

До создания компании Garmin в 1989 году Баррелл занимал ведущие должности в фирмах, специализирующихся в области морской и авиационной электроники, включая Lowrance Electronics, King Radio Corporation и AlliedSignal. Он пользовался большим уважением в качестве одного из новаторов в сфере комплексных авиационных систем, спроектировав и разработав первую успешную систему навигации и связи для авиационного рынка.

В компании Garmin Гэри перенес свои идеи по комплексным системам на устройства линейки GNS 430/530, сочетающие технологию GPS с традиционными авиационными системами навигации и связи, а также цветными подвижными картами. Продолжая двигаться в этом направлении, Гэри разработал авиационную бортовую систему G1000, которая сегодня успешно используется на тысячах средств воздушного транспорта по всему миру, от маленьких самолетов с поршневыми двигателями до реактивных самолетов бизнес-класса. Баррелл получил степень бакалавра в области проектирования электрических устройств в Уичитском государственном университете и степень магистра в Ренсселеровском политехническом институте.

В течение десятилетий компания Garmin разрабатывает для любителей активного образа жизни новые GPS-устройства для навигации, оборудование беспроводной связи и различные приложения. Компания Garmin обслуживает пять основных рынков, включая автомобильное, авиационное, морское и спортивное оборудование, а также приборы для активного отдыха.

Гэри Баррелл
Количество показов: 910
14.06.2019

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.