Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров


Дорога жизни. Как спортсмены отмечают годовщину снятия блокады Ленинграда


В этом году мы отмечаем 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года, а также 79-летие полного снятия блокады, длившейся с начала осени 1941 по конец января 1944 года. Среди множества памятных мероприятий, проходящих в эти дни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, есть и традиционные спортивные соревнования, посвященные снятию блокады и подвигу ленинградцев в военные годы.


Смарт-часы GarminTactix Delta регистрируют время преодоления дистанции и темп бега.jpg

22 января состоялся 52-й легкоатлетический пробег «Пулково-Пушкин», посвященный полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады, а в следующее воскресенье 29 января пройдет 54-й зимний марафон «Дорога жизни».

Garmin Tactix Delta на пробеге Пулково-Пушкин.jpg

Дистанция зимнего марафона проложена по участку льда Ладожского озера, где проходила знаменитая «Дорога жизни» - ледовая трасса, соединяющая Ленинград с Большой землей, откуда в окруженный город поступала помощь.

Пробежать тяжёлую «Дорогу жизни» с её непростыми особенностями зимнего рельефа и непредсказуемой погодой под силу только самым выносливым и подготовленным атлетам. Сложные условия дистанции протяженностью 42,2 км невольно напоминают о суровых испытаниях, выпавших на долю наших соотечественников в годы Второй мировой войны.

Участвуя в тематических стартах, посвященных прорыву и снятию блокады Ленинграда, спортсмены, а также многочисленные зрители и болельщики, которые приходят их поддержать, отдают дать памяти мужеству героических защитников Ленинграда и его жителей, которые, не теряя присутствия духа, жили и трудились в нечеловеческих условиях осажденного города, приближая победу.

Фото: Стас Костин
Количество показов: 127
24.01.2023


Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.