Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

"Бег счастья", 222 км за 72 часа. 3-х суточный сверхмарафон с часами Garmin fenix 7


Сергей Панченко, пробежавший 72- часовую гонку «Бег счастья» 20-23 апреля в Череповце, поделился с нами впечатлениями от этих соревнований и ощущениями ультрамарафонца-многосуточника. Читайте его рассказ, написанный спустя сутки после финиша.


Garmin Fenix7_72 hRun.jpg


Выбежал на красивую цифру «222 км за 72 часа» на трёхсуточном ультрамарафоне бегом в Череповце 20-23 апреля 2023. В режиме GPS и пульсометра часам потребовалась одна подзарядка через 40 часов из 72 часов на дистанции. До этого использовал Forerunner разных моделей, Enduro, Fenix 6 pro. Полгода назад приобрёл «семёрку», и полностью доволен часами.


Panchenko1.jpg

Не впахивал, отдыхал телом и душой, как в пансионат приехал. Был план на 333 км, но ещё не умею: это был мой первый 3-суточный забег. Потрудился и попал на 1-ое место в своей возрастной группе 50-59 лет. Удачно съездил в славный город Череповец!

Прошли уже сутки после финиша, а ты всё ещё бежишь: во сне, в метро, за рулём, на обеде, пешком, на работе, дома. Везде. Мозг, привыкший до автоматизма за трое суток бега выполнять беговую работу, продолжает неустанно её выполнять.


medal.jpg

Чувство голода преследует непрерывно все 24 часа суток, в каждую из 1440 минут. И ты без остановки поглощаешь всё съедобное, что попадает в поле зрения. За 72 часа бега (минус несколько часов, которые теоретик с дивана назвал бы «сном») организм привык к беспрестанному расходу калорий, и теперь мозг в панике требует: «Жрать! немедленно! прям щас!».

Ноги всё ещё где-то, как-то, чем-то болят. Но это нормально. Завтра забудешь. Ум считает темп движения и пройденный путь. Везде. На эскалаторе. В коридоре поезда. По пути в душ. Во время сидения за монитором на работе. Зачем? Потому, что в лимит, и по плану.


Sverhmarathon.jpg


 Ты уже спал после марафона, но всё равно готов уснуть прямо здесь, сейчас и сразу. Кажется, что опустишь веки, и тут же переключишься в живительный сон, продолжая кликать мышкой или выходя из поезда метро. За руль... ну да, надо, но это на автомате «привычки вождения».

На дистанции ты спишь в кроссах, носках полусуточной тухлости, в шапке, в лонгсливе, в штанах, в ветровке и в каких-то случайных шмотках из недр рюкзака. А ночью, простите, +1°, и ты уже не носишься, запаренный, по 4:40, чтобы бегать в шортиках.


Final2.jpg

После финиша ты, наконец-то, по-человечески спишь дома, в уютной кроватке, и в твоём организме начинает появляться хоть сколько-то энергии для контроля тела и эмоций-мыслей.

И ты снова собираешься на ультру. Через год. Планируешь дни отпуска на трансфер и забег. Зачем? Потому что. Потому, что.. ты жил своими ногами и душой все эти 72 часа на дистанции. Ты знаешь, почему на ультру заходят годами подряд. Слова не передадут. Это нужно прожить.

Сергей Панченко

nagrazd.jpg
Количество показов: 7677
02.05.2023

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.