Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Умные беговые тренировки с Garmin Forerunner 630

C развитием технологий уже сложно представить себе спортсмена-любителя, не использующего спортивных трекеров.  Все смартфоны поддерживают GPS-навигацию, что позволяет отслеживать длину и скорость каждой тренировки. Вслед за смартфонами пришла эра умных часов – средства более компактного и удобного в применении. Часы удобно носить, они не выпирают из карманов. До них просто добраться: не нужно вытаскивать из чехла, чтобы нажать «Старт». И, конечно, подключаемый пульсометр позволяет замерить пульс – один из наиболее важных параметров тренировки.

Компания Garmin уже успела зарекомендовать себя как передовик спортивной электроники. Сейчас Garmin заботится не только о спортивной составляющей, но и делает свои спортивные часы действительно удобными для повседневной жизни. Новика компании, Garmin Forerunner 630, прекрасно справляется как со спортивными задачами, так и как повседневные умные часы.

1.jpg

Для кого Forerunner 630?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос.  Для серьезных спортсменов? – да. Ведь это устройство изначально заточено под спортивные задачи: отслеживание тренировок, счетчик шагов и потраченных калорий. Для делового стиля? Конечно! Ведь с помощью Forerunner 630 можно  получать уведомления о входящих звонках и сообщениях.  Или для модников? Дизайн Forerunner 630 соответствует самому высокому социальному статусу.

Спортивные функции.

Модель Forerunner 630 обладает всеми достоинствами беговых спортивных часов.

Вы  можете померить расстояние, скорость, пульс, потраченные калории, шаги – основные тренировочные параметры, и их производные. Доступно отслеживание занятия по кругам. Также вы можете проследить за достаточно экзотическими для обывателей параметрами:

·         VO2 max – способность организма поглощать кислород. Понятно, что этот показатель обычно измеряется в лаборатории, и на часах следует учитывать лишь относительные значения – прогресс тренировок.

·         Нагрузка в баллах – расчет утомленности в относительных баллах

·         Пульсовые зоны – вы можете настроить свои пульсовые зоны и тренироваться в нужном темпе.

·         Тренировочный эффект от 1 до 5. Показывает насколько выполненная тренировка была напряженной. Можно провести короткую интенсивную тренировку и длинную на низком пульсе и получить одинаковый балл тренировочного эффекта.

·         Длина шага – позволит контролировать технику бега.

Это только некоторые из интересных данных, а все доступные поля я выписал в приложении в конце обзора.


2.jpgКроме того, Garmin Forerunner 630 позволяет организовать интервальные тренировки и  использовать встроенный метроном для работы над частотой бега.

Все данные можно вывести на часы, на несколько разных экранов данных. Каждый экран может отображать от одного до трех полей.

Для анализа тренировок и настроек используется Garmin Connect – специальная соц сеть владельцев Garmin. Доступна в виде мобильного приложения для смартфонов и веб-приложения для настольных компьютеров. Тренировки выгружаются туда автоматически при подключению к компьютеру или синхронизацией с телефоном. Также можно настроить автоматическую трансляцию тренировок в любую из популярных спортивных соц сетей.
















Чем отличается Forerunner 630 от других устройств Garmin?

В отличие от некоторых других моделей Garmin, новые Forerunner 630 содержат группу расширенных данных беговой динамики. Эти показатели помогут вам поработать над техникой, и улучшить спортивные показатели без лишних перегрузок, и без травм.

Например, вертикальные колебания тела. Я не раз встречал обсуждения на форумах, о том, что высокие вертикальные колебания тела ведут к проблемам с надкостницей. Работая над техникой бега, можно снизить вертикальные колебания, и избежать травм!

Вертикальное соотношение – показатель, о котором я раньше даже не знал. Это соотношение  вертикального колебания и пройденного расстояния. Чем меньше вертикальное соотношение, тем эффективнее бег! И эти цифры можно вывести на экран часов, и контролировать себя на тренировке.

Время контакта ноги с землей.   У всех опытных бегунов, время контакта с землей составляет менее 300 мс. Более высокая частота шага и темп непосредственно влияют на уменьшение времени контакта с землей. Многие тренеры по бегу считают, что малое время контакта с землей отражает более экономичную технику бега.

Распределение времени контакта с землей по ногам. Нужно стараться равномерно загрузить обе ноги. Forerunner 630 покажет распределение времени между левой и правой ногами. Например, 49% левая и 51% правая.

Но я, как настоящий фанат беговых лыж, протестировал все эти параметры на лыжне. Время контакта с землей  получилось 629 мс – это в 2-2,5 раза больше, чем у бегунов. Это и понятно, объясняется за счет проката.  А вот распределение времени у меня 46,9% к 53,1%.  Похоже, нужно поработать над техникой!

Все данные попадают в Garmin Connect, и их можно посмотреть с компьютера в спокойной обстановке.

2016-01-14-18-44-39-Скриншот-экрана.jpg
2016-01-14-18-45-27-Скриншот-экрана.jpg

kBuosFh0UBI.jpg h31LQgBXpuQ.jpg

Связь с Garmin Connect и сопряжение с телефоном.

Screenshot_2016-01-13-19-15-06.jpgЧасы поддерживают три способа закачки данных в Garmin Connect:

·         Через компьютер, посредством USB –кабеля (в комплекте)

·         Через WiFi. Прибор запоминает сети Wifi. Вы можете забить данные сетей в спорт клубе, бассейне, дома и на работе и синхронизоваться  автоматически.

·         Через Bluetooth Smart со мобильным телефоном.

Посредством Bluetooth Smart, часы синхронизуются со смартфонами на android и iOS. При синхронизации, помимо закачки занятий, становятся доступны функции управления смартфоном.

Управление музыкой и прием сообщений – незаменимые вещи для тренировок. Можно спокойно спрятать телефон в глубокий карман и листать композиции прямо на часах. В случае если вам позвонили, на дисплее отобразится имя абонента и кнопки отмены или приема звонка. Также вы увидите (если захотите) SMS, e-mail и сообщения соцсетей. Я это использую не только на спортивных занятиях, но и в метро. А еще удобно узнать, кто вызывает, когда вы на совещании.

Вместе с достаточно строгим дизайном, эти функции делают Garmin Forerunner 630 удобным гаджетом для успешного менеджера или директора.













Forerunner630_HR_0194.0.jpgForerunner630_HR_0194.1.jpgForerunner630_HR_0194.2.jpgForerunner630_HR_0194.3.jpgForerunner630_HR_0194.4.jpg

Сенсорный экран и кнопки на корпусе.

Я достаточно скептически отношусь к идее сенсорного экрана в часах. Основное опасение – то, что при занятиях на холоде потеряется управление часами. К счастью, похоже, Garmin предусмотрел это. Для управления тренировками используются кнопки на корпусе. Единственное, экраны данных листаются сенсорным экраном. Но и этот вопрос можно решить, включив функцию автоматического пролистывания экранов.

На корпусе расположены 4 кнопки, стандартные для спортивных часов. Подсветка, Старт, Отмена, и Начало Нового Круга.

А вот спокойные офисные задачи решаются с помощью сенсорного экрана. Это и удобно и выглядит эстетично.

Внешний вид и характеристики.

6a00d83451bb7069e201b7c7e0ed43970b-800wi.jpg

Часы весят 44г и имеют габариты 4,5*4,5*1.17 см. Поразительно, но они почти не отличаются от простых часов. Но здесь включены Bluetooth, Wifi, шагомер, GPS, соединение с нагрудным пульсометром!

Батарейка держит 4 недели в режиме часов, и 16 часов в режиме тренировки.

Часы водостойкие, до 5 атм.

Пульсометр нагрудный стандартный для Garmin. Можно взять как отдельно часы и пульсометр, так и в комплекте. По сравнению со встроенным пульсометром в часах, нагрудный пульсометр заметно точнее.

Что касается использования в экстремальных условиях, то холод часы точно держат хорошо. Тренировки и прогулки ниже -20 градусов точно удаются, проверено!

 

В итоге, можно похвалить Garmin за то, что теперь мы можем так глубоко анализировать технику бега. Теперь мы будем бегать не только быстрее, но и здоровее! При этом спортивные часы можно использовать и в повседневной жизни, вызывая зависть у окружающих. Желаю подходить  к тренировкам с умом, и развивать технику бега!


IMG_8268.JPGПриложение. Доступные показатели тренировки.

1.       Время.

·         Таймер

·         Время круга

·         Время последнего круга

·         Среднее время круга

·         Истекшее время занятия с учетом остановок

2.       Расстояние

·         Расстояние

·         Расстояние круга

·         Расстояние последнего круга

3.       Темп

·         Темп

·         Средний темп

·         Темп на круге

·         Темп на последнем круге

4.       Скорость

·         Скорость

·         Средняя скорость

·         Скорость на круге

·         Скорость на последнем круге

·         Максимальная скорость

5.       Частота пульса

·         Частота пульса

·         Средняя частота пульса

·         Пульсовая зона

·         Тренировочный эффект

·         Пульс в процентах от максимального.

6.       Динамика бега

·         Вертикальное колебание тела

·         Среднее вертикальное колебание

·         Вертикальное колебание на круге

·         Вертикальное соотношение

·         Среднее вертикальное соотношение

·         Вертикальное соотношение на круге

·         Время контакта с землей

·         Среднее время контакта с землей

·         Время контакта с землей на круге

·         Распределение времени контакта с землей

·         Среднее время контакта с землей

·         Распределение времени контакта с землей на круге

·         Длина шага

·         Средняя длина шага

·         Длина шага на круге

7.       Частота шагов

·         Частота шагов

·         Средняя частота шагов

·         Частота шагов на круге

8.       Температура (по данным сопряженного мобильного устройства)

·         Температура

·         Максимальная за 24 часа

·         Минимальная за 24 часа.

9.       Высота

10.   Калории

11.   Направление движения

12.   Данные о солнце

·         Восход

·         Закат

·         Время суток


kupit.png

 








Дата: 26.01.2016

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »