Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Зачем велосипедисту компьютер, если есть часы?


Автор: Даниил Лобакин, г. Пятигорск


В этом обзоре я пробую разобраться в часто задаваемом вопросе «Зачем тебе комп, у тебя же часы есть?» У меня на тестировании побывал новый велокомпьютер Garmin Edge 830 с сенсорным экраном, за несколько месяцев удалось с ним познакомиться поближе и попробовать в велопоездках.

2020-10-16_10.54.01.jpeg


Ну и начнём, наверное, с самых очевидных параметров.
Во-первых, экран компьютера больше! На нём лучше видны все данные, которые вы выводите на по ходу поездки. Чётче видна карта при езде по маршруту.

Во-вторых, больше размер, значит больше емкость батареи. Примерное время работы велокомпьютера 20 часов, но можно обзавестись фирменной дополнительной батареей и плюсануть ещё 20 часов. А можно сделать максимально бюджетный вариант увеличения времени работы вашего компьютера до бесконечности! Просто подключаете любой PowerBank. Компьютер будет функционировать даже во время заряда.
Это были поверхностные и очевидные преимущества компьютера над часами, сейчас будем погружаться глубже. Задержите дыхание!)

2020-09-28_13.31.59.jpeg

Самый важный плюс велокомпьютера, на мой взгляд, это навигация! Нет, не та навигация, что в ваших Фениксах. Edge 830 является полноценным навигатором!
Выбрать конечную точку маршрута по координатам или ввести адрес вы можете прямо на устройстве. Компьютер сам проложит маршрут в зависимости от выбранного режима тренировки. Будет вести по ровным дорогам или задействует лесные тропинки. А если, вдруг, вы сбились с пути, то Edge 830 проложит новый.


2020-10-07_17.51.01.jpeg


Если вы решили зайти в магазин, то на Edge 830 есть сигнализация с PIN-кодом, которая сама будет орать как резаная да ещё и на телефон пришлёт вам уведомление.
Для личной безопасности в непростых условиях траффика в приборе предусмотрена функция обнаружения аварии. Если вы вдруг упали, то компьютер автоматически оповестит об этом контакты для экстренных ситуаций, которые вы можете сами задать на смартфоне.


image-07-11-20-03-13-2.jpeg


Вы профессиональный спортсмен? Тогда таких показателей как пульс, скорость, расстояние и т.п. вам однозначно будет мало! Велокомпьютер дружит с педалями Vector, которые покажут на сколько вы мощный велосипедист. Но правда, только на шоссе. Ну а в режиме горного велосипеда вы можете довольствоваться предустановленным полем данных Power Bike Pro. Данные будут примерные, но для анализа вполне достаточно. Да и в целом, при помощи ConnectIQ вы можете не кисло расширить функционал и без того богатого на возможности гаджета. К примеру, с приложением TrailForks вы всегда найдёте все трейлы и грунтовки на новой местности.


image-07-11-20-03-13-3.jpeg


Это были основные значимые отличия Edge 830 от любых других часов Garmin. В компьютере так же имеется возможность обмениваться сообщениями с другими участниками движения, есть функция группового LiveTrack, можно подключать радар заднего вида и фару Varia RTL515 и многое другое.


Подведём итог


Кому же и для чего нужен этот девайс?
В первую очередь, для любителей путешествовать. Навигация и хорошая автономность никогда не помешают. Для велопоездок на выходные хорошо подойдут модели с картографией – Edge 530, 830 или новый Edge 1030 Plus. Не менее нужным EDGE будет для спортсменов, здесь можно рассмотреть более компактную модель – Edge 130 Plus. Обширные тренировочные данные помогут поднять результаты, поставить новые цели. В целом, велосипедистам этот гаджет будет весьма интересен и полезен!
Количество показов: 205
18.11.2020

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.