Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Видеорегистратор с двойной камерой Garmin Dash Cam Tandem следит за дорогой и обстановкой в салоне авто

Давно прошли те времена, когда видеорегистратор покупали лишь для защиты от мошенников и решения спорных дорожных ситуаций. Сегодня видеонаблюдение в машине требуется во множестве коммерческих отраслей и различных службах проката. Для всех этих отраслей в линейке Garmin есть модель Dash Cam Tandem. Продвинутый видеорегистратор с GPS, голосовым управлением и активным охлаждением, а также двумя широкоугольными камерами для фиксации обстановки на дороге и внутри авто. В этом материале я расскажу подробнее, почему это устройство оправдано по цене и не имеет прямых конкурентов.

Dash Cam Tandem

Регистратор для бизнеса

Зачем фиксировать происходящее не только на дороге, но и в салоне авто? За примерами далеко ходить не нужно, благо совсем недавно в Москве отличились две эмоциональные девушки в такси. И перевозка пассажиров в первую очередь ассоциируется с видеофиксацией салона авто. Логистика и другие сферы коммерческого применения машин также нередко сталкиваются с необходимостью вести наблюдение изнутри в процессе движения. А вот начинающие автоблогеры скорее выберут два отдельных устройства ради наилучшего качества картинки. В личных целях наблюдение за салоном понадобится не каждому, но вдруг этим летом произойдет много интересных событий во время ваших поездок на дачу и путешествий?

В сравнении с младшими моделями видеорегистраторов от Garmin, модель Dash Cam Tandem позиционируется в коммерческий сектор использования и ближе к промышленному оборудованию. На это сходу намекает внушительная цена и двухлетняя гарантия, покрывающая сроки лизинга коммерческого транспорта. В сочетании с опциональным адаптером питания в режиме парковки, можно аккуратно смонтировать питание видеорегистратора в салоне автомобиля, что пригодится при подготовке всего автопарка к вводу в эксплуатацию. Монументальный подход Garmin к профессиональному оборудованию чувствуется еще до знакомства с Tandem, а дальше становится лишь интереснее.

Лаконичный и строгий в деталях

Как и другие видеорегистраторы Garmin, модель Dash Cam Tandem поставляется в скромной упаковке с базовым набором аксессуаров. Помимо самого видеорегистратора, в комплекте прилагается фирменная система магнитного крепления на лобовое стекло и два кабеля питания на 1.5 и 3 метра. Плюс 2.4 А адаптер питания в прикуриватель с двумя USB-выходами.

Dash Cam Tandem

Сам видеорегистратор Garmin Dash Cam Tandem внешне легко спутать с другими моделями линейки Dash Cam. Крохотный пластиковый корпус рубленной прямоугольной формы отличается монолитной сборкой, без намека на люфты и скрипы при сжатии. С лицевой стороны красуется массивный широкоугольный объектив 1440p сенсора для записи происходящего на дороге.

Общий микрофон вынесен на верхнюю грань корпуса, рядом с шарниром крепления на лобовое стекло. Снизу расположилась клавиша отключения микрофона и слот под карточки памяти microSDXC объемом до 512 ГБ, причем флешка на 16 ГБ уже внутри — это часть комплекта поставки Tandem.

Разъем питания microUSB вынесен на правый торец, рядом с вентиляционными отверстиями с матерчатым фильтром от пыли. Система вентиляции включает и вентилятор активной системы охлаждения, который находится с противоположной грани. Вообще, производителем заявлен огромный температурный охват Garmin Dash Cam Tandem, от -20°С до +80°С. Для примера, у модели Dash Cam 56 предельная температура работы ограничена +55°С, чего может оказаться недостаточно при длительном использовании на солнцепёке.

Garmin Dash Cam Tandem

На тыльной стороне видеорегистратора нет дисплея управления, ведь его место занял дополнительный широкоугольный блок камеры для фиксации происходящего в салоне автомобиля. Рядом с ним удобная клавиша принудительного сохранения фото и перевода регистратора в режим записи неудаляемого видео на случай того же ДТП. Рядом с камерой можно заметить небольшую ИК подсветку, а светодиодная индикация питания вписана вокруг клавиши сохранения материала. Под клавишей нашлось место светодиодному индикатору активности микрофона.

Dash Cam Tandem

О салонной камере в Dash Cam Tandem следует упомянуть подробнее. Перед нами RGB-сенсор с дополнительным инфракрасным спектром IR940 (обозначение длины волны 940 нм) разрешением 720p. Этому сенсору ничто не мешает детально фиксировать происходящее в салоне днем и ночью, а запатентованная технология NightGlo™ минимизирует экспокоррекцию при резких перепадах освещенности.

Монтаж на ваше усмотрение

Для быстрого начала эксплуатации Garmin Dash Cam Tandem вполне достаточно комплектного набора аксессуаров. Магнитная система креплений позволяет установить несколько точек расположения устройства, либо подготовить сразу пару автомобилей для использования регистратора. На мой взгляд, расположение сбоку от внутрисалонного зеркала заднего вида оптимальное в большинстве ситуаций, но это лишь одно частное мнение, подкрепленного примерами видео ниже по тексту.

Garmin Dash Cam Tandem

Перед тем, как наклеить на лобовое стекло металлическую пластину фиксатора, я рекомендую установить на смартфон приложение Garmin Drive — это ваш пульт управления регистратором и видоискатель. При включении приложение быстро находит работающий поблизости регистратор Garmin через интерфейс Bluetooth, и в пару касаний выполняет процедуру сопряжения.

Garmin Dash Cam Tandem

Далее в приложении необходимо переключиться в режим видоискателя через Wi-Fi, после чего комфортно подобрать оптимальную точку расположения видеорегистратора на лобовом стекле. Отдельно хочется отметить, что за период тестирования ножка фиксатора ни на миллиметр не сдвинулась, хотя я снимал регистратор и клал его в бардачок/подлокотник после каждой поездки.

Tandem

Возможности и управление

Как и большинство других видеорегистраторов Garmin, модель Dash Cam Tandem относится к категории устройств, которые можно один раз повесить на лобовое стекло и больше не касаться руками. Для удобства водителя тут предусмотрено голосовое управление с поддержкой русского языка. Достаточно произнести “окей, Garmin”, после чего светодиодный индикатор загорится бирюзовым цветом, в ожидании одной из четырех голосовых команд: сохранить видео, сделать фото, записывать звук и остановить запись звука.

Dash Cam Tandem

Также сохранить фото можно кратковременным нажатием клавиши сохранения, а длительное удержание сохранит видеоролик в отдельную папку. Все, что касается настроек видеорегистратора, осуществляется через мобильное приложение Garmin Drive с экрана смартфона: активность и чувствительность датчиков ускорения при ДТП, оповещения о камерах из загружаемых каталогов Garmin, наложение данных о координатах и скорости движения на видеозапись, да и голосовое управление можно отключить, при желании.

Что касается параметров видеосъемки, выбор разрешения и Clarity HDR доступен лишь для основной камеры с максимальным разрешением 2560х1440 и частотой 30 к/с. Внутренняя камера салона снимает в фиксированном разрешении 1280х720 точек, также при частоте 30 к/с.

Как снимает?

Широкий угол охвата картинки обеих камер Garmin Dash Cam Tandem обеспечивает доскональный охват дорожной ситуации снаружи и внутри автомобиля. Что касается качества видеозаписи, тут все довольно субъективно, а на мой взгляд со своей задачей регистратор справляется на твердую пятерку.

Garmin Dash Cam Tandem

Днем, особенно в ясный солнечный день, итоговый результат основной дорожной камеры позволяет с легкостью рассмотреть не только пейзажи вокруг, но и номера большинства машин.

В сумерках и условиях слабой освещенности дорожная камера также не дает повода для критики, избегая перекосов в экспозиции и сохраняя достаточно высокую планку разборчивости номерных знаков.

Внутрисалонная камера днем выдает слегка тусклую по цветам картинку, но без существенных нареканий по балансу белого. Конечно, окна без тонировки засвечиваются почти целиком в белый цвет, но сам салон можно разглядеть в подробностях.

Стоит солнцу зайти за горизонт и Garmin Dash Cam Tandem переключает салонную камеру в монохромный инфракрасный режим. Детализация становится даже чуть выше дневной, и уж точно ни один хитрый пассажир не сумеет ускользнуть столь зоркого взора.

Общее впечатление от видеосъемки можно охарактеризовать наивысшей оценкой, особенно если подчеркнуть молниеносную реакцию автоматики на корректировку экспозиции при выезде из тоннелей.

Видеомонтаж в Garmin Drive

Оценив качество исходников, самое время объединить их в комбинированное видео через редактор в мобильном приложении. Для вашего удобства все ролики с дорожной и салонной камер синхронизированы и вам достаточно выбрать запись по времени. Выбрав нужный ролик, на временной шкале его можно быстро обрезать и выбрать основной кадр из салона, либо с дороги, после чего переключиться на следующий экран наложения двух ракурсов. Тут можно выбрать, по какому углу основного кадра вынести миниатюру, после чего запустить экспорт в память смартфона.

Dash Cam Tandem

И вот ролик готов, можно заливать на видеохостинг, либо оставить себе на память. Можно и сразу скачать видеоролик на смартфон, главное не отключать питание от Garmin Dash Cam Tandem.

Кстати, система наложения картинки при монтаже называется Garmin Drive Sync и кроме двух камер в герое данного обзора можно подключить внутри салона авто еще парочку видеорегистраторов Garmin. Если речь касается большого транспорта наподобие автобуса, такая система обзора с четырех камер может оказаться весьма эффективным подспорьем, ведь это готовое решение с отточенным софтом Garmin, одним из лучших в сегменте автомобильных видеорегистраторов.

Впечатления

Это видеорегистратор для тех, кому необходим качественный результат без каких-либо “если”. Разумеется, для этого важно понимать ценность применения видеофиксации и экономию на возможных рисках. Кроме того, Garmin Dash Cam Tandem удобно интегрировать в коммерческий транспорт с помощью парковочного адаптера питания, минимизирующего риски выхода из строя электропроводки авто, и позволяющего вести съемку до запуска двигателя. А тут выходит, что аналогов подобной связке на рынке практически нет вовсе, особенно если требуется быстрый монтаж целого автопарка с гарантией результата. И тут уже нарекания в адрес цены выглядят не столь однозначно, пусть и слишком дорого для бытового применения большинством из нас.

Количество показов: 1723
08.04.2020

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.