Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров

Обзор умных часов Vivoactive 3 от Garmin. Часть 1.

Автор: Игорь Рябков. Часть 1.

vivoactive 3

Будучи спортсменом, не станешь даже смотреть в сторону “умных” часов (умные же - не спортивные:)) Но при детальном рассмотрении оказалось, что Vivoactive 3 - классные часы с хорошим функционалом, стильным дизайном и современными функциями.

Garmin Vivoactive 3 приятно удивили четко работающим дисплеем, логичным управлением, набором функций и приятным дизайном. Корпус стильный. Дизайн минималистичный. Строго и лаконично. Несколько лет назад у меня на тесте была более ранняя модель Garmin с сенсорным экраном. Часы были хорошие, но именно сенсорный экран понравился тогда меньше всего.
Теперь же экран сильно порадовал: переключение быстрое и четкое, очень хорошо работает!

vivoactive 3

В очередной раз убедился, что надо читать инструкции - на второй неделе теста узнал о “Side Swipe” - боковой сенсорной панели, с помощью которой может происходить перемещение между меню.

В начале теста вышла небольшая заминка - часы не захотели сразу синхронизироваться с мобильным приложением Garmin Connect Mobile, cообщив, что для синхронизации с телефонами Huawei необходимо обновление. Так как синхронизация со смартфоном не установлена, то обновлять надо с помощью компьютера и приложения Garmin Express.
Ничего сложного: подключил часы, синхронизировал, обновил и прибор стал дружить с HONOR.

vivoactive 3

Совет.
Уделите внимание рекомендациям по управлению часами и первичным настройкам, не пролистывайте их. Дизайн Vivoactive 3 позволяет учитывать индивидуальные предпочтения по расположению на руке:

vivoactive 3

Также можно легко настроить режим дня при первой синхронизации (в дальнейшем эти настройки легко изменить):

vivoactive 3

Персональные настройки.
Помимо ориентации кнопки управления и, соответственно, боковой сенсорной панели, устройство предлагает великое множество способов настроить его “под себя”. Выбор циферблатов, настройка окон, цветовые акценты и богатый выбор в бесплатном магазине Garmin IQ этому способствуют!
Вот, например, некоторые варианты циферблатов (по центру - загружен из Garmin IQ, остальные - предустановлены в часах).

vivoactive 3

Настройка меню элементов управления также доступна.

vivoactive 3

Как и все модели часов Garmin, Vivoactive 3 представляет информацию с помощью виджетов.
Виджет - это отдельный графический элемент (в часах это экран), который оперативно отображает информацию. По умолчанию некоторые виджеты активированы, а некоторые - скрыты. При желании, их можно активировать вручную.
Дополнительные виджеты можно загрузить из магазина Garmin IQ.
Виджеты, предустановленные производителем:

  • оповещение от смартфона
  • просмотр календаря
  • просмотр погоды
  • управление прослушиванием музыки
  • функции “Где мой телефон?” “Где мои часы?”
  • Дистанционное управление камерой Garmin VIRB
  • Ответ на текстовое сообщение (для операционной системы Android)
  • Прием входящего телефонного вызова (для Android - можно отклонить с текстовым сообщением).
  • Загрузка занятий в Garmin Connect - часы сами сбросят тренировку в Garmin Connect, нет необходимости каждый раз доставать телефон ;)
  • Обновление ПО - большинство обновлений часов происходят по беспроводной технологии. Однако, как рассказывал ранее, бывают исключения :)
  • Live Track - позволяет вашим друзьям и близким следить за вашими тренировками в режиме реального времени.
  • Отдельно хочу отметить наличие в Vivoactive 3 датчика Bluetooth. Да, вы можете создать пару с любым устройством, поддерживающим эту технологию!

На фото некоторые из них:

Умные часы Vivoactive 3
Спортивные часы Vivoactive 3

Целая группа виджетов посвящена активности пользователя (об этом в следующей части обзора).

Отмечу, что большинство виджетов относятся к подключаемым функциям, т.е. вам понадобиться подключить часы к вашему смартфону через мобильное приложение Garmin Connect Mobile).

Управлять функциями часов можно через мобильное приложение Garmin Connect Mobile и непосредственно в меню “Настройки” в часах. В мобильном приложении на смартфоне это выглядит так:

Vivoactive 3 часы
умные часы

В магазине Garmin IQ - кладезь виджетов, приложений и циферблатов для разных моделей Garmin.
Работает просто - заходите через мобильное приложение Garmin Connect Mobile, выбираете, синхронизируете прибор, происходит автоматическая установка, используете.

Garmin Vivoactive

Функция Garmin Pay.

“Позволяет использовать часы для оплаты покупок в магазинах-партнерах с помощью кредитных и дебетовых карт, выданных финансовыми учреждениями, участвующими в программе.” (инструкция к часам Vivoactive 3).

Vivoactive 3 Garmin

Внимание! визуальное запоминание пароля может не сработать, т.к. на часах цифры расположены по кругу, а при установке пароля - классическая цифровая клавиатура:

умные часы для спорта

Продолжение в следующей части.

Количество показов: 6948
02.04.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.