Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Обзор Tactix Delta Solar



Автор: Станислав Бакуло, г. Санкт-Петербург


Garmin Tactix Delta Solar, это модель сделанная на основе Garmin Fenix 6, но с «тактическим» уклоном. Что это значит я опишу ниже, а пока стоит отметить, что покупая Tactix Delta, вы получаете полный набор функций и активностей серии Fenix и некоторые дополнительные функции.


6AEDD19E-750D-4EE2-84AE-A86B3D153FB3.jpg


В целом, чтобы понять базовую начинку Tactix Delta, можно открыть любой обзор на Fenix 6. Как и во всех современных часах Garmin, работа с Tactix Delta начинается с Garmin Connect. Через Connect настраивается большинство функций, загружаются логи тренировок, включаются и выключаются отслеживания активности и много много чего ещё. Про это можно написать отдельную статью.


Сам я пока настроил Pace Pro – мой карманный пейсмейкер. Подключил банковскую карту для оплаты (да да, в часах есть NFC, очень помогает на длинных тренировках, не надо носить с собой наличку). И подключил Spotify, к часам с лёгкостью подключаются Bluetooth наушники и можно загрузить большую музыкальную библиотеку.

Количество возможных функций зашкаливает, и не все в данный момент мне нужны, но я уверен, что их наличие обусловлено необходимостью для многих пользователей.

Как и Fenix 6, сами часы являются смарт-часами. То есть при постоянном контакте с смартфоном, вы можете подгружать актуальную информацию: погоду, необходимые уведомления с почтовых сервисов и мессенджеров.


1bakulo.jpg


Часы имеют довольно немаленький размер и строгий «тактический дизайн», на мой взгляд они хорошо зайдут большей части мужской аудитории. Хотя сменные ремешки QuickFit позволяют немного строгость эту разбавить. Но тут уже все зависит от личных предпочтений. Размер дисплея 1,4″ (35,56 мм) с разрешением экрана 280 х 280 пикселей. Само стекло сапфировое, и стоит отметить, что за полгода довольно активного каждодневного использования, неприятных следов на стекле не появилось.


3bakulo.jpg


Часы пришли мне буквально за день до первого моего старта на полужелезной дистанции. То есть я даже толком не успел разобраться во всех функциях, но основной интерфейс активностей и расположение кнопок не отличалось от прошлых Fenix 3, потому никаких сложностей не возникло. А проверка часов произошла, можно сказать, с места в карьер!

Собственно на старте и стало ясно, как работает Solar, и как же хорошо когда часы адекватно показывают темп (старенькие Fenix 3 всё-таки имели особенность искажать темп).

Все органы управления, соответствуют и другим часам Garmin: Подсветка (Light), Меню Вверх (Up-Menu), Вниз (Down), Назад-Круг (Back-Lap), Старт-Стоп (Start-Stop). Кнопки имеют насечки для удобного поиска вслепую.


2bakulo.jpg


Часы без проблем связываются с внешними датчиками Garmin: пульсометрами, датчиками каденса. Сами они так же оборудованы своими датчиками.

• HR оптический датчик пульса
• Барометрический альтиметр
• Электронный компас
• Гироскоп
• Акселерометр
• Термометр
• Пульсоксиметр

Отдельно стоит отметить зарядку от солнечной батареи Solar. В данной, довольно энергоёмкой модели, Solar скорее поддерживает текущий заряд, чем заряжает часы. Но и этого довольно много.


За время стартов с Tactix Delta по осени, я вообще был приятно удивлен, на сколько на самом деле быстрее бегаю и насколько оказывается у меня ниже пульс) Благодаря этому и скорректировал тренировочный план к предстоящим стартам.


vgorah.jpg



Как пример:

Марафон Дорога Жизни в Санкт-Петербурге, 31 января, облачное небо.
Старт с 100% зарядки, на финише через 3 часа 26 минут – 96% зарядки.
Для сравнения, мои старые Fenix 3, за такой забег теряли порядка 40% заряда.

Триатлон полужелезной дистанции от Iron Star в Калининграде, яркое солнце, температура порядка +26 градусов.
Старт с 100% заряда, финиш через 5 часов 45 мин, с 93% заряда.


QcWi1O8JOXc.jpg



Собственно, в чем отличие Tactix Delta Solar от Fenix, помимо стильного внешнего вида:

Режим «невидимка» — при активации этой опции отключаются все внешние передачи и сигналы, чтобы невозможно было запеленговать часы.

Режим ночного видения — при активации часы изменяют яркость подсветки циферблата таким образом, что их можно считывать через ПНВ (прибор ночного видения).


vsiMglIRKK0.jpg


Это хорошая модель как для тех, кто хочет Fenix – но покруче. Они также подойдут и для любителей активных видов развлечений типа Airsoft, где так же часто нужна навигация и используются ночные приборы.
 
Достоинства:

1) Топовый функционал премиального уровня
2) Сапфировое стекло, устойчивое к царапинам
3) Solar - поддерживающий заряд
4) NFC – оплата покупок часами
5) Дизайн, отличающийся от Fenix

Недостатки

1) Слабое покрытие безеля вокруг стекла, легко царапается
2) Иногда долгая синхронизация с Garmin Connect    

Количество показов: 298
20.02.2021

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.