Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров

Обзор часов Garmin INSTINCT

Первая мысль при виде Garmin INSTINCT: как в школьные времена у друзей электронные часы были :)

1.jpg

Garmin INSTINCT созданы, в первую очередь, для суровых условий эксплуатации, о чем говорит соответствие военному стандарту MIL-STD-810G. Однако, встроенные функции умных часов, фитнес-трекера и спортивных приложений делают их отличным вариантом для любителей активного образа жизни. Акцент в модели сделан на живучесть, точность показаний GPS, продолжительность работы и удобство эксплуатации. Логика меню в INSTINCT и тактильные ощущения от корпуса и кнопок - самые приятные, непроизвольных нажатий за время тестов не было. Кстати, инженеры предусмотрели функцию блокировки кнопок, которую можно активировать и во время занятий, и в повседневном режиме работы часов.

2.jpg

В Garmin INSTINCT встроен датчик измерения частоты сердечных сокращений. Работает он точно при правильном расположении на руке. В меру тянущийся ремешок часов позволяет закрепить их плотно, но без сдавливания.

3.jpg

Отличительной чертой GARMIN INSTINCT является маленький круглый дисплей в верхней правой части основного циферблата. Этот “кружок” может программироваться пользователем как в повседневном режиме, так и в приложениях. Он выделяет нужную информацию, будь то пульс, дата, потраченные калории, время захода солнца и т.д. Основной дисплей монохромный, с регулируемой подсветкой. Лично мне такой вариант очень нравится. Циферблат можно настроить по специфике работы и вкусовых предпочтений.

4.jpg

Синхронизация со смартфоном.
Стандартная процедура уже несколько лет - с помощью приложения Garmin Connect можно синхронизировать часы со смартфоном, и тогда их функционал расширяется. Возможны следующие опции:

● оповещение от смартфона
● просмотр календаря
● просмотр погоды
● управление прослушиванием музыки
● функции “Где мой телефон?” “Где мои часы?”
● дистанционное управление камерой VIRB
● передача данных о тренировке в различные мобильные приложения

5.jpg

Очень удобная функция - горячие клавиши. Они позволяют запрограммировать почти мгновенный доступ к самым важным функциям. Во время теста самой востребованной функцией у меня был секундомер - пользовался им каждый день на работе или на кухне :)

6.jpg

А ведь можно запрограммировать на быстрый доступ и функции “Засечь направление” или “ЧЗБ” (Человек за бортом).

7.jpg

Спортивные функции и слежение за активностью.
Мне было интересно проверить удобство Garmin INSTINCT в тренировочном процессе. Как и ожидалось, часы проявили себя очень хорошо! Понравились они даже больше, чем некоторые чисто спортивные модели.
Итак, к спортивным функциям можно отнести слежение за повседневной активностью и профили занятий (основные виды уже загружены в часы, под специфические требования дисплеи можно настроить самостоятельно).

К слежению за активностью относятся:

● Счетчик шагов
● Индикатор движения
● Наблюдение за сном
● Счетчик калорий
● Этажи подъема
● Пройденное расстояние
● Круглосуточный мониторинг уровня стресса

Некоторые функции можно настроить сразу при синхронизации часов со смартфоном:

8.jpg

Контроль параметров удобно осуществлять в любой момент прямо с часов, через “Виджеты” или

9.jpg

или через мобильное приложение Garmin Connect, что намного нагляднее и удобнее:

10.jpg

Функция Move IQ - автоматически определяет вид занятия в течение первых 10 мин активности (если не запущен профиль занятия, запрограммированный заранее).

К спортивным функциям Garmin INSTINCT относятся:

● Профили занятий (по умолчанию в часах уже есть туризм, скалолазание, горный велосипед, сноуборд, гребля, каякинг, тактические занятия)
● Стандартный набор функций (Автопауза, Автокруг, Настраиваемые данные (предупреждения) по кругу, Звуковые сигналы, Функция “Виртуальный партнер”, Соревнование с записанным занятием, Live Track, Блокировка экрана)
● Архив занятий в часах
● Функция True UP - дает возможность посмотреть в часах тренировку, записанную на другом вашем приборе Garmin

11.jpg

Garmin INSTINCT оказались очень удобны и на лыжне, и в зале, и на велосипеде, потому что на дисплей можно вывести всю необходимую информацию, ремешок обеспечивает удобное крепление даже на плотной куртке, а в режиме GPS часы работают очень долго.
Ну, а параметров, которые они записывают, достаточно, чтобы зафиксировать и проанализировать тренировку. Даже автоматический счетчик повторов есть (правда на тесте не всегда он точно считал:) Есть и специфичные функции для некоторых видов спорта.

Например, для Бега:

● Измерение количества шагов в минуту
● Можно использовать шагомер
● Есть метроном

Для плавания:

● Два профиля (Плавание в бассейне, Плавание в открытых водоемах).
● Вычисление показатели плавания: количество длин бассейна, расстояние, темп, количество и частота гребков)
● Определение типов гребков
● Подсчет баллов SWOLF

Особенно мне понравилась возможность копировать профили. Не надо настраивать все поля заново - скопировал профиль, внес изменения при необходимости, начал занятие. Настройка дисплея позволяет вывести на него удобную для конкретного вида активности информацию. Количество дисплеев варьируется от двух до пяти - время суток, продолжительность тренировки, скорость, время, пульс (круглый экранчик убрать нельзя:)

12.jpg
13.jpg

Во время тренировки в зале:

14.jpg

Чего эти часы не умеют?
Они не проанализируют ваши беговые параметры (частота шагов, время и распределение контакта с землей, вертикальные колебания и коэффициент вертикальных колебаний) или параметры мощности на велосипеде. К счастью, большинству обычных людей эти данные не так уж необходимы. А спасателю, охотнику или военному важно, чтобы сигнал GPS был точным, время работы - долгим, а корпус прочным.

Совет:
Если вам надо создать профиль для тренировок с небольшими отличиями от уже настроенного, то его можно скопировать и переименовать, а затем добавить в избранное. Это сильно экономит время при настройке нужных полей! Это очень удобно!
Выбор активности в принципе ничего не меняет, но когда тренировка загружается в Garmin Connect, а затем еще в Strava или TrainingPeacks, то вид активности определяется из выбранного профиля, и если вы используете один профиль (скажем, бег), а тренировка была на велосипеде, то везде будет прописан бег, приложения будут показывать темп, а не скорость и т.д. А выбрав сразу “Велосипед”, вы немного сэкономите время и точнее будете вести дневник тренировок.

Навигация.
В студенческие годы мне довелось пару раз принимать участие в соревнованиях студенческих спасательных отрядов. Жаль, что таких часов у нас в то время не было. На этапе “Ночной поиск” они могли бы здорово помочь. Кстати, тогда у нас был на всю команду один большой навигатор Garmin:).
К навигационным функциям относятся:

● ЧЗБ - “человек за бортом” (возможна активация горячей клавишей)
● TrackBack - возврат к начальной точке пройденного маршрута (можно повторить маршрут в обратную сторону, а можно проложить вектор направления напрямую)
● Режим UltraTrac - позволяет увеличить продолжительность работы прибора (при этом точки трека в память прибора записываются реже)
● Функция Sight N Go (засечь направление)
● Местоположение XERO - функция, действующая при сопряжении часов с лазерным дальномером для лука Garmin XERO
● Сохранение в памяти часов своих местоположений (может активироваться горячей клавишей) и треков (на основе пройденных дистанций).

Время захода и восхода - отдельная функция, можно проследить по дням, когда день начинает прибывать или убывать. Кстати, можно настроить оповещения восхода и захода солнца, приближения бури.

15.jpg

Функция “Засечь направление” поможет выдержать курс. Например, в условиях плохой видимости.

16.jpg

Интересна функция «расчёт площади» (AreaCalc): пройдите по периметру дачного участка, например, и часы рассчитают его площадь. Жаль, нельзя запустить это приложение во время активной тренировки. Но работает точно.

17.jpg

Время работы
Долго и хорошо. 3-х часовая лыжная тренировка не слишком сильно разряжает батарею.
Кстати, подзаряжаются часы довольно быстро: как-то перед тренировкой обнаружил, что заряда очень мало, но пока ехал на трассу, в течение 35 минут, заряжал их в машине от USB. Хватило не только на 3 часа тренировки, но и потом еще на несколько дней в режиме повседневки.
Кстати, провод для зарядки INSTINCT подходит ко всем моделям часов fenix и fenix 5Plus, и эта универсальность не может не радовать. В режиме умных часов заряд держится очень долго!

Итог.

У Garmin снова получился отличный прибор!
За относительно невысокую цену Garmin Instinct предлагают солидный набор инструментов. От фитнес трекера и умных часов до спортивных приложений и продвинутых режимов навигации.
Garmin INSTINCT универсальные, надежные, точные часы для разнообразных условий эксплуатации.

Автор: Игорь Рябков

Количество показов: 10408
11.02.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.