Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Какие впечатления от смарт-часов Garmin venu с AMOLED экраном? Обзор

В чем VENU выигрывает у своих собратьев (и не только своих)?

Это конечно яркий, сенсорный 1,2” AMOLED дисплей (30,4 мм), 390 x 390 пикселей. Который остается виден в любой ситуации, будь это пасмурный день или прямые солнечные лучи.

Есть три режима яркости дисплея:

venu

Кроме того, в часах есть анимация, которая встречается не только на главном экране, но и в занятиях:

Сенсор работает идеально. Это именно то, чего хочется от часов. Складывается ощущение, что работаешь с телефоном. Ощущения очень схожи и вызывают приятные эмоции.
О царапинах на стекле экрана можно не переживать. Несмотря на то, что он не защищён безелем, поцарапать его вряд ли получится. Выполнен он из стекла Corning Gorilla Glass 3.

Повседневное использование часов

При использовании часов есть возможность установить не только яркость дисплея, но и выбрать режим работы:

  • Короткий
  • Средний
  • Долгий
  • Всегда включено

Если первые 3 режима задают время активной работы до отключения дисплея, то на режиме «Всегда включено» стоит остановиться чуть подробнее.
Дисплей при использовании работает ровно так же, как и в первых трех режимах, т.е. активен при использовании. Но как только пользователь перестает использовать часы, они не выключаются, а показывают время и дату в чуть приглушив дисплей и убрав лишнюю информацию.

venu

При этом, если вы снимаете часы с руки, то они автоматически выключают дисплей полностью. Т.е. на дисплее ничего не отображается. Это очень хорошее решение, на мой взгляд. Зачем показывать время и терять в автономности, если пользователь снял часы с руки. Keep it simple.

Автономность

Автономность у часов отличная. Я заряжаю часы раз в 5 дней. Чтобы вы понимали много это или мало, расскажу чуть подробнее.
Настройки, с которыми я использую часы:

  • Выключены смарт-оповещения, часы не подключаю к телефону.
  • Режим работы дисплея: короткий таймаут. Дисплей по умолчанию выключен, включается по жесту или по кнопке.
  • На тренировках режим работы дисплея: всегда включено.
  • Пульсоксиметр и пульсометр включены. Сплю с часами для отслеживания пульса в состоянии покоя, чтобы понимать, насколько восстанавливается организм после нагрузо

venu

Конкретный пример использования часов с вышеуказанными настройками и учетом того, что зарядил часы в субботу вечером:

  • Вс. Длительный кросс 32 км без музыки
  • Пн. Часы на руке в режиме часов. Без спортивных активностей.
  • Вт. Кросс 24 км с музыкой GPS + Глонасс
  • Ср. Кросс 20 км без музыки GPS + Глонасс
  • Чт. Манеж. 20 км без музыки и без GPS
  • Пт. Кросс 16 км без музыки GPS + Глонасс.

Зарядка часов!

Итог: 1 зарядка на 6 тренировок или примерно 9 часов тренировочного времени, кажется мне отличным результатом. Я очень доволен. Заряжать часы 1 раз за 6 дней, вполне выполнимая задача, не требующая много времени.

Но если вы хотите заряжать часы еще реже, то можно отключить ряд функций, таких как измерение пульса или уровня кислорода в крови и не использовать смарт уведомления. Думаю, что в таком варианте часы можно будет заряжать раз в 1-1,5 недели в зависимости от отключенных функций.

В моем случае, одной из таких функций может быть работа дисплея на длительных кроссах. Кросс, как правило, бегу в равномерном темпе и нет необходимости всегда смотреть на часы. Думаю, это очень положительно скажется на автономности работы часов.

Кнопки

Отдельное спасибо за кнопки компании Garmin. Тут их всего две, но управление часами с их помощью продумано до мелочей.

Например, что касается бега:

  • Зимой я могу запустить тренировку в подъезде надеть перчатки или варежки и не думать о том, что мне нужно будет их снимать до конца пробежки. Если нужна будет пауза/возобновление тренировки, например на светофоре, то это можно сделать верхней кнопкой. Отсечение круга - нижней.
  • В манеже. Всем известно, что в манеже GPS и прочие спутниковые системы не работают, поэтому часы нужны исключительно для того, чтобы следить за пульсовыми показателями и отсекать время. Как вот отсечение круга при интенсивных тренировках в разы удобнее, чем двойным TAPоп по дисплею в некоторых часах.

Напомню, что выше я постарался рассказать свои впечатления от использования нового дисплея часов и некоторых особенностях работ с часами.

Плюсы: Отличный яркий экран, гибкая возможность его настройки, возможность управлять тренировкой кнопками.
Минусы: Меньшая автономность, в сравнении с большинством моделей часов Garmin, ограниченность беговых метрик (даже при подключении внешнего пульсометра, но нужно понимать, что это больше фитнес модель).

Несколько фото с пробежек:

venu

venu

И сравнение дисплеев с Гармин Форераннер 935:

venu

Текст: Павел Капранов

Количество показов: 12381
27.02.2020

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.