Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров

Instinct Solar Surf стали для меня настоящей находкой!

Instinct Solar Surf стали для меня настоящей находкой!

Часы GARMIN INSTINCT SOLAR SURF стали для меня настоящей находкой, с помощью которой я подготовилась и победила на Чемпионате мира по сап 2021 в Венгрии!

Instinct Solar Surf - Елена Прохорова использует в SUP и побеждает в соревнованиях

Мой вид спорта — сапсерфинг (паддлбординг). Основное тренировочное время я провожу на воде (гребу стоя на доске). Также часто тренируюсь в зале, выполняя интервальные силовые тренировки, занимаясь йогой и тренировками на баланс.

Режим, который я использую на тренировках на часах наиболее часто, это “Паддлбординг”.

Он показывает как классические параметры, такие как время тренировки, пройденное расстояние, пульс, количество затраченных калорий, так и специальные, например, количество гребков за время тренировки, среднюю частоту гребков, среднее расстояние за один гребок. Последние два параметра я считаю ключевыми при подготовке к соревнованиям и оценке эффективности техники гребли.

Instinct Solar Surf на женской руке выглядят замечательно!

Делясь секретом свой подготовки (эксклюзивно с GARMIN) скажу, что именно над ними я работала наиболее тщательно и совершенствовала свою технику, делая её с каждой тренировкой всё более эффективной. За год расстояние проезда за один гребок с 2 метров 70 сантиметров увеличилось до 2 метров 90 сантиметров, то составляет 20 сантиметров! Если посчитать, что, в среднем на дистанции 200 метров, на которой мне удалось победить на Чемпионате мира, я делаю 150 гребков, то получится совершенно невероятный прогресс в 3 метра на таком спринтерском отрезке!

Очень интересным параметром в часах, помимо среднего и лучшего темпа, и средней и максимальной скорости на тренировке, являются определение среднего темпа движения и средней скорости движения на тренировке. Это значит, что во время остановок и отдыха (например, при падениях или чтобы попить воды) часы исключают эти паузы и рассчитывают скорость и темп только в течение того времени, когда вы гребли и находились в движении.

Instinct Solar Surf в солнечную погоду могут заряжаться от солнца


Если говорить об особенностях, за которые я полюбила эти часы, то в первую очередь хочется отметить функцию подзарядки часов от солнечного света. Приведу пример из своей подготовки. Придя на одну из своих ключевых длительных тренировок, я обнаружила, что забыла зарядить часы, и батарея была почти полностью разряжена. Расстроилась страшно. Те, кто тренируется с гарминами меня поймут:на тренировках ты настолько привыкаешь к ним и к аналитике, доступной после тренировок, что без этих данных, конечно, можно тренироваться, но эффект снижается значительно. Обратная связь и тренировочные данные — наше всё для достижения результата.

С помощью часов Instinct Solar Surf можно скользить по самым высоким гребням волн

Там не менее, в тот день была прекрасная солнечная погода. Я этому немного порадовалась, включила часы и понадеялась на то, что при такой погоде по крайней мере на час-полтора моих часов хватит. Каково было мое удивление, когда за три часа активной работы в режиме тренировки, часы не только не разрядились, но даже немного подзарядились! Я ушла с тренировки с зарядом немного большим, чем до.

Пару слов хочется сказать про дизайн. В GARMIN INSTINCT экран немного притоплен вглубь по отношению к корпусу, что спасало экран часов во время моих тренировок не один раз. Кто тренировался на неспокойной воде или занимался сёрфингом, тот поймёт, о чем я говорю. В часы во время шторма при падении может влететь что угодно — как собственные доска и весло, так и что-либо находящееся в воде — брёвна, камни, непонятный мусор. Ударопрочность часов была проверена мной на личном опыте неоднократно. Несколько раз они принимали на себя очень мощные удары, тем самым избавив меня от возможных травм запястья. Без преувеличения скажу, что со своими часами я прошла огонь, воду и медные трубы.