Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Instinct Esports – часы для простых геймеров и непростых пользователей



Автор: Дмитрий «Fubusi32» Карташов



Принято считать, что любители игровой индустрии, которые с головой погружаются в виртуальный мир, часто попадают в группу риска по возникновению сердечно-сосудистых и других заболеваний. Умные часы для киберспорта Garmin Instinct Esports не являются медицинским прибором, призванным поддержать здоровье геймера. И всё же, благодаря своему функционалу, это устройство может вовремя дать тревожный звоночек, да еще и с вибрацией, если вдруг «запахнет жареным».

esports_flatlay_1x1.jpg

Знакомство с часами Instinct Esports показало, что устройство действительно становится твоим соратником в минуты волнения, беспокойства или усталости. Подобно тренеру, гаджет даёт нам знать, когда стоит прекратить усердствовать с физическими или умственными нагрузками, перевести дух, чтобы однажды выбрать время и ворваться в любимый игровой мир с новыми силами.


Технические характеристики


Одолевать своих виртуальных оппонентов с помощью часов Garmin Instinct Esports не удастся, но вот защититься от пары-тройки атак вполне возможно. Материал дисплея часов – химически усиленное стекло. Безель и корпус часов укреплены армированным волокнами пластиком (FRP), который часто можно встретить в составе бронежилетов и баллонов для автономных дыхательных аппаратов. Часы не рекомендуется проверять на прочность, однако вы можете быть всецело уверены, что соприкосновение с твёрдой поверхностью им не повредит. Силиконовый ремешок достаточно крепкий, позволяет устройству плотно прилегать к запястью и не болтаться. Пять кнопок с приятной шероховатостью не нарушают дизайна, не бросаются в глаза, отзывчивы при нажатии и удобны в управлении прибором. 


1long.jpg


Дисплей Instinct Esports не огромен и не мал. Его диагонали не хватает лишь одной десятой, чтобы достичь размера дюйма. Изображение чёткое в любое время суток, даже в условиях каверзной погоды. Разрешения дисплея в 128 х 128 пикселей хватает с лихвой. Монохромность дисплея - технология в некоторых аспектах и устаревшая, однако удобная для глаз пользователей.


На официальном сайте заявлен следующий объем аккумулятора:
Режим умных часов: до 14 дней;
Режим «киберспорта»: до 80 часов;
Режим GPS: до 16 часов;
Режим UltraTrac: до 40 часов;

Приведенные данные -  вовсе не фантастика и не рекламный ход, при том что часы непрерывно производят мониторинг пульса, уровней стресса и энергии вашего тела. Помимо шустро работающего датчика ЧСС на внутренней стороне корпуса в часы встроены датчики температуры и атмосферного давления. Часы покажут его резкий скачок, а значит и скорое изменение погоды.
Согласно заявленному показателю водонепроницаемости в 10 АТМ часы можно смело погружать на глубину до 100 метров. Возможно, для дайвинга этот гаджет и не подойдёт, но для ныряния с маской и ластами – вполне.


garminau_127016067_822714215246674_7324507711828556740_n.jpg


Функции для стримеров

Прежде чем приступить к настройке, стоит посетить официальный сайт Garmin и оттуда скачать, а затем и установить, бесплатную программу STR3AMUP. Параллельно стоит убедиться, что на персональном компьютере или ноутбуке включен Bluetooth.





На часах обязательно передвиньте ползунок вправо в настройке «Передача в STR3AMUP».
Сделать это очень просто:

1) Зажимаем кнопку menu;
2) Следуем по пути:
а) Настройки;
б) Занятия и приложения;
в) Киберспорт;
г) Настройки «Киберспорт»;
3)Опция «Передача в STR3AMUP” должна быть включена.



Программа уже установилась. Открываем её и ждём, когда она отыщет часы. Согласившись с выбором, переносимся в главное вариативное меню STR3AMUP. Мы можем решить, какой из трёх показателей стоит выводить во время трансляции, а какие оставить скрытыми. Не стоит забывать и о положении виджетов, от столбиков и до колонок. Вариантов могло бы быть много, но и квартета с лихвой достаточно. 

Разгуляться с дизайном виджета особо не удастся. Просто постарайтесь подбирать цвет каждый раз, когда сменяете игру во время трансляции, чтобы не бросался в глаза и не выделялся на общем фоне геймплея и интерфейса. Пороговые значения в наложениях строго индивидуальны. Анимации срабатывают при условии преодоления числовых показателей, и в них даже есть какой-то шарм, отсылающий нас к годам ныне устаревших gif-анимаций. Одноцветная анимированная рамка здесь не совсем кстати. Стримеры уже давно смогли найти для себя источники более презентабельных рамок, при условии, что транслируют изображение с собственной веб-камеры «в люди». При создании наложения появится несколько окон. Во время настройки стрима окно «Controls» лучше игнорировать, чтобы не запутаться. 


OBS – бесплатная и лёгкая в освоении программа, которой пользуется порядка 90% стримеров по всему земному шару. В пункте «источники» стоит нажать «плюс» и выбрать опцию «захват окна». Затем достаточно выбрать окно с показателями и данными, которые вы намерены вывести. Нажимаем «ок». Но вот незадача! Вокруг всё выделено кислотным зеленым цветом. Ликвидировать его не составит труда. Достаточно лишь нажать правой кнопкой мыши по виджету в основной рабочей зоне и выбрать «фильтры». И так далее. «Плюс» - «Хромакей». Ползунками можно не играть. Достаточно настройки по умолчанию. Сохраняем фильтр и возвращаемся к захвату выбранных нами окон. Вы справились! Осталось только выбрать положение виджетов, подключить окно с игрой и запустить трансляцию. Теперь Вы ступили на тернистый путь стримера! 


3.jpg



Киберспорт


К превеликому сожалению, такие гаджеты попросту не разрешено проносить с собой на LAN-турниры премиум-уровня. Так как все ноги киберспорта растут именно из Китая, стоит напомнить, что за последние пару лет имели место случаи мошенничества, когда игроки проносили с собой мобильные гаджеты или смарт-часы с имеющимися накопителями, чтобы, связав устройство с персональным компьютером, получить возможность подключить скрипты или читы, которые будут содействовать колоссальному скачку личного игрового навыка. Одни борются с этой проблемой радикальными мерами: просят или требуют оставить гаджеты в командных зонах. Другие прикрепляют независимых наблюдателей в кабинки или зоны, где расположился тот или иной киберспортивный состав. Одно известно точно - часы очень мало общего имеют непосредственно с киберспортивным соревнованием. Но ничего не мешает стримеру использовать данный гаджет во время трансляции именно киберспортивной дисциплины, оттачивая свой навык во время трансляции. Да, проблему со «стримснайперами» никто не отменял, но Garmin Instinct и не позиционируется как борец с ними.


Биометрия будет несомненно «в тему» во время погружения в жанры хоррор, интерактивное кино, хардкорные симуляторы, ритм-игры, немногочисленные экшны и шутеры. Вряд ли игрок будет волноваться или выпадать в осадок от внеочередного сюжетного «твиста» во время затяжной партии в Civilization или Heroes of Might and Magic, но и этого исключать не стоит.


Показатель пульса для стримера даст картину ситуации и подскажет, где стоит сбавить обороты, а где выложиться на полную. Даже в гейминге не стоит переусердствовать. А заодно, анализируя свои показатели день за днём, Вы сможете понять, как работает Ваш организм. Уровень стресс – это параметр, который равняется средним переменам ЧСС. Прыгнет выше крыши – переведите дух и представьте, как побеждаете. 

Body Battery или «энергия тела» - еще один интересный показатель для анализа, фиксируемый смарт- часами. Чем ниже значение Body Battery, тем больше имеется предпосылок бросить всё и отправиться отдыхать. Компьютерная игра никуда от вас не убежит. Дайте лишь вашей «батарейке» реабилитироваться в своих показателях, а затем пройдите очередной виток сюжета или заполучите труднодоступное достижение. Пусть это будет внеочередным поводом для улыбки и возможностью наконец-то выдохнуть.


garminau_131887720_3597174463682714_8575507991554133451_n.jpg


Плюсы:

- объёмы аккумулятора
- ловкий и точный датчик ЧСС
- приятные новшества для прямых трансляций
- приличный дизайн и удобство повседневного использования
- перманентные замеры биометрических показателей


Минусы:

Мне лично не довелось обнаружить негативных сторон этих часов, но хотелось бы выделить отсутствие доступа к функционалу STR3AMUP без спряженного по Bluetooth устройства


Заключение

Не только «Киберспорт». Эти часы более чем годятся и для жизнедеятельности вдали от гейминга. Если Вас интересует удобство эксплуатации, отзывчивость управления и сбор биометрических показателей, устраивает предложенный дизайн, смело покупайте Garmin Instinct® – Esports Edition. Нельзя сказать, что цена кусается. Широкий спектр функционала без излишнего пафоса принесет исключительно комфорт и удовольствие от пользования данным продуктом. 
 
Количество показов: 258
28.04.2021

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.