Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Garmin Forerunner 45. Бежать и колесить

Forerunner 45

Часы Garmin Forerunner 45 адресованы людям, стремящихся к аналитическому контролю состояния организма, планированию тренировочных занятий, эффективному достижению поставленных спортивных целей. Несмотря на позиционирование Forerunner 45 в качестве наиболее простых часов, они содержит ключевые спортивные функции, присущие самым современным моделям часов. Приверженцам оздоровительных занятий и начинающим спортсменам важна финансовая доступность часов и интуитивно понятная логика управления, отображения и анализа информации.

Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 содержит наиболее востребованные элементы контроля функционального состояния организма и параметров тренировки, практически полностью перекрывающие потребности любителей наиболее распространённых и общедоступных спортивных занятий на открытом воздухе и в зале: бега, велосипеда, ходьбы и не только.
Учтены интересы поклонников непрерывного контроля уровня физической активности, частоты сердечных сокращений (ЧСС), израсходованных калорий, общей оценки состояния организма и многого другого. Итак, воплотим возможности Garmin Forerunner 45 в практику - бег и велосипедные тренировки.

Forerunner 45 Forerunner 45

К главным элементам контроля объёма и уровня тренировочных занятий является преодолённое расстояние и ЧСС - основа любых современных спортивных часов. Само собой разумеется, секундомер в часах присутствует по умолчанию.

Forerunner 45 Forerunner 45

В модель 45 встроены три системы позиционирования на местности: GPS, ГЛОНАСС и GALILEO. Можно задействовать только GPS в целях экономии заряда батареи, однако одновременное использование двух систем повышает точность определения координат, а, следовательно, и вычисление преодолённого расстояния и сопутствующих показателей - скорости и темпа, особенно в местах затруднённого приёма спутниковых сигналов. Время установки устойчивой связи со спутниками в новых местах может составлять более минуты: следует набраться терпения и не двигаться до момента надёжного приёма.

Forerunner 45 содержит единственный режим записи координат в память устройства – интеллектуальный. При интенсивном маневрировании запись координат в память производится чаще, при движении по прямой - реже. В подавляющем большинстве случаев точности позиционирования вполне достаточно для вычисления преодолённого расстояния.

Forerunner 45
 Forerunner 45

Сравним расстояния, измеренные часами Garmin Forerunner 45 (верхняя строка – 1.01 км) и инструментом для точного измерения расстояний - одометром (1019,9 м). Как видно, разница в измерении расстояния по маршруту несложной конфигурации (в форме дуги) составляет около 10 метров на 1 километр (погрешность измерения около 1%).

На правом фото – результат бега по одному и тому же замкнутому маршруту (часть стадиона и футбольного поля) c задействованием только GPS (без ГЛОНАСС и GALILEO). Мы видим, что лишь первый круг несколько смещён относительно остальных кругов, которых суммарно было более десяти. Остальные круги практически совпадают. Можно считать этот результат следствием адаптивной системы измерений GPS. Обращают на себя внимание достаточно чёткие углы очертаний футбольного поля. (Сглаженный левый верхний угол в реальности закруглён из-за входа на футбольное поле с беговой дорожки).
Бег в различных условиях, от открытой местности до высотной городской застройки, показал минимальные отклонения от истинного маршрута при движении по пологим траекториям, без резких интенсивных изменений направления. В условиях затруднённого приёма сигнала, чтобы минимизировать ошибки, следует подключать дополнительно ещё одну систему позиционирования на местности, т.е. использовать GPS+ГЛОНАСС или GPS+GALILEO.
Следует также учитывать некоторую медлительность Forerunner 45 в определении положения на новом месте и некоторых ошибках в вычислении координат на первых нескольких десятках метрах движения.
По аналогии с моделями многофункциональных часов последнего поколения, Garmin Forerunner 45 содержит встроенный оптический измеритель ЧСС. При этом существует возможность подключения нагрудного датчика ЧСС. Практический опыт тестирования в беге и в велогонках показал очень близкую точность измерения ЧСС оптическим датчиком в сравнении с нагрудным, при условии выполнения требований изготовителя по закреплению часов (плотная затяжка ремешка выше косточки на запястье). Некоторое отставание в значениях ЧСС наблюдались лишь в первые секунды резкого повышения пульса, затем значения уравнивались.
В упрощенном понимании Garmin Forerunner 45 относится к спортивным часам, функционирующим по принципу «нажал и побежал». Для начала занятий с Forerunner 45 нужно выбрать вид спорта нажатием кнопки start/stop, дождаться устойчивого приёма спутниковых сигналов и активировать измерительные системы часов повторным нажатием на ту же кнопку. Garmin Forerunner 45 начнёт отслеживать ЧСС, расстояния, скорость, темп, частоту шагов или вращения педалей (каденс). К слову, в корпус часов встроен трёхмерный акселерометр, позволяющий фиксировать вертикальные колебания тела для идентификации шагов.

Forerunner 45 Forerunner 45

Текущая информация отображается на экранах в виде цифр, расположенных в одном, двух или трёх вертикальных полях. В каждом из полей можно настроить тип отображаемой информации по своему усмотрению. Всего доступно 5 экранов данных, в каждом из которых возможно размещение от 1 до 3-х полей данных.
В первом экране по умолчанию размещены данные о преодолённом расстоянии, показания секундомера и текущий темп. Второй экран содержит данные о пульсовых зонах от 1 до 5 (1- лёгкая разминка, 5 - предельное усилие), значение ЧСС и количество израсходованных калорий. На третьем экране - данные 1-го экрана, но для текущего интервала. В режиме бега по умолчанию интервал составляет 1 километр, в режиме велосипеда - 5 километров. Четвёртый экран отражает текущее время суток. Переключение между экранами производится нажатием кнопок up и down на левой части корпуса. Во время спортивного режима поля отражают только цифры, без подсказок и напоминаний. Это неудобство ощущается лишь в первые минуты использования Forerunner 45.

Forerunner 45 Forerunner 45

Практически все основные характеристики бега и параметры организма постоянно под рукой, вернее, на руке - чётко отображаются на контрастном дисплее часов крупным шрифтом. Очень полезно и востребовано включение режима подсветки при повороте запястья «на себя», особенно при беге или езде в сумерках.

Forerunner 45

Спортивные функции Garmin Forerunner 45 легки для восприятия, а логика управления - проста и понятна. Даже на высоких скоростях информация с дисплея Garmin Forerunner 45 считывается быстро и однозначно, идентификация кнопок управления - чёткая и безошибочная.

Forerunner 45 Forerunner 45 13.jpg

Информация на экране часов - это лишь вершина «айсберга» с названием Garmin Forerunner 45 , позволяющая спортсмену оценивать свои возможности и принимать решения в ходе тренировки или соревнования.
К полезным опциям Forerunner 45 относится умение рассчитывать пульсовые зоны и оповещать о выходе за их границы (или о достижении заданного темпа/скорости) с помощью звуковых или вибросигналов, рассчитывать значение максимального потребления кислорода (МПК или V02max) после каждого забега, отображать информацию о частоте шагов/вращения педалей с помощью внешних датчиков (в комплект не входят).

Также часы умеют отслеживать столкновения с препятствиями, а при внезапном падении спортсмена автоматически оповещают о случившемся по заранее заданным номерам (требуется наличие постоянного сопряжения со смартфоном), информировать сигналами об изменении режимов запланированных тренировок, дистанционно загружать данные в спортивные приложения Garmin Connect, Strava, MyFitnessPal, TrainingPeaks и другие (при сопряжении со смартфоном).

Forerunner 45 Forerunner 45 56.jpg

Кроме спортивных функций, Forerunner 45-й может менять оформление внешнего вида циферблата, измерять количество шагов, оценивать уровень стресса и текущего потенциала организма, напоминать о необходимости движения, управлять музыкой на смартфоне, отображать погодные условия, оповещать о входящих сообщениях на смартфон (для реализации трёх последних функций требуется сопряжение со смартфоном).
Словом, Garmin Forerunner 45 гораздо ближе к продвинутым мультиспортивным моделям часов, нежели к моделям начального уровня.

Forerunner 45 Forerunner 45 Forerunner 45

Богатые возможности Forerunner 45 открываются при его взаимодействии с бесплатным приложением Garmin Connect. Вход в эту программную среду возможен как со смартфона, так и с компьютера. В Garmin Connect представлены обширные развёрнутые данные тренировок, повседневной активности и даже качества сна. В каждый момент времени можно проанализировать маршрут движения, скорость, темп, ЧСС и другие параметры с привязкой к реальной карте местности. При каждом соединении с Garmin Connect посредством программы Garmin Express производится также проверка наличия последних обновлений программного обеспечения 45-го. Работа в приложении интуитивно понятна и проста.

Forerunner 45

Принципиальным достоинством Forerunner 45 во взаимодействии с Garmin Connect является возможность подробного планирования индивидуальных тренировок, а также возможность использования опции Garmin-тренер (Garmin Coach).
В первом случае пользователь Forerunner 45 может самостоятельно выбирать тип, интенсивность и продолжительность занятий на различных этапах тренировки - от разминки, основной работы, интервалов, ускорений и заминки. Во втором - воспользоваться опытом и советами реальных тренеров для составления эффективных планов тренировок с конкретной целью.

Forerunner 45

В чем суть взаимодействия с Garmin-тренером? Начинающий (или продолжающий) бегун определяет цель тренировок, например, преодоление дистанции 5, 10 или 21.1 км с определённым темпом. На основе введённых антропометрических данных, возможностей для тренировок в течение недельного цикла и результатов тестовой пробежки, один из трёх удалённых тренеров составляет бегуну план тренировок на несколько недель или месяцев. Этот план может меняться как по дням, так и по продолжительности, в зависимости от физических возможностей и текущего состояния спортсмена. После каждой тренировки следует загружать данные в Garmin Connect, где будет проанализирован её ход, длительность и интенсивность преодолённой дистанции в сравнении с ЧСС и выданы персональные рекомендации для будущих тренировок. Уточнённый план тренировок загрузится в Forerunner 45 . При выполнении новой тренировки на экране часов воспроизводятся текстовые подсказки, а за 5 секунд до смены режима зазвучит звуковой сигнал.

Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 Forerunner 45 Forerunner 45

Forerunner 45 Forerunner 45 Forerunner 45

Таким образом, впервые в «простейших» часах уровня Garmin реализовал возможность пользования советами опытных тренеров, с учётом индивидуальных особенностей спортсмена, для составления гибких адаптивных планов занятий.
По итогам тестирования Garmin Forerunner 45 можно однозначно утверждать, что этот прибор не производит впечатление часов начального уровня. Forerunner 45 - полноценно целостная система контроля спортивных тренировок, полезная для начинающих и уже достаточно опытных любителей активного образа жизни, в особенности - циклических видов спорта. Учитывая обширные источники планов оздоровительных занятий на свежем воздухе и в залах, Garmin Forerunner 45 чутко подскажет Вам путь к оздоровлению, совершенствованию спортивных результатов и поддержанию уровня спортивного мастерства.

Forerunner 45

Автор: Игорь Пензюх

Количество показов: 705
19.11.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.