Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Garmin Enduro: проверка в боевых условиях

Обзор Алексея Вострикова

Не так давно мне на тест попала горячая новинка от компании Garmin - умные часы для экстремалов Enduro. По заявлению производителя, эти часы -  абсолютный рекордсмен среди носимых устройств Garmin по длительности работы от батареи. Чтобы не быть голословным, приведу цитату с официального сайта: "Новая модель смарт-часов Enduro, разработанная специально для соревнований и длительных тренировок, обеспечивает самый длительный период работы без подзарядки среди всех носимых устройств Garmin. Подзарядка стекла часов Power Glass™ от солнечной энергии и настраиваемые режимы питания продлевают период работы от батареи до 65 дней в режиме смарт-часов.  Полный заряд позволяет часам работать 70 часов в режиме GPS; при использовании солнечной энергии этот показатель увеличивается до 80 часов".


1.jpg
 

Согласитесь, заявление более чем серьезное. Так как я всегда был больше практиком, чем теоретиком, поэтому решил проверить часы в боевых условиях. Что это значит? Это работа часов в обычном режиме в повседневной жизни и во время тренировок и соревнований (ну, помните же эти старые лайфхаки про отключение синхронизации с телефоном, уменьшение яркости, переключение режимов трека и отключение измерения пульса с руки. Так вот ничего такого не было, только полная нагрузка и хардкор). А чтоб подтвердить данные и накидать вам побольше цифр, я анализировал 2 полных цикла зарядки (конечно же, здесь будут вставки из моего аккаунта в Garmin Connect, но, если кто-то не поверит, можете сами посмотреть тренировки в моем профиле).


1 цикл с 09.06 до 28.06 

В календаре не было особо длинных дистанций, да и первые тесты были пристрелочные. В эти цифры входят два сравнительно небольших беговых мероприятия. 


Первое из них – Crazy Owl

2.jpg


Дистанция 53,90 км. Ночной трейл. Часы работали в полной нагрузке. Никакого солнца для подзарядки, только темнота и практически постоянно работающая подсветка. Бежали с включенным навигатором, что несколько раз спасло нас. Было много грязи, несколько бродов, в общем по времени преодоления вышло 7:39:22. Час бодры и веселы, в отличие от меня.


тарусский бег.png

Второе мероприятие – Спорт-марафон ФЕСТ

Тут дистанция поскромнее, всего 46,67 км. Время преодоления дистанции ооооочень огромное -  06:31:58. Часы все так же в режиме навигатора и с полной нагрузкой, но в этот раз все проходило в дичайшую жару. Поэтому у часов была отличная возможность подзарядиться.


4.jpg  

Финалом первого цикла стал жаркий заезд по центру столицы на 52,42 км.
 
Итоговые цифры:

            19 дней
            Шаги: 376 955
            Плаванье: 4 921 м
            Велосипед: 92,61 км
            Бег: 120,6 км
 

2 цикл с 17.07 до 02.08

Первые тесты часов прошли ну просто на ура. Мне уже не терпелось проверить их в боевых условия, в своей среде обитания, так сказать.

Как раз в моих планах было участие в ультрамарафоне Golden Ring Ultra Trail на дистанции 109,45 км. Скажу сразу, в этом цикле это единственное достойное оценки мероприятие, ибо восстановление наше все.Старт мероприятия был в 5 утра и на часах было 94%.


5л.jpg

Специально делал фотки на дистанции, чтоб показать режимы работы часов и количество заряда в процентах. Забегая вперед, шокированы были все, и никто не верил цифрам. 


6л.jpg

Освежающий брод, оставалось всего 92,7 км счастья.

грязь.jpg

Я вот все думал, типа жара и, возможно, в этом году даже чистенький прибегу, но на 36 км что-то пошло не по плану. В итоге - вот, обновил часы:)


Дальше серия адово жарких песчаных фото: достопримечательности, поля, и вот он ФИНИШ! 

   9.jpg         поле.jpg



   11.jpg         финиш.jpg

Заряд на часах, внимание барабанная дробь, 70%.... 70…. %!!!

После предыдущий моделей это нереальные для меня цифры. Мне поначалу показалось, что дистанция взяла свое, и я все-таки уже не в себе, но нет. Действительно, это так. Я очень удивлен.

Теперь хотелось бы потестить часы на многодневке, а пока итоговые цифры второго цикла теста:

         

  19 дней
            Шаги: 363 687
            Плаванье: 7 349 м
            Велосипед: 71,64 км
            Бег: 158,21 км

Резюме: о таких часах раньше можно было только мечтать, особенно когда приходилось подключать powerbank для зарядки часов на дистанции и молиться чтоб трек не сбился. Теперь мечты становятся реальностью и для ультрадистанций у вас есть надежный спутник -  умные часы Garmin Enduro. Всем спорт!



Количество показов: 686
08.09.2021


Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.