Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 333 88 11
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров


Fenix 6X Pro Solar для ультратрейлов, ультрамарафонов и различных спортивных активностей

Сегодня ровно год, как я обладатель такого гаджета, как Garmin Fenix 6x pro solar titanium.

IMG_20201128_130932(1).jpg

Получилось протестировать их во всех стихиях в боевых условиях: бег, велосипед, гребля, тренажерный зал, плавание, спортивное ориентирование, навигация по картам.

Этот год выдался крайне богатым на спортивные путешествия, Дагестан, Тюмень, Выборг, Сочи, Казань, Парагвай, Мальдивы, Греция и не планирует заканчиваться).

1605629947(1).jpg

Практически на всех стартах, где разрешено использование GPS - я использовал часы по полной.

IMG_20210912_114820_872(1).jpg

Для меня, как участника ультратрейлов самое важное, чтобы заряда батареи хватило на всю дистанцию без использования подзарядки, используя при этом GPS, в режиме максимальной точности и с подключенным нагрудным датчиком. За 15 часов забега в Дагестане с использованием GPS, трека, пульсометра, заряд батареи упал до 55%, получается, что до полного разряда батареи приблизительно 32 часа. В этот день дополнительно помогла солнечная батарея в часах, день был ясный, а кавказское солнце уже хорошо припекало.

IMG_20210711_135916_712.jpg
В повседневной жизни функции часов сводятся к мониторингу пульса, времени и фаз сна, измерения уровня сатурации, бесконтактная оплата, прослушивание музыки, чтение сообщений. В целом, круглосуточный мониторинг твоего состояния. Вся информация накапливается в приложении Garmin Connect и можно следить за своим состоянием.

IMG_20210819_094820(1).jpg

Для тех кто на дистанции ставит определенную цель по времени или темпу, можно довериться электронному пейсмейкеру и функции Race Pace, устройство с учетом рельефа высчитает пэйс на каждый участок трассы и будет вести до финиша.
За этот год, бегая по лесам, джунглям, сплавляясь по бурным рекам, плавая в море, поднимаясь в горы, Фениксы всегда были со мной и выдержали все приключения! Если бы сейчас я приобретал устройство для навигации и путешествий со своим образом жизни, то взял бы лучшее предложение на рынке, Fenix 6x pro

IMG_20211009_143439.jpg

Функции, которыми особенно часто пользовался и остался доволен

NFC
Удобная и полезная функция бесконтактной оплаты через терминал. На пробежки перестал брать с собой наличку, особенно удобно в транспорте или за границей.

IMG_20210703_054054(1).jpg

Пульсоксиметр
Получилось испытать только на равнине. Когда я заболел ковидом и почувствовал недомогание, значение SpO2 (сатурации) упало до 89% . А это уже низкое насыщение крови кислородом, нужно обращать на свое состояние внимание. По мере выздоровления уровень сатурации рос плоть до значений 100%.

IMG_20201230_092502(1).jpg

Тренировка Pace Pro
Помощник, который моделирует твое передвижение по дистанции, учитывая твой темп, набор высоты и показывает планируемое время достижения финиша, чтобы достичь цели. Как навигатор в автомобиле. Также можно задать позитивную, нейтральную или негативную динамику изменения темпа, данные по каждому километру и финишному времени будут автоматически скорректированы.

Можно создать план PacePro с помощью приложения Garmin Connect. Перед запуском дистанции можно просмотреть отрезки и график высоты.

Состояние здоровья
Часы в активном режиме постоянно измеряют пульс, уровень сатурации, количество пройденных шагов, количество набранных этажей, время сна (также считаются фазы глубокого и поверхностного сна). Все эти данные пересчитываются в потраченные калории, уровень стресса.

IMG_20201218_144009(1).jpg

Навигация по треку
Одна из самых важных функций для ультрамарафонов и особенно ультратрейлов. Трек в часах в последнее время стал обязательным условием для допуска на старт, особенно на старт длинных и опасных забегов, где спортсмен может потерять разметку и заблудиться. Часы позволяют контролировать свое перемещение относительно ранее записанного трека на часы (с помощью Garmin Connect трек скидывается в течении одной минуты). Также можно настроить при каком отклонении от курса будет срабатывать звуковая или вибро-сигнализация. Очень удобны подсказки, что вы ушли с курса или наоборот – вернулись от него, в какую сторону отклонились и сколько до него метров по прямой. Неоднократно спасали от больших ошибок, особенно когда идет резкая смена траектории трека.

IMG_20201218_143808(1).jpg

Карты (определение местоположения и возвращение к сохраненной точке)
Пожалуй, самое большое отличие именно версии 6X от других, это в увеличенной памяти и возможностью загружать карты. При проведении тренировок в новой местности это рабочий инструмент, который позволяет спланировать активность и при этом использовать все доступные тропинки и интересные объекты. Когда нет заранее записанного трека – можно двигаться по нарисованным дорогая/тропинкам, выходить на вершины гор, перевалы, параллельно часы записывают и показывают пройденный путь.

VO2max или МПК
Наибольшее количество кислорода, которое человек может усвоить в течение 1 минуты. Измеряется в мл/мин/кг.
Garmin на прямую его не измеряет, так как для этого нужен газоанализатор. Данный параметр рассчитывается на основе проведенных тренировок и показателям скорости и пульса на них. По сути, чем выше МПК, тем лучше форма. Мои оценки своей готовности к стартам совпадали с трендом роста или падения МПК в Garmin Connect. Но есть особенность, что МПК зависит именно от интенсивных работ на хорошем ровном покрытии, идет рост. При большом количестве бега по лесу/горам без троп параметр падает, что иногда не соответствует действительности. Но после нескольких тренировок по асфальту/быстрому грунту МПК приходит в норму.

IMG_20210309_110307(1).jpg

Режим тренировки (бег, велосипед, гребля, тренажерный зал, навигация, плавание, лыжи)
Это основная активность, собственно для которой созданы мультиспортивные часы – запись тренировки. Надевая каждый раз кроссовки, ботинки, велотуфли и выходя на тренировку я включаю на часах тот вид активности, который мне нужен. Часы показывают и записывают пульс, пройденное расстояние, набор высоты, пройденный маршрут и другую статистику. Тренировку можно будет просмотреть в часах, но удобнее в Garmin Connect.

Нагрудный датчик HRM-Tri
При использовании с часами позволяет снимать данные о пульсе с грудной клетки (что более точно, чем оптическим датчиком с запястья). Так же добавляет данные к тренировке о времени контакта с землей, частоте дыхания, среднее распределение времени контакта с землей, вертикальном колебании тела.

IMG_20201224_113302_512(1).jpg

Автор статьи - Иванов Константин
Количество показов: 924
13.01.2022


Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.