Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11
8-495-643-19-13
Virb 360. Стань режиссером своей жизни!

Сравнение vivoactive 3 и vivoactive 3 Music

Сравнение двух популярных моделей Garmin от мастера спорта по лёгкой атлетике Ульяны Аввакуменковой.

Помню, что мои первые спортивные часы были похожи на будильник среднего размера, но я все равно была безумно рада тому, что теперь смогу засекать себя и наблюдать за прогрессом своих результатов. В то время я и подумать не могла, что смогу получать в пользование часы, которые только появились на рынке. С пылу - с жару, так сказать. Но по счастливому стечению обстоятельств я уже дважды получала на тест-драйв новейшие часы от Garmin - Vivoactive 3 и Vivoactive 3 Music. По сути, это одна и та же модель, с небольшими различиями, о которых мы тут и поговорим.

Первое, и самое главное отличие - в часы Vivoactive 3 Music можно загрузить музыку. Что в принципе, очевидно из названия. Возможность загрузки музыки прямиком в часы избавляет нас и от плееров, которые не всегда есть, куда положить и куда прикрепить, и от проводов наушников, которые частенько мешают при беге. При подключении устройства к компьютеру через USB, программа Garmin Express сразу предлагает загрузить музыку - или плейлисты, имеющиеся у вас в компьютере, или синхронизировать библиотеку iTunes. Память часов позволяет загружать до 500 музыкальных композиций. Делается это в течение пары минут. Но надо отметить, что беспроводных наушников в комплекте не имеется.

Гарнитура подключается элементарно - при активации функции плеера в общем меню часы сразу предлагают подключить наушники. Несколько секунд на синхронизацию и готово - музыка льется в ваши уши прямо с часов.

Garmin Pay работает безотказно. Нужно всего лишь внести данные своих карт через приложение Garmin Connect в вашем смартфоне, и вы можете забыть про карты и деньги, разложенные по карманам спортивной экипировки. Для осуществления оплаты нужно активировать Garmin Pay двумя элементарными действиями и поднести часы к терминалу оплаты. Также, думаю, стоит упомянуть, что если вы потеряете часы или у вас их украдут - никто не сможет провести оплату - нужно будет вводить четырехзначный секретный код активации, придуманный вами. Здесь все так же, как и в более старшей модели.

Теперь несколько слов о дизайне. Тут все не так однозначно. В модели Vivoactive 3 нам представлен стеклянный экран часов Corning Gorilla Glass 3. В модели Music он стал пластиковым, металлическое обрамление также заменено на пластик. Благодаря этому часы стали весить еще легче, хотя казалось бы куда уже. Более молодые Garmin Vivoactive 3 Music за счет округленных краев экрана выглядят стильно-модно-современно. Предыдущая же модель (Garmin Vivoactive 3) больше подходит любителям классики и базовых вещей.

Модель Vivoactive 3 подходит абсолютно для всех видов спорта, которые заявлены в настройках часов. Стеклянный сенсорный экран отлично срабатывает на отсечках и на бегу, и на плаву, и в перчатках, и как хотите; кнопка старта/финиша также обладает высокой чувствительностью и выполняет свою функцию на высшем уровне. Во время беговых испытаний vivoactive 3 Music, при касании в перчатках у меня они иногда не реагировали на постукивание по экрану, но без перчаток срабатывали как надо.

В заключение хочется сказать, что если вы любитель преодолевать длинные расстояния одним отрезком, проще говоря, бегаете кроссы на любительском уровне, то вам следует обратить внимание на музыкальную модель. Она избавит вас от плеера, с которым не всегда удобно бегать (например, в жаркую погоду). Но если в ваших тренировках вам нужно регулярно засекать отрезки, то возьмите модель Vivoactive 3 - она хоть и не предложит вам послушать музыку, но хронометристом будет превосходным!

Vivoactive 3 Music
Vivoactive 3 Music
Vivoactive 3 Music
Vivoactive 3 Music
Vivoactive 3 Music

Автор: Ульяна Аввакуменкова

Дата: 22.11.2018

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »