Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11
8-495-643-19-13
Virb 360. Стань режиссером своей жизни!

Смарт-часы Vivoactive 3: опыт тестирования

Автор: Ульяна Аввакуменкова

Примерно месяц назад я стала счастливой обладательницей часов Garmin Vivoactive 3. И первое на что я обратила внимание - сенсорный экран. К этому моменту у меня уже был печальный опыт использования сенсорных спортивных часов, которые выводил из строя даже самый мелкий Петербургский дождь. Поэтому я сразу решила предоставить новым часам самые боевые условия и отправилась на пробежку именно в дождь.

Garmin Vivoactive 3

Сразу следует отметить, что подготовить часы к использованию очень просто, особенно если у вас был какой-либо опыт работы с часами Garmin. Здесь все стандартно - вводишь вес, рост, возраст, основной вид спорта, устанавливаешь соединение со спутниками и можно отправляться на тренировку. Что касается часов в ходе самого тренировочного процесса - есть автоматическая отсечка круга, длину которого, как и во всех предыдущих моделях, можно установить на свой вкус. Отслеживание пульса происходит прямо на запястье. Измерение преодоленного расстояния, частоты шагов, высоты подъема (для меня это было особенно актуально - ведь я начала использовать часы на сборах в Кисловодске, который славится своими горками) - все спрятано в этом, на первый взгляд, хрупком механизме.

Garmin Vivoactive 3

Но вернемся к сенсорному экрану. Он проявил себя с самых лучших сторон, в то время как я подвергала его проверкам в суровых испытаниях - я бегала под дождем, под дождем в перчатках, в минусовую температуру и плавала в бассейне - везде он работал без осечек, четко и точно. Ну и, конечно, часы предусмотрены не только для бега, но и для велосипеда, бассейна, ходьбы, силового тренинга, эллипса, гребли, степпера: диапазон использования просто огромный!

Раньше я не использовала спортивные часы за пределами стадиона. Однако, с Garmin Vivoactive 3 все изменилось, ведь с ними я контролирую уровень активности за день, который оценивается по количеству пройденных шагов, слежу за пульсом, получаю оповещения о звонках и сообщениях, поступающих на телефон (и даже могу найти его, если он вдруг пропал из поля зрения), просматриваю календарь событий, погоду и могу переключать музыку, играющую на телефоне. В общем, про габаритный смартфон можно забыть, положить его в сумку и по-прежнему оставаться на связи! Не могу не отметить и минималистичный дизайн, который будет к месту и в спортивном зале, и на встрече с друзьями.

Garmin Vivoactive 3

Но мой фаворит - функция Garmin Pay! Процесс подключения карты к часам очень прост и занимает не более двух минут, которые в будущем сэкономят вам гораздо больше времени. Нужно всего лишь скачать на смартфон приложение Garmin Connect, ввести данные своих карт и, собственно, отправиться за покупками. На первый взгляд может показаться, что функция полезная, но и без нее можно обойтись. Также думала и я, пока не отправилась на длительный кросс, в то время как за окном было 25 градусов тепла. Наверное, если бы на моих часах не была подключена функция смарт-оплаты, та тренировка завершилась бы весьма печально, или не завершилась бы вовсе. Поэтому, я рекомендую присмотреться к часам с этой функцией, ведь только представьте - теперь можно забыть о картах и деньгах, шуршащих в кармане и мешающих во время пробежки!

Garmin Vivoactive 3

Дата: 01.06.2018

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »