Фирменные
магазины
В корзине0 товаров

Путешественница Марина Галкина в гостях у Garmin

Марина Галкина, известная соло-путешественница, участница экстремальных походов и международных рогейнов, автор книг и популярный видеоблогер, посетила российский офис Garmin. Легендарной спортсменке как победительнице «Хрустального пика - 2018» в номинации «Лучший Outdoor-проект года» по итогам сложного пешего похода по Чукотке торжественно вручили экшн-камеру Garmin Virb Ultra 30.

Компактная видеокамера пригодится Марине, чтобы рассказать миру о своих новых захватывающих приключениях, а их на ближайшие месяцы запланировано немало. В небольшом интервью для Garmin Марина поделилась интересными фактами своей биографии: по-хорошему завидуем её неиссякаемой энергии и желаем удачи!

Марина, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к такой необычной жизни, связанной с одиночными походами на Крайний Север, Дальний Восток и в другие удаленные районы?

- Я биолог по образованию, до начала 90-х активно ездила в экспедиции по работе, потом переключилась на спортивный туризм. Тяга к путешествиям у меня с детства.

Какие Ваши походы были самыми удачными, что больше запомнилось?

- Больше всего впечатлений было от ранних путешествий, первых походов, например, на плато Путорана в 1993 году, на Чукотку. Нравится мне Север и Северо-Восток России. На Кольском полуострове часто на беговых лыжах выбирались в Хибины. Позже я работала с детьми, ездили в эко-лагеря, преподавала там основы ориентирования, выживания в дикой природе, работала орнитологом.

Почему Вы ходите часто в одиночку?

- Трудно найти напарника, который может уехать надолго, ведь я зачастую уезжаю больше чем на месяц в свои путешествия. Кроме того, я участвую в соревнованиях по рогейну (в том числе в Чемпионатах Европы), и нередко мне нужно вернуться к определённому сроку, у меня свой график. Однако в некоторые походы хожу с напарниками (например, с моим давним другом Володей Васильевым мы пересекали плато Путорана в 2015 году). В сложных походах важны психологическая совместимость, физподготовка, сильное желание путешествовать.

В каких конкурсах по итогам путешествий Вы принимали участие?

- У меня были видеоконкурсы «Золотой Компас», видеофестиваль, и др. Я сама снимаю и монтирую видео. Также на Youtube я веду свой видеоблог «Марина Галкина. Канал путешественницы и спортсменки» (сейчас у него 18 000 подписчиков). На самом деле, только 2 года назад приобрела хорошую камеру и начала активно выкладывать одиночное путешествие по хребту Сунтар-Хаята. 35 дней я ходила по горам и сплавлялась к Охотскому морю.

Как вы думаете использовать камеру Garmin Virb Ultra 30?

- На лодке я могу ставить её на носу или сбоку, чтобы снимать валы и пороги. Также попробуем снимать поход на коньках по Байкалу, который начнется в конце февраля. В этом году там хороший лёд. Раньше уже ходили, выбираемся не первый раз.

Какие у Вас планы на 2019 год?

- Прежде всего, после Байкала планирую в марте гонки на собачьих упряжках, летом есть чемпионат по рогейну в Испании, и будет очередной поход по Северу России, пока подробно не рассказываю.

Как оцениваете безопасность Ваших походов и путешествий?

- Определённые риски есть (например, были у меня встречи с медведями), особенно опасны белые. Стараюсь специально с ними не встречаться.

Что можете сказать о Вашем снаряжении?

- У меня есть ветроустойчивая палатка, которая держит воду, газовая горелка на случай отсутствия дров в тундре и в горах.

Как обстоят у Вас дела с навигацией, как ориентируетесь?

- Пользуюсь картой и компасом, так как я профессиональная ориентировщица. Туристический навигатор Garmin беру на поисковые работы типа Liza Alert. Ещё прибор очень помогал в Хибинах при прохождении горных перевалов в тумане, шли только по нему.

Как Вы относитесь к спортивным часам с встроенной топокартой и gps?

- Полезное устройство. Думаю, что для моих путешествий очень важно время его автономной работы. Солнечные батареи я с собой не беру, увы.

Есть ли у Вас пожелания к развитию приборов Garmin в России?

- Надеюсь, что скоро у вас появятся устройства спутниковой связи. Уверена, что они среди любителей автономных походов будет востребовано. Люблю погружаться в медитативное состояние, находиться наедине с природой, уходить далеко, где нет сотовой связи. В этом случае только спутниковая телефония позволит мне держать связь с родными и друзьями, чтобы они не тревожились; при этом смс мне вполне достаточно.

Количество показов: 18752
12.03.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.