Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров

Garmin DriveSmart 55: штурман автомобильных путешествий

Часто ли Вы пользуетесь навигацией в автомобиле? Для многих навигатор стал важной частью поездок, будь то головное устройство в авто или смартфон. В недальней поездке такой навигации хватает, но какому прибору можно доверить путешествие в незнакомый город или даже в другую страну? Как раз для дальних путешествий и создан Garmin DriveSmart 55, который умеет больше, чем просто указывать маршрут по карте. Это не только навигатор, но полноценный помощник-штурман, о «фишках» которого и пойдет рассказ.

Garmin DriveSmart 55

Навигатор или путеводитель?

Мы ценим технику Garmin за выверенную экосистему и богатство дополнительных возможностей, которыми насыщен DriveSmart 55. Кроме функции навигатора в нём имеется обширный каталог объектов из Foursquare, предусмотрена работа со смартфоном в режиме громкой связи и много других «фишек». Кудесниками из Garmin собран весь набор для путешественника, не требующий интернета для информации о пробках, с управлением жестами и голосом, как в смартфонах. Но начнём с комплектации и внешнего вида.

Garmin DriveSmart 55

Garmin DriveSmart 55 поставляется в фирменной упаковке с базовым набором полезных аксессуаров. Есть крепление на лобовое стекло с присоской и переходным быстросъёмным блоком, короткий кабель Mini-USB и цельный сетевой адаптер в прикуриватель.

Garmin DriveSmart 55

Дизайн и расположение элементов

С виду Garmin DriveSmart 55 лаконичен и строг, его приятно взять в руки. Спереди один сплошной экран, прикрытый стеклом.

Garmin DriveSmart 55

Задняя поверхность девайса заслуживает отельного рассказа. Основное внимание привлекает крепление устройства к держателю, надёжное и быстросъёмное. Динамик - словно из портативной колонки, громкий как сирена, и лишь сабвуфер способен переорать его. Мобильникам о таком остается лишь мечтать

DriveSmart 55

Кроме того, на тыльной стороне есть слот под microSDXC карточки памяти, куда можно загрузить карты из магазина Garmin, а также большая утопленная клавиша питания/блокировки. Разъём mini-USB для питания выглядит устаревшим в эпоху Type-C. А вот штатный адаптер питания в прикуриватель довольно хитрый, ведь он дополнительно играет роль антенны радиочастотного канала, транслирующего информацию о пробках — в России работает замечательно, но стоит запитать Garmin DriveSmart 55 от портативной зарядки, через обычный mini-USB, и данные о пробках придется добывать со смартфона, используя приложение Garmin Drive на iOS, либо Android.

Drivesmart

Монтаж и установка

Выбрать удобное место на лобовом стекле легко: по центру основания стекла, между обдувами. Далее необходимо подключить кабель питания и крепление к самому навигатору, после чего зафиксировать присоску. Выбоины на дорогах не сдвинут устройство и на миллиметр, а для снятия гаджета с крепления достаточно слегка нажать на язычок быстросъёмного фиксатора. Крепить сверху или снизу — особой разницы нет, главное не размещать девайс вплотную к передней панели (торпедо), иначе фиксировать и снимать Garmin DriveSmart 55 будет не так удобно и просто.

Drivesmart55.jpg

Экран

Garmin DriveSmart 55 помог мне вновь полюбить специализированные устройства навигации для авто. У него отличный 5.5” TFT дисплей с разрешением 1280х720 точек и приятной цветопередачей. Картинка не уступает в качестве многим смартфонам, а диапазон яркости превосходит лучшие их образцы по минимальному и максимальному значению. Жалко лишь, что датчика автоматической регулировки не предусмотрено.

Drivesmart 55

Сенсорное управление ёмкостное, с поддержкой Multitouch—жестов (в несколько касаний одновременно). Удобно, когда можно применять все интуитивные навыки управления смартфонами и планшетами, а управление девайсом реализовано в общем стиле навигации головных автоустройств.

Меню, настройки и управление

Для включения достаточно подключить зарядку и согласиться с предупреждением не отвлекаться от дороги. Домашний экран предлагает создать маршрут, либо перейти к карте. Это Here Maps — одна из старейших картографических баз. Сомневаться в детализации городской инфраструктуры не приходится, у зданий прорисованы трехмерные контуры, и с нумерацией все хорошо. Прорисовывается быстро, 3D—наклон регулируется по вертикали двумя пальцами, а для вращения карты необходимо коснуться экрака двумя пальцами, и затем одним двигать влево/вправо. Традиционными «щипками» можно быстро настроить масштаб, а любое одиночное прикосновение ставит на карту метку.

Drivesmart 55

Прикоснувшись к метке, можно открыть меню редактора с автоматическим расчетом маршрута и возможностью сохранить точку как метку быстрого доступа. Это один из моих любимых способов создания маршрута, но у DriveSmart 55 есть обширный набор альтернативных методов. Они доступны во вкладке “Куда?” на домашнем экране.

Drivesmart-55

Адрес можно вбить вручную, озвучить голосом, выбрать среди всех ранее сохраненных точек и пунктов назначения, а можно ввести координаты, выбрать достопримечательности из каталога Foursquare, либо подобрать интересующий объект по категориям из каталога. К примеру, заправка с закусочной или гостиница. В правом углу можно переключиться на просмотр объектов точками на карте.

Drivesmart55

Из приятных опций подчеркну возможность добавления каждого объекта к текущему маршруту, плюс возможность проложить путь не до самого объекта, а выбрать ближайшую к нему парковку. Такая «фишка» заслуживает похвалы, если вспомнить, например, о трудностях поиска парковки в центре Питера.

Drivesmart

Во время движения по маршруту можно вывести подробный одометр со статистикой либо переключиться на другие виджеты в правой части экрана. Кликнув по иконке в верхнем правом углу экрана, можно быстро перейти к полезным объектам из миллиона POI-точек в каталоге: заправки и ночлег, кафе и парки, развлечения и магазины. Например, нужен банкомат — его и добавляем к маршруту.

Drivesmart55

Остановить навигацию можно с домашнего экрана, кликнув по нижней иконке слева. Рядом вкладка приложений, среди которых уведомления и телефонная клавиатура для подключенного по Bluetooth смартфона. Тут же утилиты пробок и планировщик маршрута в несколько шагов, погода и TrackBack для быстрого возврата к начальной точке, плюс голосовое управление и сводка пройденного маршрута за сегодня.

Drivesmart

Также из главного меню можно быстро скорректировать громкость динамика и перейти к многочисленным настройкам. Дату, время и язык расписывать не буду, а вместо этого подчеркну наличие множества параметров оповещений. Так, можно выставить оповещение о превышении скорости на 10, 15, или 20 км/ч, либо сразу без лимита — в разных странах свой порог до штрафа, а обгонять тихохода иногда приходится.

Drivesmart55

Можно настроить и другие параметры, добавить смартфон через приложение Garmin Drive, сохранить Wi-Fi точку доступа для загрузки обновлений и включить автоматический переход к ночному режиму в дополнение к корректировке яркости экрана.

Drivesmart55

Испытание в поездке

Изначально я планировал отправиться в путешествие до Бреста, но поездка явно не задалась, и достигнуть пункта назначения мне не удалось. Но Garmin DriveSmart 55 проявил себя безукоризненно, сообщая об ограничениях 120 км/ч и указывая развязки. С другой стороны, удалось развенчать миф об идеальных дорогах Белоруссии, которые оказались переполнены заплатками и колеями: до немецких автобанов им еще далеко.

Drivesmart 55

Разобравшись с рабочей суетой после праздников, я отправился открывать велосезон, а заодно навестить славный город Торжок, основанный задолго до Москвы. В пути Garmin DriveSmart 55 радует оповещениями о превышении скорости и подсказками по развязкам. Можно выставить маркер общепита или любимой заправки.

Drivesmart55

В Торжке из каталога достопримечательностей был выбран Борисоглебский монастырь, путь до которого сопровождался предупреждениями о лежачих полицейских — вдали от Москвы они пару метров длиной, и не дай Бог пролететь такой без снижения скорости. На моей памяти DriveSmart 55 первый навигатор, который так ненавязчив в голосовых подсказках и точно ведет по маршруту. Благодаря каталогам, проблем с парковкой не возникло, а прогуляться пешком по набережной Тверцы всегда в радость. Торжок пережил много войн и сохранил исконно русский антураж и по сей день.

Drivesmart55

Неподалеку есть усадьба Берново, куда также рекомендую заехать. Меня порадовало, что в памяти Garmin DriveSmart 55 содержится много объектов отдыха и питания в Торжке — чем не лучший показатель эффективности устройства в качестве путеводителя?

Drivesmart 55

А если пешком?

Ещё одна приятная «фишка» Garmin DriveSmart 55 - антенна GPS, встроенная внутрь устройтсва, плюс ёмкий аккумулятор на час автономной работы. Прибор можно положить в сумку и взять с собой на пешую прогулку. Например, чтобы быстро найти кафе или медпункт в незнакомом городе, стране. Огромная база данных всегда под рукой, и не надо заботиться о туристических симках - они необязательны, если с вами Garmin DriveSmart.

Garmin Drivesmart 55

Мой вердикт

Когда мне предложили взять на тестирование Garmin DriveSmart 55, сперва я был полон скепсиса: ну чем же может удивить навигатор? Оказалось, что не только может, но и делает это на твердую пятёрку! Голосовые оповещения помогли сохранить подвеску машины и не пропустить съезды на развязках. Огромная база объектов наполнена гостиницами и кафе, позволяя в любом городе чувствовать себя как дома и уверенно составлять маршрут путешествия. В сочетании со смартфоном, DriveSmart 55 и вовсе выглядел как удобная альтернатива автомагнитоле. А если сравнивать продукт от Garmin с ценой замены заводской автомагнитолы на девайс с ЖК-экраном, DriveSmart 55 уже не кажется дорогим. Штука весьма интересная, ведь это полноценный навигационный комплекс и путеводитель, который всегда можно положить в карман и взять с собой в любое путешествие.

Drivesmart55_031.jpg

Автор: Евгений Батуков

Количество показов: 1058
11.06.2019

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.