Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этажМосква, Россия
+7 (495) 730-43-33
Бесплатная консультация8 800 775 36 48
Найти
дилера
Фирменные
магазины
Оптовые
продажи
В корзине0 товаров

Автопутешествие с driveassist по OSM - картам

Хотел бы поделиться своим опытом использования навигатора со встроенным видеорегистратором Garmin DriveAssist 51 Russia LMT в условиях автопробега по полуострову Мангышлак (Казахстан).
Эта модель уже побывала у меня на тесте осенью 2017 года. И по итогам навигатор оставил о себе лишь положительные впечатления и прежде всего благодаря мультифункциональности навигатора и видеорегистратора в одном флаконе. На ютуб по ссылке доступен мой подробный видеообзор на этот навигатор: https://www.youtube.com/watch?v=N5b1giHRgJE

Целью очередного появления этого навигатора в моих руках было тестирование работы устройства с OSM-картами как России, так и Казахстана. 

DriveAssist 51
После получения навигатора первым делом обновляю его прошивку. Обновляю стандартную картографию.
Далее скачал OSM карты России и Казахстана (291 Мб и 72 Мб, соответственно), доступные по ссылке:
http://garmin.gis-lab.info/
Сборки карт на этом сайте осуществляются практически ежедневно, таким образом на выходе получаем актуальную картографию нужных нам регионов.
Сохраняем OSM-карты на microSD в ту же папку, где находится карта "Дороги России. РФ. ТОПО".

Пожалуй следует уточнить что представляют из себя OSM-карты. Это свободно распространяемые карты, которые редактируются людьми по всему миру- туристами, автопутешественниками и всеми, кому просто небезразлично развитие OpenStreetMap. К примеру, вы обнаружили новую тропу, грунтовую дорогу или любой другой географический объект в любой точке мира и добавляете ее на OSM-карту. Таким образом вносите свой вклад в поддержание карт в актуальном состоянии.
Перед стартом экспедиции я отключил на навигаторе штатную картографию и оставил активными только две загруженные OSM-карты Росии и Казахстана.

DriveAssist 51

Первым этапом поездки был маршрут из Уфы до западных ворот Казахстана, с прохождением границы, далее до Уральска и Атырау. Проложенный навигатором маршрут был точным на все 100%, вплоть до адреса нужной гостиницы в Уральске. Стоит отметить, что и все необходимые в пути точки, такие как АЗС, АГЗС, отели, места отдыха, кафе, камеры с измерением скорости, камеры проезда на красный сигнал светофора, разумеется были так же в актуальном состоянии. Что позволяло ехать в нужном режиме, с необходимыми остановками и заправками, так же это позволило избежать штрафов за все время экспедиции.

DriveAssist 51

Далее по маршруту были Сор Тузбаир, Урочище Босжира, пески Сенека, выход к Каспийскому морю в районе мыса Токмак, переход по степным дорогам в Шетпе и до долины замков Айракты-Шоманай.
Эти места подразумевают пыль степей и солончака. Потому на долю навигатора выпала участь работать в условиях не только жары до 35 градусов за бортом, но и под толстой шапкой пыли. Навигатор и в этих условиях показал себя отлично. Так же радовала и OSM-картография. И за все время было лишь несколько случаев отсутствия небольших грунтовых дорог на карте. В целом это не доставило неудобств, так как в подобных радиалках, в условиях бездорожья, больше движешься по направлениям.

Добавлю, что на протяжении всей экспедиции я ни разу не воспользовался готовыми треками, а каждый раз прокладывал необходимую часть маршрута на навигаторе "от точки до точки".

В итоге пройдено 5100 километров по асфальту, грунтовкам, солончаку и степным пыльным тропам. И я рад, что помощник Garmin DriveAssist сослужил добрую службу, точно ведя по всему маршруту.
Интересных вам автопутешествий!

DriveAssist 51
Автор текста и фото Uazavrik Uazavrik

Количество показов: 1274
21.05.2018

Возврат к списку

Сервис и поддержкаМы гарантируем отличный сервис не только во время приобретения устройства, но и полноценную постпродажную поддержку – бесплатные обновления ПО и карт, подробные консультации и обучающие семинары.
Дополнительная гарантияФирменные магазины Garmin дарят дополнительный год гарантии всем, кто приобрел навигаторы Garmin только в наших магазинах при условии регистрации в накопительной программе Garmin Бонус.
Фирменные магазиныЛучшее место для изучения и покупки навигаторов Garmin. Только здесь вы найдете полный модельный ряд Garmin, получите консультацию эксперта и отличный постпродажный сервис.