Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11
8-495-643-19-13
Virb 360. Стань режиссером своей жизни!Approach S60. Получайте от игры в гольф максимум удовольствия!

Обзор монитора сердечного ритма для триатлона HRM-Tri

Не знаю насчёт других, но лично мне всегда было интересно узнать точные мгновенные и средние значения моего пульса во время плавания, особенно в триатлоне. Для этой цели руководство команды JusTTri, в которой я состою уже 2-й год, попросило наших спонсоров, компанию Garmin, в этом году, прислать мне их новейшую разработку – монитор сердечного ритма HRM-Tri. К огромной радости, они согласились и вот в начале мая я получил свой новенький датчик. Позади уже множество тренировок с ним и несколько стартов, и теперь я готов рассказать, что же из себя представляет HRM-Tri.




HRM-Tri - это самый маленький и легкий из линейки датчиков пульса Garmin, его вес составляет всего 59 граммов, что делает его неощутимым с точки зрения веса и не создаёт дополнительной нагрузки ни во время бега, ни во время плавания. В комплект входит удлинитель для ремня. Длина ленты регулируется от 60 см. до 142 см. Датчик вмонтирован в ленту, что не позволяет отсоединять его. На самой ленте находятся специальные вставки, которые препятствуют легкому соскальзыванию пульсометра во время плавания. 


Но стоит отметить, что HRM-Tri не совсем подходит для плавания в бассейне, особенно для мужчин. Для этого скорее подойдет HRM-Swim. HRM-Tri необходимо надевать под стартовый костюм для триатлона или гидрокостюм, или купальник. Если надевать его на голый торс, он соскальзывает, т.к. не предназначен для этого и не выдерживает очень сильного сопротивления воды.
Основная «фишка» HRM-Tri - это встроенная память. Датчик использует беспроводной протокол передачи данных ANT+. Во время плавания система не позволяет передавать данные о частоте сердечных сокращений с монитора сердечного ритма на экран электронных часов в реальном времени. Вместо этого устройство «запоминает» показатели, которые впоследствии можно проанализировать в 
Garmin Connect после тренировки или соревнований. 
Или же можно настроить в часах для режима плавания, экран, содержащий данные о среднем и максимальном пульсе за интервал - тогда можно отслеживать их непосредственно в бассейне перед началом следующего интервала. Но для этого необходимо подняться из воды так, чтобы и часы, и пульсометр находились над её поверхностью. В этот момент также можно увидеть и свой мгновенный пульс в реальном времени, если настроена соответствующая графа на экране. Нахождение пульса занимает у прибора примерно 3 секунды. Это следует учитывать и иметь ввиду, если частота пульса в реальном времени будет уже немного отличатся от значения в момент финиша отрезка. Всё же учитывая специфику и длительность измерения ЧСС рукой, Garmin показывает намного более точное значение. 
Также датчик отлично подходит для бега и велосипеда. 



Он записывает и показывает в режиме реального времени динамические характеристики бега: время касания с землёй и вертикальные колебания, позволяет отслеживать пульс.



В итоге монитор сердечного ритма HRM-Tri позволяет анализировать ваши показатели на плавании и в будущем более грамотно распределять свои силы в триатлоне, строить ваши тренировки более продуктивно, совершенствовать технику бега. Я очень доволен новым датчиком, рад использовать его в своём тренировочном процессе, большое спасибо спонсорам Garmin и нашей команде JusTTri за это устройство.

Обзор подготовил Георгий Кауров. Профессиональный спортсмен команды JusTTri Team. Чемпион Европы в составе команды России (2013 г.). Многократный победитель и призёр международных и всероссийских соревнований по триатлону. Многократный финишёр Ironman и Ironman 70.3.


Дата: 08.08.2016

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »