Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11
8-495-643-19-13
Virb 360. Стань режиссером своей жизни!Approach S60. Получайте от игры в гольф максимум удовольствия!

Garmin Striker 4 - надежный помощник рыболова

Я не стану рассуждать на тему : почему рыбопоисковый эхолот Striker 4 от Garmin является одной из наиболее продаваемых моделей на нашем рынке. Хотя определенные мысли по этому поводу у меня присутствуют... Мне бы лишь хотелось сказать пару слов о том, почему он есть у меня. И почему Striker 4 является наиболее востребованным прибором в моем арсенале, хотя я и имею определенный опыт пользования дорогой и более функциональной рыбопоисковой техникой,.Надеюсь, читатель примет к сведенью имеющийся у меня опыт и мои доводы.

Рыбу я ловлю часто, много и с удовольствием. Львиная доля рыбалок проходит с использованием эхолота. Я не открою большой тайны, если скажу, что рыбопоисковые системы давно стали одним из основных предметов практически на любой лодочной рыбалке. Независимо от того, ловим ли мы с роскошного катера или с маленькой надувнушки, мы очень хотим иметь представление о том, что происходит под водой. Кто-то интересуется только глубиной, но в большинстве случаев хочется большего – детального отображение дна и рыбы в воде. Соответственно рыболов предъявляет более серьезные требования к рыбопоисковой технике. В этом небольшом тексте я попытаюсь объяснить свой выбор эхолота и указать на требования его сформировавшие.

Как это ни печально, не всегда удается отправиться в длительную дальнюю поездку за серьезными трофеями, с серьезной подготовкой и габаритными плавсредствами. Чаще получается вырваться на несколько часов к близлежащему водоему на небольшой весельной лодке. Как вы понимаете, грузить в нее серьезную громоздкую рыбопоисковую систему не очень удобно и в большинстве случаев не имеет особого смысла. Как правило, места на маленьких водоемах уже хорошо известны и вести какие-то серьезные исследования с использованием датчиков бокового обзора и т.д. не имеет особого смысла, да и глубина обычно не та. В стесненных условиях актуальнее скромные размеры Striker 4. Признаюсь, изначально у меня был легкий скепсис по поводу размеров экрана, но по ходу практического использования от него не осталось и следа - небольшой размер с успехом компенсируется его настройками. Небольшой вес и размер Striker 4, весьма кстати и при авиаперелетах . И если бы у эхолотов существовала категория Travel - то Striker 4 стал бы достойным ее представителем.

13833594_915944861866327_560450736_o.jpg

Как-то мы собрались лететь на одну из баз Астраханской области. Поймите правильно, конечно, мы знали, что лодки, которые нам предоставят, будут оснащены эхолотами, но вот какими - это оставалось загадкой. И как же я был прав, захватив из дома небольшой, но проверенный прибор. На лодках владельцы базы не экономили, а вот с эхолотами они явно погорячились. Там стояли раритетные приборы одно известной фирмы, упоминать которую не хочется,, дабы это не сочли антирекламой. Естественно, ни о какой детальной демонстрации дна речи не шло. Но даже не это главное - бесило то, что они отвратительно работали на скорости. Как вы понимаете, Волга - водоем достаточно большой и исследовать его со скоростью 2,5 км в час крайне затруднительно, можно даже сказать мучительно.

В продолжение темы хочу заметить: рыбаки народ беспокойный и частенько мы оказываемся в труднодоступных местах, где не ловит мобильный телефон и нет возможности заряжать аккумуляторы. И тогда низкое потребление энергии становится важным фактором удачной рыбалки. Благодаря этому качеству и небольшим габаритам Striker 4 просто незаменим во время многодневных сплавов по рекам. Я всерьез задумываюсь над приобретением каяка и практически уверен, что на нем Striker 4 будет чувствовать себя идеально. Я прекрасно понимаю, что не бывает вещей на 100% универсальных и Striker 4, естественно, не исключение, но при необходимости он может быть использован и на подледной рыбалке, не обременяя рыболова ни весом, ни размером. Причем и размер датчика в этой модели достаточно скромный, что позволит опустить его практически в любую лунку.

13836021_915945278532952_231773848_o.jpg

Не смотря на довольно-таки скромные габариты и доступную цену, прибор обладает всеми основными характеристиками, присущими большинству более дорогих приборов. В нем предусмотрена возможность работа в режиме Flasher и многое другое. Более того в нем использована достаточно новая технология сонара Chirp, позволяющая получать более детализированное изображение на экране. Что, согласитесь, актуально, когда мы ищем перспективные места на водоемах с небольшой активностью рыбы, а ближайшие к дому водоемы как раз именно такие.

Обо всем этом вы сможете прочитать в многочисленных описаниях, которыми богаты просторы интернета. Мне бы хотелось остановиться лишь на одной его функции, которая наряду с практичностью Striker 4, существенно облегчает жизнь рыболову - это встроенный GPS приемник. Все мы знаем, что это – вещь, безусловно, нужная и полезная. Например, для выхода к отмеченным ранее уловистым точкам . И если днем мы можем выставляться по каким-то береговым ориентирам, то в темное время суток использование навигатора едва ли не обязательно, поскольку помимо поиска перспективных мест всегда существует необходимость вернуться на берег, а в условиях резко опустившегося тумана ход по навигатору будет самым безопасным вариантом. По крайней мере, в моей практике было немало случаев, когда домой возвращались, что называется, по приборам.

Подводя итог скажу: Striker 4 от Garmin - это не игрушка для взрослых, а надежный помощник с полным набором необходимых функций, которые не утратят своей актуальности еще долгие годы.

13702299_908164295977717_62930868_o.jpg

Автор: Константин Шорин

Дата: 03.08.2016

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »