Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Автомобильные навигаторы Garmin серии Drive. Сравнение моделей.

Компания Garmin выпускает автомобильные навигаторы, наверное, уже более десятка лет. Сперва это были модели серии Streetpilot с кнопочным экраном. Прорыв произошел с выходом серии nuvi – автонавигаторы с сенсорным цветным экраном, похожие на маленький телевизор.
В начале 2016 года компания
Garmin объявила о полном обновлении автонавигаторов и выпуске серии Drive. Мы их внимательно протестировали в России с российскими картами. Действительно, пользоваться Drive также удобно и приятно, как и nuvi.
Итак. Навигаторы
Drive по своим возможностям делятся на 4 группы.

collage3.jpg

1. Автонавигаторы Garmin Drive 40 LMT, Drive 50 LMT, Drive 60 LMT.

Видео: GARMIN Drive - cерия доступных автомобильных навигаторов.



Drive50LMT_HR_0105_RUS1_web.jpg
Drive40LMT_HR_0002_rus.jpg
Drive40LMT_HR_8974.jpg

В комплекте: Garmin Drive, автомобильное крепление на присоске, автомобильный кабель питания (он же антенна для приема данных трафика Lifetime Traffic), USB-кабель и краткая инструкция.

Это автонавигаторы с базовыми возможностями, диагоналями экрана 4, 5 и 6 дюйма. Предзагружена карта
City Navigator Russia (с бесплатным обновлением*). Также в навигаторе имеются данные Foursquare® (включает миллионы мест отдыха, заправок, магазинов, ресторанов и т.д.) и база данных камер ГИБДД, которую можно периодически обновлять по ссылке http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php#strelka

Навигатор
Drive постоянно пользуется данными Foursquare®  для показа полезных объектов по ходу движения, а также при поиске объектов и прокладке маршрута.

MRR_0951.jpg

Вообще, информированность экрана значительно возросла. Одновременно можно вывести данные карты, текущей и максимально разрешенной скоростей, информацию о заторах на маршруте, полезных объектах и т. п.


Drive_04.jpg    Drive_02.jpg

Drive_01.jpg


По сравнению с автонавигаторами серии nuvi, внутренняя память устройства увеличилась в два раза, и теперь составляет 8 Gb.
Навигаторы серии
Drive эффективно информируют водителя, предупреждая о крутых поворотах впереди, предварительном выборе полосы движения, школьных зонах, ближайших камерах контроля скорости, о движении в неверном направлении на улицах с односторонним движением, а также о железнодорожных переездах и знаках «Животные на дороге».

Drive40_03.jpg

Предупреждение об усталости выдается через 2 часа вождения без длительных остановок на маршруте.

Drive_05.jpg

Обратим внимание на то, что навигаторы Drive через шнур питания принимают данные о трафике «Яндекс.Пробки» по радиоканалу TMC, т. е. абсолютно бесплатно и без привязки к покрытию местности мобильным интернетом.
Навигаторы стали умней — при ошибочном вводе названия адреса или объекта Ваш Drive предложит ближайшие по написанию созвучные варианты

pralitarskaya.jpg

Навигаторы Drive 40, Drive 50 и Drive 60 - это недорогие и удобные помощники водителя, как видим, с большими возможностями.
Перейдем к более продвинутой по возможностям серии
DriveSmart

2. Автонавигаторы
Garmin DriveSmart 50 LMT, DriveSmart 60 LMT, DriveSmart 70 LMT™.

Видео:  Серия умных автомобильных навигаторов DriveSmart


DriveSmart_01.jpg

DriveSmart_02.jpg

В комплекте: Garmin DriveSmart, автомобильное крепление на присоске, антенна для приема данных трафика/автомобильный кабель питания, USB-кабель и краткая инструкция.

Это уже значительно более продвинутые устройства. В чем же их отличие от серии
Drive?
Группа
DriveSmart состоит из трех устройств с диагоналями цветных экранов 5, 6 и 7 дюйма. Более стильный корпус, приятный крепкий пластик, а экран уже поддерживает масштабирование пальцами.
Наличие Bluetooth позволяет использовать навигатор как гарнитуру, для громкой связи, а также данные о пробках с помощью бесплатной программы
Smartphone Link, работающей на iOS и Android устройствах**. В ходе тестирования у нас навигатор принимал сообщения с Facebook, VK, Skype, WhatsApp, СМС

DriveSmart03.jpg

Вызовы Bluetooth® и голосовое управление навигационными функциями позволяют вам не отрывать руки от руля во время навигации и передачи/приема вызовов. Очень удобно.
Выбор рекомендуемой полосы движения уже не только визуальный как в серии Drive, но и дублируется приятным голосом  (Функция Active Lane Guidance с голосовыми подсказками). Модели DriveSmart 50 и DriveSmart 60 поддерживают горизонтальную и вертикальную ориентации экрана.

3. Автонавигатор Garmin DriveLuxe™.

Видео: Garmin DriveLuxe: автонавигатор, объединивший стиль, красоту исполнения и полезный функционал


DriveLuxe01.jpg

Красавец обладает всеми функциями, присущими серии DriveSmart. В тоже время это устройство премиум класса с металлическим стильным корпусом и креплением на мощном магните. Нам DriveLuxe очень понравился. DriveLuxe просто не хочется выпускать из рук. Сенсорный экран 5 дюймов с автоматической ориентацией и масштабированием пальцами. Стильно и солидно. Навигатор так и просится в хороший автомобиль.

DriveLuxe02.jpg

В комплекте: Garmin DriveLuxe, автомобильное магнитное крепление на присоске, антенна для приема данных трафика/автомобильный кабель питания, USB-кабель и краткая инструкция (для моделей LMT/LMT-D включена антенна для приема данных трафика Lifetime Traffic).   


Наконец, мы подошли к наиболее функционально насыщенному навигатору серии Drive. Встречайте...

4. Автонавигатор Garmin DriveAssist 50 RUS LMT™.

Видео: Garmin DriveAssist™ 50LMT

Drive_Assist_06.jpg

В комплекте: Garmin DriveAssist, автомобильное крепление на присоске, антенна для приема данных трафика/автомобильный кабель питания, USB-кабель, карта памяти microSD и краткая инструкция.

К богатым возможностям серии DriveSmart в 5-ти дюймовом DriveAssist добавился встроенный видеорегистратор. Информационно насыщенный экран масштабируется пальцами и имеет горизонтальную ориентацию.
Автонавигатор
DriveAssist может предупреждать водителя о возможном столкновении спереди, о начале движения впереди едущего автомобиля в пробке, съезде с полосы движения.

Drive_Assist_01.jpg

DriveAssist_05.jpg   DriveAssist_07.jpg

При столкновении G-сенсор встроенного видеорегистратора автоматически сохраняет видео-файл с GPS информацией о том где и когда это случилось, на какой скорости. Видео можно посмотреть в самом навигаторе. При этом будет отображаться карта, показывающая где в этот момент был Ваш автомобиль. Видео можно посмотреть и позже. Для этого нужно извлечь идущую в комплекте microSD карту и воспользоваваться на компьютере бесплатной программой от Garmin Dash Cam Player
http://www.garmin.com/en-US/shop/downloads/dash-cam-player

Благодаря функции Real Vision™, когда Вы будете подъезжать к пункту назначения, не нужно будет искать трудно-читаемые номера домов. DriveAssist автоматически переключит экран в режим показа видеокамеры, и наложит поверх видео графический указатель в виде стрелки к нужному дому.

Garmin-DriveAssist_02.jpg

Все автонавигаторы серии Drive могут работать с беспроводными камерами заднего вида Garmin BC-30
http://www.garmin.ru/videoregister-cat/bc-30.html и BabyCam.
BabyCam является первой в мире автомобильной видео-няней, работающей с совместимым навигатором Garmin по беспроводному каналу связи.
http://www.garmin.ru/videoregister-cat/babycam.html

Прямо на экране навигатора Вы сможете посмотреть, что за Вами происходит на заднем сиденье.

babyCam_01.jpg

babyCam_02.jpg

Напомним, DriveAssist поддерживает голосовое управление:

DriveAssist_08.jpg

Итак, мы кратко рассмотрели новые автонавигаторы от Garmin.
Серия Drive получилась удачной. Управление все такое же интуитивное и удобное. Скорость отрисовки карт стала быстрей, расширился функционал, например:

•    Смарт уведомления со смартфона
•    Быстрый интеллектуальный поиск с "как слышится так и пишется"
•    Расширенные уведомления по маршруту на экране навигатора

Компания Garmin рекомендует автонавигаторы серии Drive для использования в Вашем автомобиле

Garmin_Drive_Assist_09.jpg

*Предзагруженные карты City Navigator Russia с неограниченным временем использования (Lifetime Maps) дают вам право на получение обновлений картографии при наличии таких обновлений от Garmin в течение полезного срока службы совместимого продукта Garmin или до тех пор, пока компания Garmin будет получать картографические данные от поставщика (применяется более короткий период). Объяснение термина «полезный срок службы», а также прочие важные термины и условия см. на сайте Garmin.com/LM.
**Требуется Bluetooth совместимый смартфон (продается отдельно). Подробно на Garmin.com/ble

Дата: 16.06.2016

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »