Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Quickdraw Contours - новая функция в приборах серии Echomap

Quickdraw Contours, а правильнее сказать просто новая функция в приборах серии Echomap, появилась весной 2016 года. Поэтому, с учетом реального начала рыболовного сезона, мы не имеем большого количества отзывов. Тем не менее, сейчас мы уже получили «живую» информацию от рыболовов с Рыбинского водохранилища и предоставляем ее для примера – как это выглядит в реальном применении.

А для начала поясняю, что все записанные этой программой данные хранятся на вставленной вами в прибор флешке (она может быть абсолютно любой) в папке Quickdraw. Для переноса в другой прибор Echomap достаточно просто скопировать эту папку на другую флешку (сохраняя файловую структуру). И все. Просмотреть на компьютере эти данные пока нельзя. Компания Garmin в ближайшее время планирует выпустить специальное приложение для ПК.

Для просмотра карты, записанной программой Quickdraw Contours в вашем приборе, или данных полученных с другого прибора Echomap описанным выше способом, в приборе на странице "Карты" на большом масштабе вы сначала увидите яркий многоугольник с указанием места записи. При дальнейшем увеличении - саму карту. Ниже приведены реальные записи с Рыбинского водохранилища в виде скриншотов с экрана Echomap 50S.

1.png           2.png


3.png

При желании в настройках программы можно ввести затенение глубин. Эта настройка будет относиться к конкретному прибору, а не к самой карте. На странице "Карты" в приборе нужно нажать кн. MENU и выбрать пункт Quickdraw Contours, и далее "Настройки". Диапазоны глубин выбираются абсолютно произвольно и ограничений по их количеству мы тоже не обнаружили. Однако палитра раскраски не очень богатая. Каждый диапазон можно включить либо выключить. Например, мы раскрасили так.

4.png       5.png

6.png       7.png

Со слов рыболова, предоставившего нам эти данные, общее впечатление от этой программы более чем положительные, и что он даже не ожидал такой высокой подробности прорисовки глубин. Garmin заявляет о точности около 30 сантиметров. К сожалению, сославшись на занятость, лично описать свои впечатления клиент отказался. Но, полагаем, эти картинки достаточно красноречиво показывают востребованные возможности программы Quickdraw Contours для всего рыболовного сообщества.


Дата: 16.06.2016

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »