Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Краткий обзор Garmin Vivosmart HR+ (теперь с GPS)

1.jpg

Эта линейка развивается так быстро. Менее двух лет назад появилась оригинальная модель vivosmart – довольно нескладный фитнес-браслет с заметными недостатками. Спортивные функции не смогли компенсировать тусклый экран. После этого прошлой осенью был выпущен браслет vivosmart HR. Это устройство включало оптический пульсометр, четкий дисплей и большие возможности интеграции со смартфоном.

Сегодня нам предлагается новая модель, с GPS-приемником!

ОБЗОР НОВЫХ ФУНКЦИЙ:

2.jpg

Когда я впервые увидел характеристики новой модели vivosmart HR+, то я сразу понял, что это просто vivosmart HR с добавлением GPS. Это, конечно, здорово. Однако выяснилось, что маленький значок + значит больше, чем я ожидал. Ниже приведен список отличий vivosmart HR+ от vivosmart HR.

– Добавлен GPS-приемник
– Добавлены режимы беговой тренировки
– Добавлен базовый режим «бег/ходьба» и режиме «
Virtual Pacer»
– Те же размеры экрана, но при этом немного изменена пластиковая рамка вокруг экрана
– Теперь браслет предлагается в фиолетовом и синем варианте
– На 1 г тяжелее
– Добавлена функция
Move IQ (автоматическое распознавание вида спорта)
– В спецификации указан период работы батареи 5 дней без
GPS и до 8 часов с GPS

Конечно, новая модель сохранила все функции оригинальной версии vivosmart HR:

– Оптический пульсометр Garmin Elevate для тренировок и наблюдения за частотой пульса 24 часа в сутки
– Трекер активности для ежедневного использования с предупреждениями при длительном отсутствии движения и расчетом минут интенсивности
– Отслеживание параметров сна
– Подсчет ступенек/этажей подъема (барометрический альтиметр!)
– Оповещения от смартфона (не только СМС/вызовы/календарь), погода
– Режим кардиотренировки и других типов занятий
– Управление воспроизведением музыки на вашем телефоне
– Управление экшн-камерой
Garmin VIRB
– Передача частоты пульса на другие устройства
Garmin по ANT+
– Сенсорный экран с водонепроницаемостью до 50 метров

Хочу ответить на самый распространенный вопрос по этому устройству -

– Нет, оно не поддерживает внешние нагрудные пульсометры (или другие внешние датчики)

Это нелогично. Я никогда не понимал, почему более дешевые устройства (например, FR20/25) могут работать с нагрудным пульсометром на ленте, а в более дорогих моделях не предусмотрена возможность для сопряжения с нагрудным пульсометром с целью получения более точных данных. Ведь речь идет о дополнительном аксессуаре, за который пользователи заплатят Garmin деньги. Что ж, я не разбираюсь в маркетинге.

Что касается размера устройства, он не изменился. На фото ниже вы можете увидеть слева мой vivosmart HR (на экране ничего нет, потому что разрядилась батарея), а справа - vivosmart HR+. Единственная разница состоит в том, что в новой модели была уменьшена пластиковая рамка вокруг дисплея. Также изменилась текстура ремешка. Сам дисплей остался без изменений.

3.jpg

Толщина корпуса у этих двух моделей также совпадает:

4.jpg

Прежде чем мы перейдем к более подробному рассмотрению новых функций, я хотел бы сделать краткое замечание…

Все функции, о которых речь пойдет ниже, были включены в мой экземпляр прибора, который я получил для тестирования (бета-версия). Поскольку это экспериментальный образец, существует вероятность, что некоторые функции могут быть не включены в окончательную версию устройства. Это маловероятно, потому что я закончил тестировать прибор совсем незадолго до начала продаж. Мой подробный обзор будет написан для окончательной версии устройства. Учитывая текущий темп выпуска новых моделей Garmin, я постараюсь удовлетворить интерес читателей и также принять во внимание появление новинок у Garmin и других производителей. …

GPS, БЕГ И КАРДИОТРЕНИРОВКИ:

 

Чтобы этот обзор не получился слишком длинным, я не буду рассказывать обо всех существующих функциях браслета vivosmart HR. В конце концов, мой подробный обзор был написан всего 4 месяца назад и вы всегда можете с ним ознакомиться. Такие вещи, как оптический пульсометр (хотя с новой версией прошивки), функции для смартфона и дисплей, не изменились.

5.jpg

Эти две модели даже по весу практически не различаются. Vivosmart HR легче vivosmart HR+ всего на 1 грамм:

6.jpg  7.jpg

Все основные изменения связаны с добавлением GPS-приемника. Хочу отдать должное Garmin – они могли просто заменить данные темпа/ расстояния от акселерометра на данные темпа/расстояния от GPS и на этом остановиться. В действительности в новый фитнес-браслет были добавлены некоторые основные функции, используемые в беговых часах FR20/25. В большинстве случаев они обеспечивают паритет функциональных возможностей. Это логично, поскольку часы дешевле.

Итак, для переключения в режим спорта необходимо выбрать маленький значок с человечком:

8.jpg

Теперь вам предлагается выбрать один из двух режимов: «Кардио» или «Прочее». Плюс режим «Бег»:

9.jpg

Что касается новых режимов «Кардио» и «Прочее», они предназначены в основном для занятий в спортивном зале. Эти режимы были добавлены в прошивку существующего прибора vivosmart HR несколько месяцев назад. Вместо использования режима бега в закрытых помещениях вы можете выбрать этот режим для измерения частоты пульса во время тренировки в спортзале.

После выбора режима бега устройство начинает поиск спутников GPS, поскольку местоположение по умолчанию настроено на «Outdoor» (на улице).

10.jpg

На фото выше показано, как устройство выполняет поиск сигнала GPS. Как и в других последних моделях часов с GPS, на поиск спутников уходит всего несколько секунд.

11.jpg

В центре экрана показано название режима – «Basic Run» (базовый бег). Это текущий режим бега. В данном случае это означает, что устройство обеспечивает измерение темпа/дистанции с помощью GPS, без дополнительных опций для навигации/тренировки.

В нижней части экрана показаны три точки, выбрав которые вы можете изменить опции режима бега:

12.jpg

Нажав на эти точки, мы попадаем в следующее меню. Сначала будет показан используемый режим бега (Basic); ниже расположены опции для настройки предупреждений по частоте пульса. Предусмотрены следующие опции режима бега:

– Базовый бег: Простая запись времени/расстояния/темпа с помощью GPS.

– Бег/ходьба: Выполнение стандартной программы «бег/ходьба» с возможностью настройки промежутка времени для бега и для ходьбы.

Virtual Pacer: Задание определенного темпа для поддержания, чтобы устройство выдавало сообщения, движетесь ли вы быстрее/медленнее заданного темпа.  

– Предупреждения по времени, расстоянию и калориям: Устройство предупредит вас, когда вы достигнете заданного значения этих параметров.


13.jpg

Кроме того, можно задать определенную зону частоты пульса (диапазон частоты пульса в ударах в минуту), в которой я хочу находиться:

14.jpg

Также устройство предлагает функцию автоматической отметки начала круга по заданному расстоянию. Кажется, эти настройки выполняются через приложение (у меня не было сопряжения с этим приложением). Функция Auto Pause (авто пауза) может быть полезна во время бега по городу с частыми остановками на светофорах и т.д.

15.jpg

Я могу переключить настройку местоположения с «Outdoor» (на улице) на «Indoor» (в помещении), отключив GPS-приемник:

16.jpg

Вернемся к главному экрану бегового режима. GPS-приемник готов к работе. Для начала работы нужно просто нажать кнопку:

17.jpg

Нам предлагается несколько прокручиваемых страниц с данными: расстояние, время, частота пульса, зона частоты пульса, калории и темп. Как и для модели vivosmart HR, эти страницы можно настраивать с помощью приложения Garmin Connect mobile:

18.jpg

Предлагается несколько опций с настраиваемыми данными для каждой страницы. Ниже я поместил небольшой видеоролик, в котором я прокручиваю страницы:

GarminVivosmart.gif

После завершения пробежки нужно нажать на кнопку для сохранения данных, и после этого появится экран с итоговыми показателями. Также вы увидите замечательный значок в виде дискетки. Кому это изображение незнакомо – что ж, мне жаль, что вы пропустили 90-е годы.

20.jpg

Как и в предыдущей модели, вы можете передавать показания частоты пульса по ANT+, чтобы просматривать данные частоты пульса на экране других устройств ANT+ (например, велокомпьютера Garmin Edge):

21.jpg

Вкратце хочу рассказать о Move IQ. Это алгоритм автоматического распознавания вида спорта, разработанный Garmin, благодаря которому устройство выдает тип вашего занятия даже без нажатия на кнопку «Старт». Вы не можете просматривать эти занятия на самом устройстве – только в приложении Garmin Connect.

Эти занятия включают в себя ходьбу, бег, велоспорт и плавание. Обратите внимание: эти занятия не основаны на использовании GPS, и вы не получите данные расстояния (кроме ходьбы). Вы получите только время и значок. Посмотрите, как будет выглядеть велосипедная поездка в моем календаре Garmin Connect Mobile:

22.jpg

В этих занятиях используется акселерометр – GPS не используется. Так что эта функция удобна только для фиксации коротких велосипедных поездок по городу или прогулок средней длины. Я не стал бы использовать ее как основной инструмент для записи пробежек, поскольку вы не получите точности GPS.

СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ МОДЕЛЯМИ:

Для vivosmart HR+ сложно использовать мои обычные сравнительные таблицы. Это связано с тем, что этот прибор можно отнести и к GPS-устройствам, и к трекерам активности. Сравнивать vivosmart HR+ с другими устройствами GPS было бы неверным, поскольку прибор не обладает теми же функциями. Я постараюсь разобраться и решить эту проблему с таблицей.

Ниже вы найдете несколько описательных сравнений с другими GPS-фитнес-браслетами. Все они имеют оптические пульсометры и доступ к GPS. По крайней мере, большинство из них.

Microsoft Band 2: Прежде всего, в голову приходить мысль сравнить vivosmart HR+ с Microsoft Band (особенно с Band 2). С технической точки зрения, модель Microsoft Band 2 является более совершенной, чем vivosmart HR+, - имеет более четкий дисплей, больше функций для тренировок и данных с датчиков. Для меня единственным недостатком Band 2 по сравнению с vivosmart HR+ является размер и вес.

 

Fitbit Blaze: Модель Fitbit Blaze также является конкурентом для vivosmart HR+. Строго говоря, эта модель не имеет GPS. Вместо этого используется функция «Connected GPS» – если у вас есть телефон, то устройство будет использовать сигнал GPS вашего телефона. Это означает, что для получения точных данных вам придется выходить на пробежку с телефоном (в противном случае данные будут рассчитываться на основе данных акселерометра). С другой стороны, модель Fitbit Blaze может похвастаться лучшим экраном, чем vivosmart HR+, а также заменяемыми ремешками (предлагается большой выбор). В отличие от Garmin, компания Fitbit позволяет вам использовать в течение дня разные трекеры активности и затем получать общее количество шагов.

 

Garmin vivoactive HR: Более дорогое устройство vivoactive HR значительно превосходит vivosmart HR+ по функциональности, имея при этом большие размеры. Это полноценные часы, включающие несколько спортивных режимов (т.е., плавание, велоспорт, бег, лыжи/сноуборд и гольф). Модель vivosmart HR+ фокусируется на беге и занятиях в спортзале. Поэтому если вас не беспокоит размер часов, то переплачивая за vivoactive HR, вы получаете более совершенное устройство.

 

Ниже приведена таблица, в которой я сравниваю новый vivosmart HR+ с существующей моделью vivosmart HR и Fitbit Blaze:


23.jpg
24.jpg

ВЫВОДЫ:


25.jpg

Проще всего было бы сказать, что vivosmart HR+ полностью затмевает Fitbit Blaze. Это абсолютно справедливо с технической/функциональной точки зрения. Но рынок фитнес-браслетов может быть немного странным - недостаток функциональности модель Fitbit Blaze компенсирует стильностью и привлекательным внешним видом. Особенно экраном. При меньших возможностях, чем у vivosmart HR+, дисплей Fitbit Blaze выглядит более четким и ярким.

С момента выхода модели vivosmart HR появилось много обновлений для оптического пульсометра Garmin Elevate. Это и увеличенный период работы батареи, и улучшенное разрешение. Кроме того, повысилась точность. Мы можем наблюдать подобные улучшения пульсометра Elevate HR по мере того, как он начинает использоваться все в большем и большем количестве устройств Garmin. Остается лишь определить, не внесет ли добавление чипсета GPS ухудшения в vivosmart HR с точки зрения батареи. Вот что я имею в виду: будет ли оптический пульсометр работать точно так же, как в оригинальном устройстве vivosmart HR (как было обещано)?

Возможно, новая модель станет самым маленьким наручным устройством с GPS (по крайней мере, от популярного производителя). Приведут ли такие малые габариты к ухудшениям со стороны точности? Пока что мне удалось провести лишь краткое тестирование прибора в довольно простых условиях, и точность GPS была на одном уровне с другими устройствами. Что ж, остается еще довольно большая область для дополнительных испытаний.

Спасибо за внимание!

DC RAINMAKER

16 Мая 2016 г.

Источник: http://www.dcrainmaker.com/2016/05/garmin-vivosmart-hr-now-with-gps.html




Дата: 10.06.2016

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »