Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Программа здорового образа жизни для корпоративных клиентов Garmin

VivoHub и VivoKi – корпоративное здоровье

Уже более 10 лет компания Garmin известна своими фитнесс-трекерами и спортивными часами.  Их любят и уважают потребители за качество, безотказность и функциональность. На базе зарекомендовавших себя технологий Garmin предлагает готовый фитнесс-комплекс  для предприятий и корпораций.

Из чего состоит комплекс?

Со стороны «железной» части комплекс состоит из Bluetooth роутера Vivohub, который устанавливается на проходной предприятия или ресепшн и персональных трекеров. Vivohub автоматически связывается с трекерами и считывет данные.  В качестве персонального фитнес-трекера может быть недорогое устройство для корпоративного использования VivoKi  или персональный фитнес-браслеты с экраном VivoFit или Vivofit II.

1.jpg

Программная часть состоит из стандартного приложения Garmin Connect со специальным корпоративным API и другими возможностями, которые позволяют максимально встроить комплекс в инфраструктуру предприятия.

Персональные трекеры Vivoki и vivofit

2.jpg 3.jpg 4.jpg

·        * В течение дня регистрируют количество пройденных шагов, расстояние, потраченные калории и интенсивность нагрузки

·         *Вырабатывают пресонифицированные цели, учитывающие уровень физической подготовки и индивидуальные осбенности

·         *Автоматически синхронизируются с vivohub или вручную с совместимым смартфоном

·         *Носятся на поясе, как браслет или  в кармане

*Защита от брызг и воды.

Замечательный способ подтолкнуть сотрудников к более здоровой и активной жизни, мотивировать к новым свершениям, проводить заочные соревнования между сотрудниками и целыми отделами. 

Соревнования виртуальные, а сотрудник может находиться где угодно. Соревнования можно проводить даже между разными представительствами одной компании. Больше движения поможет улучшить самочувствие сотрудников и снизить затраты на медицинскую страховку. Предложение способно мотивировать как сотрудников, которые уже занимаются спортом, так и тех, кто только думает начать.

Как настраивается и устанавливается

Чтобы установить и настроить комплекс, вам не потребуется много времени. Достаточно выбрать место на ресепшн или проходной, установить  Vivohub и подключить его к компьютеру.  Трекеры  сотрудники, проходящих мимо Vivohub на расстоянии до 10 метров будут автоматически синхронизироваться с учетными записями.

В приложении Garmin Connect сотрудникам необходимо создать персональные учетные записи, а администратору добавить их в корпоративную программу. Приглашения можно рассылать по почте.

5.jpg

6.jpg

В зависимости от целей и размера корпорации, компания Garmin предлагает создание отдельного фитнесс-портала для сотрудников или полную интеграцию API в корпоративную IT  инфраструктуру.

Для каких рынков подходит решение?

Страхование

При страховании жизни и здоровья, клиент может получить бесплатный фитнесс-трекер и существенную скидку при выполнении плана по минимальной двигательной активности.

7.jpg

Примерно похожую программу сейчас реализует одна российская страховая компания при страховании КАСКО и ОСАГО – водителю в автомобиль ставится трекер и предлагаются дополнительные скидки за плавное и безаварийное вождение.

12.jpg

Фитнес-центры

Персональные тренеры не могут следить за вами постоянно, но при ношении фитнесс-трекера им гораздо легче оценивать вашу общую активность в перерывах между занятиями и соответственно менять планы тренировок.  

Фитнесс-центры могут также включать трекеры в программы лояльности и устраивать заочные соревнования для своих клиентов.

 

Медучреждения

Выдача фитнес-трекеров может помочь лечащим врачам отслеживать двигательную активность и общее здоровье пациентов.

Комплекс был успешно применен в немецкой клинике со специализацией в ортопедии, лечении спортивных и бытовых травм и опорно-двигательного аппарата. Врачи следили за двигательной активностью пациентов и соответственно реабилитировали программы реабилитации.

9.jpg

Госорганы и коммерческие предприятия разной специализации

Отделы по работе с персоналом могут разработать на основе комплекса различные мотивационные программы для сотрудников.

Внутрикорпоративные соревнования и задания помогут усилить корпоративный дух и сплотить команды. Большая двигательная активность сделает сотрудников здоровее, продуктивнее и собраннее. При сохранении определенного уровня двигательной активности сотруднику можно предлагать расширенные медицинские страховки, либо страховки со значительной скидкой.  Особо активным дарить призы.

В компании Оpel в Германии была проведена благотворительная акция. Сотрудникам раздали трекеры и поставили задачу всем вместе ходить. Если за определенное время они пройдут миллион шагов, то компания пожертвует на благотворительность автомобиль А-класса, если пройдут полтора миллиона – автомобиль B-класса, а если два миллиона. Автомобиль С-класса.

Необходимое для С-класса количество шагов было набрано досрочно!

10.jpg

11.jpg

Корпоративные программы по оздоровлению персонала служат дополнительной стимуляции активности сотрудников и являются дополнительным инструментом их мотивации без прямого повышения зарплат.

Комплекс Garmin – универсален и подходит для различных сфер применения, а облачная платформа на базе социальной сети Garmin Connect может быть интегрирована a любую IT инфраструктуру предприятия.

 

По вопросам корпоративного сотрудничества обращайтесь по адресу: dvk@navicom.ru

Дата: 16.12.2015

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »